Мягкие методы работы с лошадью.КТО занимается, нужна помощь)

Svet1anka

Участник
Знаю, что достаточно распространено сейчас.. такое понятие как натурал хорсменшип)) Или проще говоря Мягкие методы.. в работе с лошадью. Если есть такие люди, занимающиеся со своими лошадьми так, прошу откликнуться)

"Натурал хорсменшип" не есть "Мягкие методы". "Натурал хорсменшип" есть "естественные (с точки зрения лошади) методы". По крайней мере, именно так переводится этот термин.
Однако, должен предупредить, что с точки зрения лошадей естественными являются далеко не мягкие отношения, а очень даже наоборот... :cute:

Как переводиться Natural Horsemanship я знаю.. ) Давайте не будем засорять тему, сообщениями, не относящимися к данному вопросу. Люди которые знают, меня поймут )
В данном случае я имею ввиду, обучение лошади, лежать, уступать давлению, и т.д.. )

Отцом современного НХ считается Парелли. почитайте его труды. Самое известное - семь игр Парелли, там подробно расписано как научить уступать лошадь давлению и прочее)

Спасибо, знаю про Парелли) читала, уже много всего изучила. Но в данном случае хотелось бы именно познакомится,пообщаться с людьми, занимающимися темже чем и я))

Сайт "Старый Друг".Девушка,которая там пишет,занимается со своей лошадью НХ.

[Однако, должен предупредить, что с точки зрения лошадей естественными являются далеко не мягкие отношения, а очень даже наоборот...
Очень интересно - Есть ли на Свете человек, который знает "точку зрения лошадей" ?!?!??! Это не более чем наши субъективные предположения, не более того!!!

А что именно Вам интересно . На озвученную Вами тему, взгляды разные. Однако каждая воспитанная лошадь умеет уступать, к примеру. А "положить" лошадь, в большинстве случаев помогает элементарная дрессура. Что Вы хотите, понимать лошадь или, научить её трюкам?
Если первое, то Вам нужно много читать и наблюдать, ну а если второе, то тоже читать придётся. А у Вас есть лошадь? Как Вы общаетесь с нею?

Со своей лошадью занимаюсь НХ, что-то получается, что-то пока не очень.
А вообще НХ посвящен сайт Старый Друг http://filly.msk.ru/

ну зачем же писать в личку? - Мне кажется очень многим будет интересна эта тема - лучше писать сюда- т.к. если все начнут писать в личку одни и те же вопросы...

shevale75 написал(а):
ну зачем же писать в личку? - Мне кажется очень многим будет интересна эта тема - лучше писать сюда- т.к. если все начнут писать в личку одни и те же вопросы...
Видимо, боятся Постороннего х)

Anshi написал(а):
Со своей лошадью занимаюсь НХ, что-то получается, что-то пока не очень.
А вообще НХ посвящен сайт Старый Друг http://filly.msk.ru/

- Да, знаю этот сайт) И Знаю Аню, даже общалась с ней лично. Мой конь раньше стоял на конюшне, где она стоит со своими лошадьми)
А что именно не получается? И откуда берете информацию для занятий, какие источники информации были Вам более полезны?)

Сва написал(а):
А что именно Вам интересно . На озвученную Вами тему, взгляды разные. Однако каждая воспитанная лошадь умеет уступать, к примеру. А "положить" лошадь, в большинстве случаев помогает элементарная дрессура. Что Вы хотите, понимать лошадь или, научить её трюкам?
Если первое, то Вам нужно много читать и наблюдать, ну а если второе, то тоже читать придётся. А у Вас есть лошадь? Как Вы общаетесь с нею?

- В данном случае я хочу именно понимать лошадь. Поэтому и создала тему, чтобы именно не изучать материалы, (перечитала уже не мало), а именно общаться с людьми, возможно ктото согласиться принять в гости, и похвастаться своими способностями )) :) Да у меня есть лошадь. Мерин, 14 лет. Вообще ездила на нем на недоуздке, но лишь на плацу, в лес пока не решаюсь, он достаточно неуравновешенный. Хотя на плацу это идеальна лошадь, даже посадив на него ребенка, без седла и уздечки, он будет везти его как вазу. Но выйдя в лес, поля, он сразу начинает переживать, нервничать, особенно если рядом еще лошадь. Если один он, ведет спокойно, но если кто-то едет на лошади рядом, он начинает сразу соревноваться, вертеться, и все в этом духе)
Сва, кстати я читала весь ваш дневник, и продолжаю читать, отписывалась Вам там)) Безумно была удивлена вашей жизни. Еще рас выскажу свой восторг) Т.к в большей степени, я тоже самоучка. И все приходило из - прочитать,подглядеть, подсмотреть)

shevale75 написал(а):

- Полностью с Вами согласна!

Сверху