На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Lyman, вы в корне не правы))) надо просто поискать. У всех и всегда есть разные лошади- есть топ-класс, есть попроще. Вот это " попроще" не означает плохое. Либо, например, в одном заводе стоят матки ЧВ , там свои какие-то договоренности, но жеребятки стоили в половину дешевле. Или у частников. Вы видели какого жеребца гнедого в носках реально " скидывали" за мизерную сумму? Я все локти искусала))) не от отсутствия денег, но пятая лошадь мне никуда((( и еще знаю где взять.... Хорошее, добронравное, пользовательское. Но с картинкой)))) как раз как вы хотите.
Тракены тоже разные)))) у нас стоит такой кошмар ... Убивается сам и убивает других(((( может, как почитают, подуспокоится. Даже мой жеребец смотрит на него как на полного отморозка)))))

Lyman, вы в корне не правы))) надо просто поискать. У всех и всегда есть разные лошади- есть топ-класс, есть попроще. Вот это " попроще" не означает плохое. Либо, например, в одном заводе стоят матки ЧВ , там свои какие-то договоренности, но жеребятки стоили в половину дешевле. Или у частников. Вы видели какого жеребца гнедого в носках реально " скидывали" за мизерную сумму? Я все локти искусала))) не от отсутствия денег, но пятая лошадь мне никуда((( и еще знаю где взять.... Хорошее, добронравное, пользовательское. Но с картинкой))))
Тракены тоже разные))))
О, конечно же видела и даже ездила смотреть. Увы, насторожило его поведение и еще несколько моментов. Я любитель и могла бы не справиться. Обсуждался вариант аренды, но его все же продали.

А жеребятки меня не интересуют, я ведь написала - от 6ти лет. Т.к. хочется спокойно ездить, а не бояться за целостность своей шкурки.

Тракены, конечно, разные.. но они обычно подъезжены и стоят намного дешевле такого же по уровню текинца.

сколопендра, если б так было... все как вы говорите. что именно заводчики клепают шкурки. Все таки слава богу что это не так. Я ни в одном хозяйстве не наблюдаю такой тенденции. И по поводу изабелловых, это тоже далеко не правда, что у всех подряд пороки.

"Вы видели какого жеребца гнедого в носках реально " скидывали" за мизерную сумму? Я все локти искусала)))"

я вот как раз хотела его привести в пример, а что с ним? его купили или нет? до сих пор для меня загадка, почему такая лошадь так долго не могла найти руки.

Я кстати тут кобылку прикупила. Присматривала ее с 3 месяцев и вот наконец-то свершилось. Очень довольна. Но у меня тоже сейчас есть только одно желание продвинуть ее в спорт. Надеюсь, получится.

Тракены, конечно, разные.. но они обычно подъезжены
Вот меня очень интересует этот вопрос, почему? Почему с текинцами так мало занимаются, в том смысле - что с завода в большинстве случаев они полудикие. Говорю в большинстве - т.к. есть и заводчики, у которых воспитанные жеребята и воспитанные/подЬезженные молодые лошади (например, К@ста, Реу, Shael)

Вот с тракенами занимаются! В 3 года ничего неумеющий тракен - это нонсенс. Я вот на тракененском жерeбце стартовала в молодости - он строгим считался - так у меня текинец сейчас намного проще и добрее. И на тракененской конеферме работала, даже на двух, мы всегда занимались с жеребятами почти с рождения. И разницы у текинцев с тракенами никакой нет - нет никакого "текинского" дурного характера, если с ними заниматься! Те же методы воспитания, такие же результаты - адекватные лошади, знающие и умеющие к 3-м годам все, что им нужно было знать и уметь.
В наше время еще и погрузке/перевозке учить актуально. Я одна двоих текинцев гружу и выгружаю.

Последнее редактирование:
сколопендра, если б так было... все как вы говорите. что именно заводчики клепают шкурки. Все таки слава богу что это не так. Я ни в одном хозяйстве не наблюдаю такой тенденции. И по поводу изабелловых, это тоже далеко не правда, что у всех подряд пороки.

