Раз уж лошадь у меня снова верховая, пора проводить ревизию амуниции. От былой роскоши остался один вальтрап Кифферовский бордовый, ему лет 15 наверно (выменяла его лет 7 назад у Верки на стан бинтов
) не смогла с ним расстаться, просто тупо интересно переживет ли он меня..С вальтрапами просто, дело наживное)
А вот седло... Нормальное я продала, когда впервые решила больше никогда не садиться на коня. Ну и потому что оно ему перестало подходить, а Технология отказалась двигать..Точнее даже не так. У меня на тот момент была вторая молодая лошадь и после ее продажи Петру прилетел Престиж и хозяйка, которая решила на нем ездить)) Ну а потом оно перестало ему подходить..Затем были седла попроще и тоже продавались в моменты обострений по пенсии. Последний был безленчик, проданный с полгода назад..Больше такое не возьму. В общем задача найти седло бюджетное, желательно раздвижное или с заменой ленчиков. Ну или без этой функции, но подходящее на заборы..
Подпруга. Я тут никак не могу смириться с мыслью, что у лошади подпруга 100-105...даже на конкурке с короткими пристругами - 105 см..Где наши обычные 125?! Поставила коню задачу на лето наесть оставшиеся 20 см, не ну где я буду искать такую подпругу то?
Еще встал вопрос с железкой, какую выбрать. Где-то год ходили мы на трастовской силиконовой штанге и очень уж она мне нравилась, особенно зимой. Пока не заметила, собственно, этой зимой, что у него торчит изо рта язык
рванули домой с такой скоростью! Очень боялась, что язык отморозится
Потыкала я в него пальчиком, язык не убирается..Решив, что трензель слишком толстый и места ему во рту нет, поменяла его на обычный пластик восьмеркой. Он кстати не обычный, а на тросике и поиграться им не выйдет. А и с усами еще. И все мне в нем нравилось, пока Верка его не продала
Взяла сейчас на пробу Шпренгеровский тяжелый империал, но что-то не..не наше(( Обычный пластик звеньями мне не нравится идиологически, а на тросике больше не видела((
Ногавки. Может кто знает хорошие ногавки с хорошей поддержкой сухожилий.. Смотрю на ЛеМье пока..
Кому сказать- засмеют. Собирать амуняку на деда