Музей Рабочей Лошади. Кто что думает?

  • Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала

Сва

Pro
Одна голова - хорошо, а много - ещё лучше...
Дело в следующем.
После долгих размышлений и обдумываний, мы решили создать на нашей "базе", несколько не обычный музей. Музей Рабочей Лошади.
Сразу опережу размышления о "сложности" и "трудности", ибо в туризме работаем уже почти 10 лет и имеем парочку частных "музейчиков". А также имеем опыт и знания по "организации процесса" и т.д.
Мы видим это следующим образом.
1. Помещение с экспозицией, рассказывающей об истории и происхождении рабочей лошади и российских рабочих породах в целом. А также о том, как именно использовали лошадь крестьяне и какой она была раньше.
2. Выводка и показ российских рабочих пород.
3. Мастер класс по запряжке и работе в упряжи.
4. Дегустация кумыса.
... А что ещё было бы вам интересно увидеть в экспозиции такого музея? Может быть, какие-то мастерклассы, шоупрограммы?...

Да, ещё. Мы не планируем ни конных походов, ни проката.

И ещё одно. Хочется поставить памятник Рабочей Лошади.
Если у кого-то будут мысли или предложения сотрудничества на тему скульптуры - тоже очень бы было интересно пообщаться...
 
Сва написал(а):
Одна голова - хорошо, а много - ещё лучше...
Это девиз охотников за головами,Лучше всего когда голова с телом
Ну а если серьёзно,то посетителей будет мало,Хотя если разместиться рядом с какойнебудь достопримечательностью.
а ещё можно былоб катать на санях иль телеге псле
Сва написал(а):
3. Мастер класс по запряжке и работе в упряжи.
Дерзайте идея вобщем неплохая.
 
может быть было бы интересно походить за плугом,поискать плуг,опашник,конные грабли и т.д.,борону-поборновать -мы когда картошку лошадью сажали-убирали-народ интересовался.
 
Вопрос не в количестве посетителей - с этим, как раз, всё в порядке, а в том, что можно ещё предложить посетителю на данную тему интересного...
 
Идея шикарная!!!Только туристов немного после экскурсии прокатить нужно будет. Так посетители довольнее будут, народу вообще нравится все трогать и учавствовать :D


По мимо темы "деревня" можно затронуть еще тему о войне, ведь благодаря нашим рабочим лошадкам многие остались живы. Рассказать об их вкладе.
 
птуся написал(а):
было бы интересно походить за плугом,поискать плуг,опашник,конные грабли и т.д.,борону-поборновать
У нас всё "навесное оборудование" есть, даже большая половина - старинное, телеги, сани, упряжь...
Планируем показывать работу с бороной на вожжах (можно будет попробовать).
Маленький нюанс. Посещение будет группами от 20-ти до 40-ка человек.
 
У меня маленькое предложение :oops: у меня весной русские псовые рожать будут- примете как маленький подарок и взнос в музей? Это же тоже история.
 
Elena Genadievna написал(а):
По мимо темы "деревня" можно затронуть еще тему о войне, ведь благодаря нашим рабочим лошадкам многие остались живы. Рассказать об их вкладе.
Война - очень важный момент в истории лошади и в отношении к лошадям. Есть очень интересные факты по этому поводу. :wink:
Elena Genadievna написал(а):
У меня маленькое предложение :oops: у меня весной русские псовые рожать будут- примете как маленький подарок и взнос в музей? Это же тоже история.
С этого момента по-подробнее... :lol:
 
Весной - летом я буду своих РПБ вязать Они не только выставочные, мы и на охоту ходим. Хочу деток устроить лошадникам( любителям и ценителям отеч пород отдам даром) только бы не в квартиру на диван!!! а у Вас им будет наверняка шикарно житься и + живое дополнение композиции :D
 
А они кур и гусей не кушают?
А то соседу, щенков сибирского хаски подарили - они доросли до 4-х месяцев и напали на его овец - трёх маток подрали так, что одну пришлось зарезать, а остальных шили. Во как - милые детки...
 
У меня на конюшне куры, бараны , кролики,кошек (очень мого) про козла чуть не забыла :D живут все в мире и согласии- ни одного случая нападения-при условии участия в бегах за мех зайцем.

Павлин ходил хромал прямо перед носом и цесарки постоянно орут но мои девочки не позволяют себе ничего лишнего :D
 
Это хорошо!
Мы-то, собачники уже тоже со стажем, правда, у нас то немцы, то ротвейлеры...
 
Оно, конечно, здорово, борзые-то... Только к рабочей лошади отношения не имеют, разговор в другую сторону пошел.
Как-то странно в деревне, среди тяжиков видеть русских борзых.
Лен, Диан, я против борзых совершенно ничего не имею, я их обожаю, но к рабочим крестьянским лошадям они же не относятся, а?

Развивая предложение Елены Геннадьевны: Сашу одеть русским богатырем в доспехах. Пусть выезжает на Моньке. А в идеале вообще трех богатырей соорудить, если вы с Вальком еще за двоих сойдете. :mrgreen: И экспозиция по крестьянам на войне.

От себя: пусть туристы пашут поле. Картошку посадите. :mrgreen:
 
"Богатырский" прикид есть, вот только Саше больше Искра по габаритам подходит... :roll:
Zlyuka написал(а):
пусть туристы пашут поле. Картошку посадите.
Ну её, эту картошку! :mrgreen:
 
Zlyuka написал(а):
пусть туристы пашут поле. Картошку посадите. :mrgreen:
а еще пусть окучивают, выкапывают и в мешки складывают, это как в штатах есть конные рабочие ранчо - полное погружение в эпоху :mrgreen:
 
А кстати, да! Я вот не генератор идей ни разу, но развить могу любую. Вы вариант с полным погружением в русскую старобытную жизнь на пару-тройку дней для иностранцев не рассматривали?

Можно и не старобытную, но тогда надо дороже брать. Уйдет много водки. Особенно будет пользоваться спросом у финнов, канадцев, датчан и норвежцев.
 
Х_Оптимист написал(а):
а еще пусть окучивают, выкапывают и в мешки складывают, это как в штатах есть конные рабочие ранчо - полное погружение в эпоху :mrgreen:
Не, это не про наш контингент.
К нам приезжают на час-два, не более, причём, это группы, сугубо экскурсионные - на каблучках и "понтовом" прикиде, большая половина из которых, на более чем посмотреть со стороны, не притендует, не готова и вообще, - "чем вы нас тут удивлять будете?" - спрашивают.
 
Сверху