На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Паргала - супер. Если б у меня было опыта побольше, то взлетели бы очень высоко. Но опыта у меня маловато, поэтому учит она меня в основном. Горячая. Ориентирована на человека. Ласковая. Работается на кончиках пальцев буквально. У меня бывают сложности из-за ее горячести. А так в грамотных руках управляется силой мысли.

Вот тут проблема.. В основном рост ахалтекинца превышает 150 см, т.е. это уже не пони-класс.

У меня есть текинская кобыла 145см :) Ерга 1998 (Магнит-Екемен). Выступает в пони класс. Было голодное детство. Дети выросли нормальные - около 160см
Добрейшее существо, которому можно доверить даже маленького ребенка.

Erga2.jpg

Erga1.jpg

Erga.jpg

Последнее редактирование:
Есть текинцы маленького роста.
Как раз предлагаю двух - готовых для детей . Именно в спорт.
Шикарные просто кони и по мизерной цене . Они совсем не типичные. Но зато спортивные:)
Фото в студию! Как раз по теме "На что годятся ахалтекинцы". Детский спорт не менее важен - из детей вырастают спортсмены ;)

Предлагаете их не кормить, чтобы можно было использовать в пони-классе?:D

Не надо так утрировать, я купила кобылу в 7-летнем возрасте, сейчас ей 17. Что за дурацкий "наводящий" вопрос? Прямо как политический корреспондент спрашиваете. По моим фото очевидно, что кормлю своих лошадей хорошо, а если Вы внимательнее перечитаете мой пост, то увидите: "Дети выросли нормальные - около 160см"

А у вас явно чувства юмора нет. Зачем приводить в пример единичный экземпляр, если речь идет о пристройстве всей породы в детский спорт, куда ее пристроить не получается из-за высокого роста?

В каждое сообщение помещается больше чем одно фото. Постить подряд запрещено Правилами форума.

Копирую
В связи с сокращением поголовья КСШ, продаются очень дешево спортивные ахалтекины
Доран
ахалтекинская

сол. ж., 03.05.2005 г
В хозяйстве: ГПКЗ Дагестанская ЗК с ПКЗ
Нарт ( Линия Совхоз 2-й Семейство Пель ) )
2271 Дунья ( Линия Ель Семейство Кизыл-Мер )
Владелец: ГПКЗ Дагестанская ЗК с ПКЗ
i-1728.jpg

i-1774.jpg

i-1775.jpg

i-2336.jpg

Yu59MMwefAQ.jpg

-1I9zs_EPB0.jpg

Работается под детьми. Готов для детских езд. в\х 154-155 см

Ларедут
ахалтекинская

рыж. ж., 04.02.2008 г
В хозяйстве: ГПКЗ Дагестанская ЗК с ПКЗ
Рахмет ( Линия Гелишикли Семейство Пель ) )
2558 Алка ( Линия Каплан Семейство Тайфа )
Владелец: ГПКЗ Дагестанская ЗК с ПКЗ
В\х 146-148

У детей взяла:)
i-2631.jpg

Ну и про кобыл.
Села сегодня первый раз на кобылу,после полугодового перерыва.
Чуть сопротивлялась ,а так в целом отлично:)
Фото извиняйте:) Дочь снимала:(
i-2632.jpg

Насколько я понимаю дети могут выступать не только на лошадях пони класса, по крайней мере в России. И я имею ввиду детей достигших хотя бы десятилетнего возраста и более менее сидящих в седле. Что например мешает ребёнку (или юниору) ехать на некрупной лошади 156-160 в холке? Или любителю выступать на текинце среднестатистического для породы роста?

Таким ростом как раз современные арабы (160, конечно, пореже). Ахалтекинцы выше. :)
Вы говорите с уверенностью истинного знатока породы. Насколько выше, подскажите пожалуйста чтоб мне развеять свои заблуждения, сформировавшиеся как результат представленных здесь, в этом топике конкретный примеров лошадей.

Сверху