Tattankaa Yo
Pro
Доброго дня! От фигового сена лошадь начала кашлять. Гуляет на улице весь световой день. Если замачивать ей сено, то на улице оно замерзнет. Можно ли ей есть такое сено?
Зависит от лошади. У меня хоблик, в деннике ест влажное сено, на улице - обычное, как все. Реакции нет. И у многих так. Но знаю лошадь, которой и на улице давали только пропаренное. Надо смотреть по особенностям реакции конкретной лошади (и по возможностям конюшни).Просто ветер не решает проблемы, микроскопические пылинки все равно остаются и попадают в дыхательные пути лошади, вызывая аллергию. Сено надо или замачивать, или пропаривать. Другие варианты не катят.
В этом году, некоторые и пыльные рулоны найти уже не могут...
Могу сказать по наблюдениям личным: то что сейчас продают и покупают, в прошлом годе валялось на полях до весны
Но чувствуется какой-то подвох, когда одни из года в год рассказывают про плохую погоду, а другие все-таки находят поставщиков хорошего сена из тех же регионов...
Этот вопрос, думаю, лучше отнести к риторическим. Хотя основных вариантов ответа два: 1) ассортимент качественных конюшен с набором всех нужных условий крайне невелик и 2) далеко не все ЧВ хорошо разбираются в вопросах содержания и, соответственно, не предъявляют претензий к его качеству.Логика бережливых ХК понятна, не ясно, почему ЧВ, арендаторы и пр. идут на такие условия?
И у нас так.У меня хоблик, в деннике ест влажное сено, на улице - обычное, как все. Реакции нет. И у многих так.
аналогично - полно сена прямо под боком, все поля в округе в этом году скошены и в рулоны скатаны, возим из другой области и дороже исключительно из-за качества.Все это разговоры в пользу бедных. Не знаю, как в СЗ, а в МО сена полно в отличие от прошлого года. Мы возим из соседней области именно из-за качества, поставщик постоянный и выглядит оно так