Svet1anka
Участник
k@sta написал(а):Зйдите сюда,
viewtopic.php?f=6&t=66628
Надежда, она работает с лошадьми по вышеукзанному вами методу.И вполне успешно.
- Спасибо, обязательно изучу!)
k@sta написал(а):Зйдите сюда,
viewtopic.php?f=6&t=66628
Надежда, она работает с лошадьми по вышеукзанному вами методу.И вполне успешно.
Сва написал(а):К нам можно приехать и попробовать пообщаться с лошадьми на свободе, если есть желание их именно понимать , а не катацца :lol:
Тут много всего Начинала со Старого Друга. Очень помогли статьи, форум. Правда, поначалу 7 игр мой конь не воспринял. Работали над уступками давлению, что-то еще, но максимальный эффект дал join-up (на СД есть соответствующая статья). После этого все пошло намного быстрее и успешнее. Работала в леваде, много упражнений было на свободе. Сейчас несколько раз в неделю обязательно работаю со своим конем в бочке. Комбинирую работу с земли и под верхом. Езжу на железе, хотя со временем, скорее всего, перейду на сайд-пулл. Еще очень полезным оказались некоторые статьи из нового журнала "Дар свободы".Svet1anka написал(а):А что именно не получается? И откуда берете информацию для занятий, какие источники информации были Вам более полезны?)
Эхомания написал(а):Тоже занимаюсь со всякими нервными, дурноезжими и недоверчивыми типа кобыл, любящих задом лупить . Только НХ сочетаю сТТЕАМ ; результативно получается.
ТТЕАМ - система простых упражнений и прикосновений, позволяющих найти общий язык с лошадью, показать лошади, кто тут главный, помогающие лошади научиться контролировать себя, сотрудничать с человеком и доверять человеку. В частности, кардинально решает такие проблемы, как "лошадь не даёт голову", "отбивает задом", "не даёт ноги", "плохо ходит в поводу и вообще не слушается". Мне особенно нравится то, что сильно сокращаются сроки решения проблемы(по-сравнению с другими известными мне методами). Улучшает координацию движений лошади; очень помогает, если лошадь закрепощённая, "неуклюжая", спотыкливая или обучается сложным движениям. Также ТТЕАМ позволяет диагностировать повреждения мышц(особенно крупных и лежащих в неколько слоёв) и связок (тазобедренный, плечо, колено). У меня бывало, что мнёшь-мнёшь, стучишь-стучишь, а лошадь не реагирует, а по ТТЕАМ - сразу показывает больное место. А также снимает перенапряжение в мышцах. Всё предельно просто, занимает мало времени, и можно не каждый день, но очень результативно. Описано в третьей части книги Линды Теллингтон-Джонс "Как правильно выбрать и воспитать лошадь"(в первой части - "физиогномика" лошадей, во второй - влияние сложения лошади на её возможности (много примеров); тоже очень интересно и полезно оказалось). Скачать можно попробовать здесь:shevale75 написал(а):Эхомания написал(а):Тоже занимаюсь со всякими нервными, дурноезжими и недоверчивыми типа кобыл, любящих задом лупить . Только НХ сочетаю сТТЕАМ ; результативно получается.
а что значит "ТТЕАМ "??