Julia2304
Активист
у меня получилось именно такЕкатерина, пути господни неисповедимы если вам нравятся эти кони, то рано или поздно авось ваш текинец вас сам найдёт
у меня получилось именно такЕкатерина, пути господни неисповедимы если вам нравятся эти кони, то рано или поздно авось ваш текинец вас сам найдёт
Судя по рассказам тех, кто знал его прыгавшим, папины гены передались. Пот отзывам он очень талантливый в плане прыжков. Ну... мы выбираемся пару раз в год на манежные езды, но без особых успехов, по обстоятельствам, хорошо описанным ronul'ома расскажите об успехах. он у вас в выездке выступает или еще прыгает? папины гены передались?
Ну понятно что все бывает, но % таких неудачных жеребят из общего числа незначительный. По сравнению с тем ужасом который плодят некоторые сомнительные хозяйства, в Ставропольском все звездыОй!!! Там не только посредственные есть но и просто недоразумения и жертвы неудачного перемешивания генов.
Мы скоро, подождите чуть-чуть, мы уже на финишной прямой))))Мне бы тоже хотелось в это верить. Ау, волшебная сила проконей! Авось, будут. Ну хочется, чтобы были
@ronul , а по каким причинам большинство не будет работать с грамотным тренером, на Ваш взгляд, не могли бы расширить мысль?А на тренера многие любители не готовы тратить деньги, по разным причинам, на шмотки пятый вальтрап и третью зимнюю попону готовы а на тренера нет, подчеркну что речь о большинстве, а не о продвинутых всадниках, четко понимающих что без грамотного тренера смысл работать с лошадью на их уровне не великий.
ну я вот регулярно наблюдаю в Питере очень печальные результаты на стартах по любителям, при том, что практически у всех тренеры все таки есть.... мне проблема видится немного в другом. как сказал кто то из иностранных тренеров, приезжавших с мастер-классами (кажется это был Рафаэль Сале), что мол вы русские очень хорошо умеете ставить элементы, но никто из вас не хочет работать над базой... так же и с любителями, все хотят стартовать здесь и сейчас, не важно какого качества будет эта езда или конкур, а работать годами, чтобы наработать базу и ехать старты на достойном уровне, хотят далеко не все фотки в контакте и медальки и так будут, так зачем работать над качеством...нежелание учиться у большинства связано, полагаю, с неким "пользовательским" отношением даже к любительскому спорту? что-то типа: медальку взял, повесил фоточки в Вконтакт, и буде?
к сожалению элита чаще покупает текинцев для души, любования и попокатания. а для спорта покупают чаще не текинцев. во многом это веяние моды, как мне кажется. когда ты весь такой крутой стоишь в навороченном КСК с постоем за 50 тыс, то наблюдаешь вокруг одних импортных коней, вполне закономерно, что поддавшись общему веянию, побежишь тоже покупать что то импортное. ИМХОесли в общем, прямо парадокс, если об ахалтекинцах: вроде и стоят дорого, и покупатели оних - элита, а вот на тренера как бы и им не хватает желания?
пример из Питера как раз ни разу не показателен. вы же понимаете, что это совершенно никак не связано с породой данной лошади, а исключительно проблема владельца, который пытается изобразить из кобылы какой то спорт, при том, что в вопросе он мягко говоря не разбирается от слова совсем. при этом еще и тратиться не хочет. лошадь стоит в кск очень низкого уровня, уровень берейтора вы наблюдали на видео.. так что все вполне закономерно. дайте этому человеку перспективного тракена, результат будет примерно тот же..
