Re: Мысли вслух: снова в седле; "Серая лошадь" - впечатления.
Спасибо за поздравления
Пока в своем выборе я не разочаровалась, борзюки очень класнючие
Продолжение:
После езды на Брошке были традиционные шашлычки и алкоголь
:wink: И с этого действа меня вызволил Александр (хозяин тамошний), с вопросом: "Не хочешь покататься?" Ну я слегка опешила, особенно после утреннего случая, но согласилась, естественно. Пока я собиралась, выяснилось, что девушка захотела поездить по лесу, но одну ее нельзя было отпустить, и отправить с ней решили меня. В итоге, правда, набралась смена человек из 7, и все-таки поехал с нами инструктор. Однако, эта поездка, не смотря ни на что, оказалась одной из самых запоминающихся и классных. А все из-за кобылы: мне досталась потрясающая Фимочка (Фемида). Кобылка с 20054 года вроде, но еще не порченная, мягкая на рот и шенкель, веселая, с офигенными аллюрами, на которых я преспокойно сидела в седле, без попыток вылететь в далекие дали, как это бывает обычно. К сожалению, больше мне на Фиме поездить не довелось, но я надеюсь, что к осени она останется столь же замечательной и я смогу ее взять на охоту.
Вечером мы с мамой поехали купать Чайку и Чернику. Я взяла себе Чайку, поскольку она была поспокойней, а я хотела заодно щенка к лошади приучить. В итоге обе кобылы от души поплавали, Бася с тем же удовольствием испачкалась, но все вернулись вполне довольные.
На следующий день утром новички расхватали всех лошадей, и мы с Басей отправились к нашему месту стоянки на машине. покушали, поплавали, все как обычно, а когда пришло время уежать, осталось три лошади: Черника и Чайка, которых купали Валя и моя мама, и Смородина, на которой приехали то ли конюхи, то ли инструктора. В общем, я на Смородинке поехала по лесному маршрутику домой одна. Кобылка ходила намного лучше, то ли я наконец вспонила, как на лошадках катаюЦЦа, то ли Маруся без лошадей дествительно спокойней, то ли все сразу. Вобщем у нас была замечательная неспешная поездочка, с потрясающим прибавленным галопом по полю.
Вечером того же дня мне с мамой предстояло ехать на молодых кобылах: Глафира и Богеме. Я к вечеру уже выяснила, кто есть кто: Богема - потрясающей красоты крупная игреневая кобылка, Глафира - маленькая гнедая лошадка с длиннющей гривой. Приглянулась мне, конечно, Богема, однако ехать пришлось Глаше. Когда я выводила ее, во мне проснулось беспокойство: кобыла явно не знакома была с поводом, с шенкелем, но мне было сказано, что обе лошади ходили под верхом и не раз, нужн только подкорректировать их поведение. Мое веселье началось и закончилось прям при посадке. Как только я села и начала затягивать подпруги кобыла легла, что стало последней каплей для меня. Объезжать кобыл, АБСОЛЮТНО не знакомых со всадником и прочим - это уж увольте, мне жизнь моя дороже, пусть себя и их гробит кто-нибудь еще. Кем-нибудь еще оказался конюх что-ли, не помню как его зовут. Он поехал на Глафире в лес со сменой, а моя мама на Богеме стояла в середине левады, перодически ерпя ее высаживания.
Тем временем Валя предложила мне поездить на Бивуаке, сказав, что, мол, конь супер, все знает, все умеет, все делает, и вообще супер. Ну что ж, спасибо Ельцу, Бишка показался мне такой же "спортивной" лошадью, что и Битцевские прокатские лошадки. Да, он собирается, да, он гнется, да поднимается с шага в галоп, но КАК... Я то, вспомнив Елку и Елену Юрьевну, села как положено, ножки-ручки-все дела, думаю, ну сейчас пойдет как надо. А ему-то все равно, Бишку надо банально "попилить" поводом, и вуаля! - коь в сборе. Вот вам и разница между спортивной лошадью и хобби-классом. Самое обидное, что я едва-ли найду когда-нибудь такого коня, как Елец...
Вот так, разочаровавшись во всех лошадях, я закончила мое приключение в "Серой лошади".
На следующий день с утра забрали всех лошадей