Кать, спасибо.
Итак, отчет о позавчерашней поездке к Ельцу.
Задумывает все-таки меня конь
Я уже перестаю верить, что он может пробежать в сборе 3-хминутную езду. Ну почему, когда я делаю все, как говорит Лена (по крайней мере стараюсь), конь реагирует сопротивлением? Да, может у меня есть какие-то мелкие ошибки, но принцип действия мне объяснили и его то уж я выполняю. А если вдруг на езде, допустим, пальчиком не так отзову - все, плакала вся схема? :? Очень неприятно, когда стараешься изо всех сил, а результата - 0 :cry:
Конкретно по занятию: разминку делали на недоуздке, причем очень успешно - управляла я Ельцом практически за счет корпуса и шенкеля. На второй рыси я все же решила поработать. О чем очень пожалела :? Любое действие поводом (еле ощутимое даже для меня) - голова неверх. В итоге крутили по 5 вольтов, наверное, в обе стороны, голова уходила куда надо, и делали кружок нормальной рыси. Очередная прямая - и снова :? Стараюсь все делать, как говорит Лена (повод держать в контакте, но не натягивая, внешним
чуть отзывать, шенкелем наталкивать), результат - прибавка с торчащей шеей. С вольтами выходит лучше, но тут уж у меня куча ошибок вылезает. Вот когда все уберу на маесто - конь идет хорошо. Но только на вольту.
Галоп вообще ужас. Такого от Ельца не ждала. Я, опять таки, работала в основном на вольтах и над переходами (с ними, кстати,
заметно лучше). Но стоит поехать по периметру - конь очень замечательно, с правильным хорошим сбором :lol: , меня начинает таскать. Становятся вдруг страшными ворота манежа, звуки из конюшни.... Разок оооочень даже здорово меня от этих злосчастных ворот потащил, я и не ожидала... При этом конь останавливается (по Лениной технологии
) , но с огромным трудом сокращается.
Шагали мы на плацу, так как в манеже было ну очень уж душно. На улице хоть ветерок поддувал. Основное впечатление - а как там ездят?? :shock: Грунт - неимоверная кака. Прессованный какой-то, все засохшее... Ужас.
Отшагав коня, я его привязала около мойки, занесла амуницию (кроме вальтрапа - он был на всякий случай на коне), Елку замыла и привязала к березке (чуть не написала с большой буквы :lol: ) пастись. И пока Елец пасся, я частями таскала вещи, мазала его в 3 захода, копыта крючковать вообще не пришлось - видимо, результат долгожданной расчистки
И!! Уложилась
в 30 минут! :shock: То есть в общем и целом, в Абрамцево я была 2 часа! Это очень быстро, просто убиться как!
Да и дорога у меня заняла не много.
Зы. Кисточку все-таки притащила и не пожалела - моя плосская, типа лопатки, лично мне такой намного удобней.