Alfred
Pro
Я считаю? Опять читать разучились?Чтобы понять, на каком основании Вы считаете кашляющих лошадей здоровыми.
Я считаю? Опять читать разучились?Чтобы понять, на каком основании Вы считаете кашляющих лошадей здоровыми.
Я считаю?
А, так это не Ваш вывод, что лошади здоровы? А кто считает, что они здоровы? И как это объясняется?Толи кашляют, толи кхыкают, шут их знает. Но здоровы, точно.
Не очень уловила мысль, полно сена, или полно тухлого\пыльного\грибкового нечто, которое называют сеном, но было бы неплохо это не жрать вообще никогда?
Потому что, честно говоря, вопрос
в этом году актуальнее обычного. И я видела хорошее сено, да, но обычно люди тратили на его поиск времени ДОХРЕНА.
В общем, у меня тоже сложилось ощущение, что год был не самый удачный в плане сена.
Жизнь, знаете ли, еще более многогранна. Я вот своему покупаю сено отдельно, рязанское в тюках. Зеленое, не грязное, без гнили и плесени, хорошо пахнет - но в нем очень много "трухи": те самые сухие кончики, о которых @Bageera писала, плюс в тюках по умолчанию много мелких обрезанных травинок. Для здоровой лошади это деликатес, а для моего - пыльно, когда он носом будет там елозить и гнезда вить. Приходится проливать (об этом моя соседняя тема). А заказывать у совсем другого поставщика и, например, в рулонах я не могу - только если совместно с другими постояльцами, но их конюшенное вполне устраивает.Сена на твердую четверочку много было осенью и до сих пор есть. Оно без плесени, черноты, гнили, не соломенные палки, относительно культурная трава. Это по умолчанию. Мы возим из соседней области, потому что оно на 5, первый укос, хороший состав.
PSЕсли сено еще и хранится там, где лошадь, рулоны разбираются и пр., замачивать его смысла немного. Особенно на улице. Ситуация в целом хреновая – хозяин-барин.
Белые сопли это прекрасно, мокрота отходит. Я бы еще несколько дней давала кленбутерол по полфлакона на ночь, чтобы снять имеющийся спазм (дыхание животом это нехорошо совсем). Лекарство недорогое, никто не разорится.Лошадь не моя, живет у фермеров.
Сегодня (второй день работы) меньше дышит животом, не пыхтит в работе, появились белые сопли, но стала кашлять. Я так понимаю - гадость взбаламутилась и вверх полезла?
Спасибо, кто отписался. Буду думать, как проливать сено в условиях зимы, в сарае без воды(((
По лошади надо смотреть - в данном случае мокрота уже отходит, сама. Значит, довольно жидкая. У моего, например, склонность к густой мокроте, даю сначала амбробене, потом клен.Когда лечат хобликов соблюдают определенную схему: сначала надо разжижить эту самую мокроту, дают АЦЦ и только потом для выведения Клинбутерол.
Зачем с танцами? В ужин вылить, клен же сладкий. Если днем лошадь двигается, то можно давать только на ночь, пока лошадь стоит в деннике.Помню, как я своему Кленбутерол заливала: с танцами. В липком сиропе было все и все
Даем сироп "Чистое дыхание" что ли. Я так понимаю - ей главное двигаться.