Итак, моя история. Конным спортом занимаюсь недавно, в сентябре 2017 было 2 года. До сентября этого года занималась "выездко-покатушками" (что-то между выездкой и прокатом). В сентябре начала серьёзно прыгать, ждала этого долго, при этом одно занятие пропустила из-за простуды. Но выездкой заниматься не бросила. В конце сентябре упала с коня (на выездковой тренировке), начал болеть крестец, отдавало в ногу. Пришла домой, рассказала родителям. На следующий день пошли к хирургу (который в последствии отказался лечить ногу), тот отправил к травматологу. Сделали рентген, просто ушиб. Но врач не мог объяснить отдающую в ногу боль. Отправили в неврологу. Ничего толком врач сказать не могла, пошли на МРТ. После обследования выяснилось, что в мои 12 лет у меня 3 протрузии! По поводу падения ничего не было, но родители после этих трех протрузий заявили, что прыгать я буду, но о серьёзном спорте я могу даже и не думать (до этого они полностью поддерживали моё желание идти в большой спорт). Понимаю, что здоровье важнее, но именно ради саморазвития я пошла в конкур! Что делать, Вы, как конники, с похожими заболеваниями (остеохондроз, протрузии и т.д.), подскажите, влияют занятия конным спортом на это, и как Вы с этим боретесь! Очень сейчас нуждаюсь в совете опытных людей!!!
Не спортивного. Спортивные врачи даже грамотные не решают такие проблемы, зато прекрасно знают как их замаскировать. Здесь нужна консультация эндокринолога, снимок кистей - в первую очередь посмотреть соотвествие костного и паспортного возраста. Если с этой стороны все в порядке, то уже дальше искать причину протрузий. При росте 146 в 12 лет - это вряд ли будут особенности подросткового развития. Невропатолог-ортопед-спортивный врач не отменяются, но должны идти к комплексе. По вопросу искать ли доктора наук или идти в районную поликлинику не зная места жительства сказать трудно. В разных областях по-разному.А с ростом у Вас как? Часто у подростков с высоким ростом находят протрузии. Особенности подросткового развития.
Ищите грамотного спортивного врача!
Просто народ в теме советует места и контакты в Москве, которыми не всегда удобно воспользоваться на большом удалении. А зря не пишете, откуда Вы. Может, кто из земляков подсказал бы, куда лучше обратиться.Нет, с чего Вы взяли?)
Изначально не хотела никуда писать, думала что всё само сложится. Но, нет. Так как под угрозой стояла спортивная "карьера", я решила написать, и не думала что будет столько актива. Уже сходили к врачу, состояние далеко не критическое, заниматься разрешили, и даже не на любительском уровне) Мне кажется, что место проживания это совсем ненужная информация, так как мы сами нашли нужных людей в нужное время)Просто народ в теме советует места и контакты в Москве, которыми не всегда удобно воспользоваться на большом удалении. А зря не пишете, откуда Вы. Может, кто из земляков подсказал бы, куда лучше обратиться.
Народ, а что мешает вам дать ТС Контакты остеопатов? Думаете, что она сама к ним побежит? Одна? Так ее не примут без родителей, не переживайте. :-D
А я много таких людей знаю. В 18-20 лет масса здоровых людей.Альфред, а Вы хотя бы одного целого человека после 20 лет знаете? Я - нет. Все с атеросклерозами и остеохондрозами. К 30 у всех спина заболит и плечи и шеи и головы от всего этого.
Летучей можно сим было заниматься с рожденья, судя по всему она сим активно и занималася.в 12 лет девочке нельзя серьезно конным спортом заниматсья и убиваться, а в 20 лет можно?) или после 18 лет не падают?)
не все, особи наподобие Летучей - ни в коем случае так не должны делать, шоб породу не портилиИли по альфреду, баба дома должна быть, окруженная пятком детей, в этом её единственное счастье?)
Ох ты ж боже мой.... просто подкачайте мышцы спины.Вы, извините меня конечно, но я понимаю, что если сейчас не прерывать занятия на некоторое время и продолжать заниматься, то в последствии на меня свалится ещё больше проблем со спиной, чего я очень не хочу. Последствия могут быть необратимы, и я это понимаю. Сейчас я исследую просторы интернета, читаю информацию о своей болезни, и о том как можно предотвратить ее развитие.
Ещё @Лёля Зима.вы с ней с одного города
Нет, это не родители) Сейчас проблема решена, заниматься можно, просто ежегодно проходить лечение. Спасибо за контакты, обязательно возьну на заметкуНе, я отказываюсь верить, что ТС 12лет . Я думала что-то в районе 17-20. Либо это весьма начитанный с редким уровнем образования ребенок. Либо это родитель того самого ребенка.
В Спб могу порекомендовать:
Смирнов Андрей Валерьевич
Врач невролог-остеопат, кандидат медицинских наук, M.D., Medicine Doctor. Член ЕНРО. Доктор остеопатии Европы (Д.О.Е.). Имеет специализацию по мануальной терапии и восстановительной медицине.
Регистрационный номер № 248041051021.
Меня это не пугает, я в это как-то с трудом верю.При чем тут "злые клетки" ... @sevmek, вы ребенка не пугайте.
Вот не надо на счет любого. Есть такие, которые говорят пациенту что верховая езда это именно то, что надо. Лично мне два специалиста не сговариваясь в один голос сказали что для моего здоровья это именно то, что надо. Машут руками только травматологи, и не только в отношении верховой езды.любой врач руками замашет:"Ни в коем случае нельзя."
Бред какой! Тогда и школы ходить нельзя - на лестнице вдруг споткнешься, ногу поломаешь.М не как-то педиатр отказывался выдавать справку для прохождения врачей под предлогом "у нас тут девочка пошла кататься, а ее лошадь в лицо ударила, нос сломала, зубы выбила, я не дам справку"
Прямо бодаться пришлось