Вера, КСК Приневское отвратительный клуб. я не знаю как можно этого не замечать... а потом снова пойдут скандалы на проконях, что вы кому то продали кобылу с ХОБЛ. там нечем дышать вообще, грунты тоже оставляют желать лучшего. ну а то что в этом клубе называют левадами, это вообще за гранью добра и зла. я не понимаю, как там еще никто не погиб под колесами грузовика, выпругнув из этой говнолевады с далеко не самым высоким заборчиком. левада в метре от достаточно оживленного шоссе это вообще аллес. как можно ставить туда лошадь, у меня в голове не укладывается.Я не думала, что КСК Приневское это низший уровень, но учту. Я не двигаю кобылу в спорт. Я уже писала, что это для общего развития лошади. Разве это плохо?
Kasta, в рамках спорта Вы имеете в виду? положим. а тогда, как взойдет звезда текинца, вдруг, любители позахотят повторить\повторять то же самое? и что же им делать-то? раз текинец вот такой уникальный - для единичных экземпляров? выкупать их только?Я думаю что именно единичные экземпляры и сделают имя породе!
Бабаев конечно очень специфический человек, но он очень грамотный селекционер и очень прогрессивно смотрит на ситуацию с породой. в отличие от всех остальных заводчиков. В этом плане я его полностью поддерживаю.Согласна со статьей Леонида Бабаева. Вот эти перевозки коней в Китай в огромном количестве напрягает конечно. Если еще и без толковой селекционной работы - они там растворятся просто все эти чудо кони. Если они не наймут зоотехника из Европы и не пойдут европейским путем.
Про Туркмению жаль конечно, что такая ситуация.
маток не более 100 ?маток не более ста и жеребцов не более полутора десятка голов и это, уверен, с большой натяжкой. Конечно же эти цифры имеют место, если целью коннозаводства является улучшение качества лошадей и их конкурентность с мировым спортивным уровнем, а не простое размножение ради численности.
ну вот я любитель, и у меня был текинец. очень я их люблю и принципиально хотела ездить именно на текинце. соконюшенники крутили пальцем у виска, мол кто ж выездку на текинцах ездит, и все такое..положим. а тогда, как взойдет звезда текинца, вдруг, любители позахотят повторить\повторять то же самое? и что же им делать-то? раз текинец вот такой уникальный - для единичных экземпляров? выкупать их только?
Таким образом, несмотря на общие оптимистичные цифры численности племенного состава породы в почти две тысячи триста голов (шестьсот жеребцов и тысяча семьсот маток), в реальности выбирать лошадей для селекции, на мой взгляд, нам приходиться из скудного количества лошадей, маток не более ста и жеребцов не более полутора десятка голов и это, уверен, с большой натяжкой.
Как сейчас стоит в памяти Ковсар http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedigree.php?code_horse=1056510. Помесь шланга с велосипедом и с характером что шугался от каждого шороха. Но действительно в Ставропольском заводе рождаются в том числе и выдающиеся лошади. И Климук очень хорошо знает кто что стоит, и если конь нормальный, ну просто не очень породный он его за дёшево никогда не продаст.По сравнению с тем ужасом который плодят некоторые сомнительные хозяйства, в Ставропольском все звезды
А я не знаю. Нет конечно он хороший заводчик и его мнение имеет право быть. Но, но ведь если сделать из текинцев очередную спортивную породу то не будет ни того типа, ни специфики характера. Другой вопрос, как надо проводить породные шоу. И как оценивать те же движения. Я просто помню тот же Пятигорск где вся оценка была на шагу и в стойке. А по факту оценивали только тип, даже не экстерьер, так как чемпионами становились лошади с кривыми ногами.Бабаев конечно очень специфический человек, но он очень грамотный селекционер и очень прогрессивно смотрит на ситуацию с породой. в отличие от всех остальных заводчиков. В этом плане я его полностью поддерживаю.
Да не решат дотации ничего !!!!!!! Призовой фонд везде в мире формируется за счёт тотализатора. Другой вопрос как создавать эту тотошку. В той же Финке это целая индустрия беговую программку можно купить в каждой булочной, там же можно сделать и ставки.: гос.поддержка и дотации, которых недостаточно