Re: Мысли вслух. Херолл.
Вчера была у коня.
До сих пор, не смотря на температуру и вообще невменяемое физическое состояние, меня не покидает ощущение безграничного восторга. Дабы не получился лишенный смысла поток слов и эмоций, постараюсь все обстоятельно описать.
Ездили вчера на разведку в поля, ненадолго, в основном с целью изучить близлежащую местность и коня. Поседлались-собрались мы на удивление быстро, как впрочем и разобрались, так что я постоянно думала, что же я забыла.
Пока готовила коня, привязался какой-то пьяный мужик. Я мило улыбалась и кивала, продолжая заниматься своими делами. Ну боюсь я их! Я и так-то человек неконфликтный, а уж с пьяными... мне проще поулыбаться, чем собирать потом свои зубы - хз кто как отреагирует. Потом подошла женщина и стала бурно с мужиком разбираться, я же под шумак ретировалась. По возвращению мне некий молодой человек сказал, мол, что ж я не сказала, чтоб чувак отстал. Ну я так же покивала, поулыбалась, согласилась, что, да, лохушка я, и пошла дальше, оставшись при своих убеждениях :wink:
В общем, вышли мы с конем на поле. До этого я еще сомневалась, стоит ли выезжать в поля, но на плацу была лошадь, погода располагала и я решилась. Уходя от плаца, Херик слегка повыпендривался, но скорее для галочки, типа "я же предупреждал...", и, пройдя 10 метров с разворотами, дальше ничего подобного уже не было.Первое поле мы шагали и я пыталась осознать, что еду на коне КУДА ХОЧУ и КАК ХОЧУ, периодически попевая навязчивую песенку
Порысили-пошагали по стандартной программе, немножко подрались на тропинке: у Херолла под ногой хруснуло бревно и он пытался изобрасить трепетную лань
В итоге, через 20 минут смотрю: Ба! Родные места! Доехали мы до Воскресенского, а оттуда до супер-пупер потрясных полей минут 15-20, так что надо будет туда наведаться. У Воскресенского мы развернулиись и поехали в сторону дома, сначала рысью, потом прошагнули и выехали на "галопное" поле, которое я приметила еще в начале дороги. Нашла я грунт помягче, тропинку, легкое прижатие шенкеля - конь идет галопом (с правой ноги, кстати) Размеренный, ирокий, спокойный галоп. Где-то на середине прямой конь спотыкается, я поддерживаю, все нормально. И тут - Оп! Резкий тормоз, конь падает на колени - я лечу. Сальто в воздухе (эх, кто б заснял.. так красиво!) и я приземляюсь перед обалдевшей Хериковской мордой :lol: . Сквось дикий смех додумываюсь провести коня, посмотреть, как он. Херолл, естественно, в порядке (падение то и не падение вообще), от передней ноги волочится бинт. Мораль: не доверяйте производителю, пришейте нормальные липучки... :roll:
Ну села я обратно, прошагнула, порысила, сделала пару подъемов и как раз почти у конюшни. Отдала коню повод, шагала и наслаждалась... Наслаждалась каждым мнгновением, всем что меня окружало и что было внутри... трудно описать это чувство... хотелось вобрать в себя все-все-все, оставить это храниться внутри, не в форме воспоминаний, а в форме чувств, эмоций, именно так, как ощущала в тот момент. В прочем, это лирика, просто очень уж захотелось поделиться этим ощущением.
Тем временем, меня что-то дернуло взять чуть левее и выехать к конюшне слева. В итоге уткнулись мы в какую-то промзону, выбирались оттуда в районе часа, в поводу, так как верхом я ехать там не рискнула. Виды там были те еще, но все живы-здоровы, так что слава Богу.
Неспеша разобрала коня, помазала, помацала, поставила домой и поплелась домой. В который раз оценила удобство городского автобуса. Дома была часов в 12, но учитывая все наши приключения, очеь даже рано, погулять еще успела :wink:
Итог вчерашней поездки: я влюблена в Херолла, в первую очередь, в Нимб и его миесторасположение и вообще во все. Конб меня, конечно, очень порадовал. К примеру, я выяснила, что если ПРАВИЛЬНО его высылать, то от легкого прикосновения он летает. На повод всегда отвечает хорошо. Откровенно говоря, с Джеком, к примеру, его не сравнить - гораздо приятнее. Вообще конь - золотая середина во всем: не слишком нервный, но и не тюфяк, в меру мягкий в управлении... Не, Херик очень хороший.
Еще у меня есть одна большущая мечта... поехать без седла в поля. Вот Херик - один из тех немногих лошадей, на которых я этого не боюсь.