"Вы видели какого жеребца гнедого в носках реально " скидывали" за мизерную сумму? Я все локти искусала)))"

я вот как раз хотела его привести в пример, а что с ним? его купили или нет? до сих пор для меня загадка, почему такая лошадь так долго не могла найти руки.

Жеребца продали. Наверное, были вопросы какие-то. Всё же взрослый состоявшийся жеребец, со своим взглядом на мир, импульсивный.
Я частенько вижу спортсменов, заявляющих, что на текинца не сядут никогда.

А по другим вопросам.. Не обобщайте, пожалуйста. Заводчики делают подбор, конечно, исходя из возможностей и образования, либо следуя советам , однако нельзя отрицать, что конъюктура рынка тоже делает свое дело.
У виденных мною изабелловых ( исключаем прекрасных форм кобылу с эпилепсией и того странного жеребчика ) в основном не было пороков. Я о том, что альбиносы, нехарактерный окрас глаз, узкий глаз ( а по существу это не что иное как вывернутое веко)- в принципе слабый генетический материал.
Вот Тохтамыш прекрасен? Да и тысячу раз ДА! Но хотела бы я себе такую лошадь? Да ни за что! Потому как с опуханием его век намаешься)))

С удачной покупкой поздравляю)))

У нас тоже нависшее веко) откуда информация, что это слабое место?
a_dUsO1oBOU.jpg

я с таких вообще прусь)
CuWrHe832e0.jpg

V7I1kvodmmI.jpg

cap4UjQN_9s.jpg

У вас нависшее, а есть прям выворотность. Вы покантактируйте с заводчиков Тохтамыша, поспрашивайте. Проблемы были. Что не отменяет великолепия этой лошади и красоты его потомков))))
Мне тоже " косой " глаз очень нравится. Прям чтоб с прищуром)))

И -вы сейчас вообще меня закидаете помидорами)))- самой моей любимой лошадью является Пай))))

А вопросик можно? Вот такая картинка гуляет по интернету - кто-то известный?
TPurzaJUu3g.jpg

уж очень меня впечатлил!

Пай мне тоже нравится. Очень. Но это отдельная тема. Кстати в этом году я была в Туркменистане. Могу поделится тем, что я там видела. С хозяйкой Тохтамыша я постоянно общаюсь. Но это не проблема с веком я считаю. Да и редкость это большая.

Это Сабурбек )

Елена, на ваших фотках, я бы не сказала что это вообще текинец)))) к тому же еще пегий.

Нарт тоже пегий;) С руками оторвали;)
Там правда пегость не такая явная:)

О Алсушка, моей Яраглы сестра по матери) Вообще пегость это вне стандарта породы. Как и сильная отметистость.
Оксан, ну как я поняла, китайцам главное чтобы золотилось, а можно и без одной ноги))))) Оторвали то его спустя столько лет. А тут что много покупателей на него было? Как и на многих других. Гнедые у них вообще не катят. Как к сожалению и вообще по рынку.

Да китайцев фиг поймешь:(
То одно хотят , то нос воротят. Вроде они уже присытились. С Казахстана и России вывезли что хотели.
Думаю что ценник начинает падать на теков.

Пай мне тоже нравится. Очень. Но это отдельная тема. Кстати в этом году я была в Туркменистане. Могу поделится тем, что я там видела.

Пай- да... " больная " тема. Подтверждено происхождение, как мне Абрамова сказала прямо возле денника Пая мы с ней и встретились)))) англо-текинец.
С удовольствием почитаю про Туркмению.

Вот не помню. Для меня, если честно, не имело никакого значения. Я не заводчик. Обсуждать это на форумах о возможном допуске в разведение его потомков- ну тоже странно. Для меня. То, что не подтвердилось отцовство Пияды- уже давно обсудили все.
Мы приезжали рентгенить Парлака, а тут как раз ВНИИК, и Бабаев и еще и куча народу. Ну пока со всеми словом перебросишься, да и заняты все... Думаю, можно написать и спросить если что

а Пая откуда привезли? детей успели наплодить?
Что-то я выпала из новостей.

Сверху