На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Такой категории можно и за 150 купить. Я своих так продаю.

Согласна. На счёт любителя и тренера.
Я думаю что именно единичные экземпляры и сделают имя породе!
Кто был ОЧ из наших отечественных коней? Пересчитаем по пальцам?;)

Такие чудЫ у нас за 60-80 отдают. Вернее отдавали. Монголы все на скачки поскупали- то, что старше 5 лет и ростом метр с кепкой.
Вот недавно- когда девушка приезжала за арабо- теком. Предложили ей от Кепдери( а эти лошади просто шикарны для пробегов) за 60. Отказалась- потому что двухлетка был 145-148 в холке . И узкий. Весь в папашу. Сейчас его забрали в пробеги.
Оксана, а если не лень, можно 1-2 примера в ЛС? Я прямо заинтригована...

Все-таки спрошу, может еще кто знает, где и почем подходящие под такое описание есть:
"А вот сориентируйте меня, пожалуйста, по ценам, так, порядок понимать:
Чистопородный жеребец от 3 до 15 лет (желательна возможность подтвердить происхождение в независимой лаборатории), масти любые, кроме серой и соловой, 145-157 в холке (если еще растет, то соответственно верхняя граница роста уменьшается), утрировано изящный селедочный шоу-тип, но не перестроенный, с наличием затылка и можно с прямой, но без экстремально прогнутой в обратную сторону шеи. По движениям - высокие или низкие настильные не важно, все аллюры имеют положенное количество тактов, свободный шаг с заступом 3 и более копыт, рысь в доступ, галоп с тенденцией внутренней задней ноги оказаться под всадником. Не лизучий)
Либо жеребчик до 3-х лет, но оба родителя подходят под описание выше.
В обоих случаях минимум визуально клинически здорово, продажные рентгены будут огромным плюсом."
А то давно хочу себе тека, но все найденные варианты от 800000 рублей за трехлетку. Наверное, не там ищу...

Последнее редактирование:
Согласна. С какой стати государство будет миллионным коням дотации выписывать, когда у нас пенсионеры голодают замерзают, дома престарелых закрывают, больницы итп.
Я тут наткнулась на письмо виноделов к Путину. Они просили его увеличить пошлины на импортное вино или вообще прикрыть поток вин. Типа их вино не конкурентоспособное.
Посмеялась. А лучше вино они делать не пробовали?

Был в Питере по детским ездам такой мелкий из Пушного сын Гарсака ЧингизХан вроде очень неплохо на нём ребёнок выступал!
неее, ты что то путаешь. на Чингисхане много лет ездила и выступала я, и совсем не успешно :( и он не от Гарсака вроде был.
Если ты о коне Милюковой, о котором я писала выше, то его звали Гончар (позже переименовали в Чар-Хан), вот он от Гарсака и Чеменгуль. они выступали очень успешно в свое время.

Вера, КСК Приневское отвратительный клуб. я не знаю как можно этого не замечать... а потом снова пойдут скандалы на проконях, что вы кому то продали кобылу с ХОБЛ. там нечем дышать вообще, грунты тоже оставляют желать лучшего. ну а то что в этом клубе называют левадами, это вообще за гранью добра и зла. я не понимаю, как там еще никто не погиб под колесами грузовика, выпругнув из этой говнолевады с далеко не самым высоким заборчиком. левада в метре от достаточно оживленного шоссе это вообще аллес. как можно ставить туда лошадь, у меня в голове не укладывается.
а что касается выездки, то к сожалению, даже для работы над общим развитием вашему берейтору еще очень далеко. и кстати еще большой вопрос для чего нужна более высокая квалификация берейтора - для надрюкивания по элементикам ради того, чтоб езду проехать, или для гармоничного развития лошади с не самым удачным экстерьером и движениями, да еще и подпорченную скачками...
поэтому если вам действительно важно развитие лошади, а не просто по быстренькому что то надрюкать ради продажи, то очень рекомендую сменить клуб и берейтора...
Посоветуйте тогда что-то получше. Я там планировала стоять до марта.

По поводу ста и пятидесяти, да, это именно то племенное ядро. А не в целом по породе. Потому что при наличии белого паспорта, еще не значит что лошадь племенная. Я правда давно бьюсь за лицензирование. Оно необходимо породе.

Последнее редактирование:
Если ты о коне Милюковой, о котором я писала выше, то его звали Гончар (позже переименовали в Чар-Хан), вот он от Гарсака и Чеменгуль. они выступали очень успешно в свое время.
Вот да видимо о нём раз он в конце концов тоже Хан, на нём очень прикольно смотрелся Хмелёв когда подсаживался.

Вот да видимо о нём раз он в конце концов тоже Хан, на нём очень прикольно смотрелся Хмелёв когда подсаживался.
да да, его Хмелев работал.

Посоветуйте тогда что-то получше. Я там планировала стоять до марта.
в личку написала, чтобы тут не флудить

Кстати раньше и в п/ф Гели активно работали коней в выездку, Тохтомыш, Момм, Ялантушхан выступали по ездим до Малого приза, если мне память не изменяет. правда потом там чего то не заладилось, от них ушли все берейторы, а с ними и выездковый тренинг закончился.
Я полагаю что дело в Шабашовой Наталье, очень своеобразная, очень. Вот и не заладилось, вот все и ушли. Кто его знает, может если бы не ушли, а продолжили тренировки, может р
свободный шаг с заступом 3 и более копыт
Для тека практически не реально. Потому что длинные они и типичный, длинный ахалтекинец просто физически не шагнет задними ногами на 3 копыта. Бывают короткие, те не знаю, специально не проверяла, мой длииииннный , отлично если чуть зацепом задней ноги переступит след переднего. И шаг ог-го-го какой длиннющий получается.

Да, на счёт шага уже отписалась. В свободном полете шагает за 1-2 заступа.

Я видела их с таким шагом, длинных кстати, но стоят они как я уже написала, негуманно. Оксана, я могу даже здесь написать - если будет что по описанным критериям и с шагом, серьезно задумаюсь о покупке, если хотя бы до 300000.
Ну и вообще, кто такое видел - где и на какую сумму расчитывать? Благодарю всех откликнувшихся.

Шаг только начали ставить.

FAQrF7IZGAw.jpg
YIuAgVZwvCA.jpg

Ну низеньких да гнедых- у нас хоть отбавляй бывает:) Единственное что- они все конечно торопыги:( Короткий заторопленный шаг.

Торопыги- низкие текинцы:) Не все- но большинство. Я про тех кто до 150 см

Шаг только начали ставить.
Цера у вашего берейтора великолепные длинные ноги ей бы стремена подлиннее, на много!!!! Пусть бросит стремя и максимально расслабит ногу, даст ей висеть вниз. Нормальное стремя это когда площадка стремени на урезе каблука или чуть чуть повыше.
И кстати только про вашего хотела сказать, что он хоть и длинный но с заступом, это я судя по прошлым видео.

Здравствуйте! Это с вами Бабаев Леонид говорит. Рассказали, что у вас тут страсти разгорелись и до меня искры долетают. Готов ответить на волнующие вас вопросы, пожалуйста не стесняйтесь.

Сверху