elel65 написал(а):Taujind написал(а):У сына Даргана несмотря на его тучность которой меня лично не испугаешь постав передних ног оставляет желать лучшего
Какие пороки Вы видите в этих передних ногах (тот же жеребец). Без претензий, просто интересно.
Тут фото покрупнее
http://savela.kuvat.fi/kuvat/Hevostelua ... ip+170.JPG
HorseArts, спасибо!)HorseArts написал(а):Что отвечает за тип: форма головы определеннная (она разнится в зависимости от линии и типа), глаза (миндальные или с еще большим напуском), редкая или тонкая шерсть и грива с хвостом, длинная шея (не путать с оленьей)!, длина затылка.
Только я не вижу чтобы это где-то прописиывалось. Исхожу и списка чемпионов и востробованных в производстве лошадей.
Да, длинный корпус) - и мне нравится), и посмотреть, и под верх на таком) - часто они сверхкомфортны)HorseArts написал(а):Подрастянутый что имеется ввиду? Длинный корпус?
Если да, то длинный корпус не редкость, (мне вот нравится) и не знаю, кому мешает, если поясница сильная то почему бы нет. Корпуса разные бывают.
Конечно перестроенность для любой лошади недостаток...
По поводу фото номер 2. Естесственно будет нравится, там лошадь гармонично сложена и конечно же приковывает взгляд. Но на деле врядли бы заводчики стали его использовать. Хотя от него у меня есть потомство такое что с правильным корпусом.
Вооот! :shock: Хочу, чтобы текинцы были такими.HorseArts написал(а):А вот еще пример, типа, породности, правильного экстерьера... и просто безумной красоты:
Хорош. И был замечательно хорош, и сумел еще похорошеть...ShaelStud написал(а):Для Аннели Лурье. Сендер Шаэль от Сайвана и Ганджи. На фото в 3 года.
Недавно я посетила Гуртбиль - зоотехник, показывая лошадей, понятно, комментирует каждую - я смотрю на них, они, в свою очередь, смотрят на меня - текинцы - думаю я про них - что думают они про меня - не знаю), они тогда промолчали - может, и из вежливости... - головы сухие, у кого длиннее, у кого короче, длинные чуткие уши, узкие лица, чуть выступающие покатые лбы, косые глаза - зоотехник говорит - эта голова простовата - да где же, в каком месте она простовата? А вот эта - уже с придыханием - эталон)HorseArts написал(а):А вот еще пример, типа, породности, правильного экстерьера... и просто безумной красоты:
Дагат Гели
Голова... да для меня уже не так давно стало важным не сама голова, а что в ней. Если там пуля или динамит, то нафиг надо ))))
Голова: сухая, правильная, нередко горбоносая, есть так же и щучки, что меньше приветсвуется в породе, а есть прямые простые профили. Опять же все разнится с линией и мточным семейством. Кто больше спрогрессировал в генах.
Ну если в начало темы вернуться, много кто.HorseArts написал(а):А кто их пихает то?