Сказания о Хургаде и о хозяине её Балде.

Такие фотографии...просто душу травишь! Пусть зима пришла с опозданием, надеюсь, лето такого фокуса не выдаст. :D

По видео и не скажешь, что она вообще чего-то боится! Видимо это уже наступил синдром "частной, любимой лошади". :DА вот Вику я понимаю с ее страхами - на таком резвом галопе попробуй посиди.))

С 80 см так понравился барьер с радугой, надо будет украсть сию идею дизайна и дать начкону на обдумывание.

Хорошая фирма, надеюсь, и вам подойдет. Мы брали у них подкормку для дыхания - КедроВитал Бронхо. Помогла лучше многих заграничных микстур и порошков.
Нашла мюсли через Гугл, смеюсь. В нормах кормления есть "породистая лошадь" и "лошадь простой конструкции". Ты уже задумалась, какая конструкция у Хургады? :D

Люди, люди...это такая залипательная тема! Как теперь спать? Хотя еще рано, ладно.) У меня часто получалось, что мне было совсем темно, и ярче всех удавалось посветить самым случайным людям из всех категорий случайных людей: сотруднице, которую перевели в наш отдел на замену чьего-то больничного, преподавательнице, с которой после выпуска встретились всего лишь раз из-за её феноменальной загруженности. Ну и классика: попутчики в поезде и т.д. Грустно, потому что удержать этих людей не было и нет никакой возможности. Это такая перетекающая субстанция добрых людей: сегодня они помогли мне, а завтра у них окажется кто-то, кому это нужно больше, и они будут там.

А вы начали уже курс подкормок для набора веса?)) Фотографии уже очень жду! Ещё и на свободе, мое любимое!

Ну все равно интересно, зачастую без недоуздка и уздечки мордаха смотрится совершенно по другому. :) А уж какая там при свобода при этом - разве такая великая разница?

А Вам помогла подкормка?) Вы чем вообще откармливались?)

Ну, на мой взгляд ему особо не помогает ничего, кроме грамотной работы вместе с кормлением. Самый лучший вид был во время работы КМС по выездке, но сейчас на это нет ни денег, да и условия в клубе не для работы профессионала. Все хорошо, но именно в сторону хобби, пенсии и молодняка, в условия для езды вкладываются намного меньше. Но с другой стороны только это и помогает нам стоять за совершенно смешную по району цену - 9 тысяч (при средней 12 за аналогичные условия), так что я не жалуюсь.

Я до сих пор считаю, что не откормила, так что советчик из меня никакой. Мне понравились комбикорма "Корм Агро", злаково-бобовая ВТМ, хорошая реакция внешности была на Эквиминз "Ветеран" и подкормки фирмы ТРМ, думаю, у них есть аналоги для лошадей более младшего возраста, но стоят они сейчас...не как самолет, но как какая-нибудь его деталь. :(

Но работать в любом случае, тут ты права на все 100! Ведь даже про подкормки для мышц пишут, что стоит перестать их давать - и без должной поддержки все быстро сдувается. А ты вперед и вниз думаешь какими методами доносить? С помощью доп.приспособлений или вовремя хвалить за правильное положение? Нам тоже сейчас эта дилемма актуальна.

Выдержка из Паалмана:

Когда лошадь будет идти через лежащие на земле кавалетти не заторапливаясь, на спокойном, расслабленном шагу с вытянутой шеей и опущенной головой, можно последний кавалетти поставить, затем второй, а именно - средний из лежащих на земле, затем третий и, в последнюю очередь - первый. При этой работе через кавалетти разной высоты, а потом через стоящие, молодая лошадь учится поднимать ноги. Мышцы спины и бедер также нагружаются и становятся более эластичными. Лошадь учится подходить к первому кавалетти. При необходимости она расширяет последний шаг, чтобы подобрать расстояние. Когда лошадь научится при подходе выдвигаться вперед, она будет делать это и при работе на рыси и галопе. Главный смысл работы на кавалетти состоит в том, чтобы лошадь самостоятельно и уверенно подбирала точку отталкивания. Постепенно лошадь в этом плане становится настолько надежной, что позже, при преодолении высоких препятствий сама подбирает точку отталкивания (даже в сложных ситуациях она активно взаимодействует с всадником). Поэтому с самого начала нельзя позволять лошади при подходе делать дополнительный маленький шаг (темнить). За этим нужно следить уже при работе на шагу. В любом случае должно поддерживаться свободное продвижение вперед. Если всадник замечает, что лошадь замедляется перед кавалетти, он должен поддержать темп посылом. Это не означает, что при каждом подходе нужно гнать лошадь - всадник должен чувствовать ритм. Только если лошадь снижает темп, включается посыл для сохранения его равномерности. В момент преодоления кавалетти посыл также включается, если всадник чувствует, что лошадь снижает темп, но только в этом случае. То же самое можно сказать и о работе на рыси. Работа начинается на одном лежащем на земле кавалетти, постепенно, по одному, добавляются еще три (расстояние 1,30 м). Затем они ставятся так же, как и на шагу, начиная с последнего.

Будем пока ложить палочки на шаг и на рысь. Потом кто -нибудь будет у нас под верхом уже кавалетти на крестиках ходить.

Она вообще обросла нереально! Особенно по сравнению с соседкой - Вивой!
Я уже боюсь, как весной мы будем линять :D
Мы тоже прямо лохматые-лохматые))) по весне буду соловые валенки валять))

В это воскресенье у Хургады состоится персональная фотосессия!
Ух ты, круто! Будем ждать фоточки)))

В тему вспомнился детский стишок Юнны Мориц:

По роще калиновой,
По роще осиновой
На именины к щенку
В шляпе малиновой
Шёл ёжик резиновый
С дырочкой в правом боку.

Правда, не в боку, а в плече, но зато тоже справа. :) А как вы планировали пофотографироваться сначала? Мне кажется, получилось ярко и динамично в любом случае! *что у меня со шрифтом?*

А я кстати вижу ваши яблочки. Аппетитные.)))

tK_XXQ2Cf-U.jpg

Ну Вива хулиганье!!! :eek:

Хургада прямо молния, скачет туда-сюда, красавица рыжая!!! :)
Тоже не без приключений, дырками попортила такой мех :p

Эх, все масло Виве под хвост:D
здорово, что у вас есть "штатный" фотограф! Как мне нравится, что Хургада такая активная и бодрая-не то что мой лентяй, который любит только смотреть вдаль:D

Кстати, всегда хотела спросить: а почему в ее имени ударение на последний слог-ХургадА? Мне всегда хочется говорить ХургАда:)

ХургадА - ибо так звали изначально, ибо ХургАда - курорт, а это лошадь:D. Называла не я, так что уж как повелось.

Мало того, что доставщиком еще и творцом, ибо это кроме как искусством никак не назовешь.

Тут появилась идея мини-тортиков :)
Вот пекарские крови не убьешь :D

Последнее редактирование:
О, мини тортик! Это супер! Как раз для худеющих граждан!:D Вроде тортик, но много не сожрешь:)

Вот сейчас расхвалят меня, и кааак начну готовить!
И уже никто, никогда не похудеет :D

Последнее редактирование:
Сверху