На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
ой, для души - это ж так важно! что Вы, нет, вовсе не глупость пишите, :). а я вот не общалась с текинцами, лишь с ЧК. теперь, после вашего описания смогу кое-что себе представить, наверное, кАк должно дружить с теком? :) во всяком случае, беру на вооружение)).
хм, а вот чего же все таки больше в любимой Вами породе текинской? (плюс, Вы, разумеется, опытный конник) - сплошных гламурных рисков ли? или все таки ума, доброты, спокойствия и адеквата? это все, как Вы видите, я из вашего описания. правда, я несколько ставлю приведенную информацию в "противоположные углы поля". или это какой-то необыкновенный их текинстый гламурный риск :), который чрезвычайно притягивает опытного конника?

То, что в конезаводе рождаются не 100% звёзд - это нормально. Особенно с учётом того, что теки прицельно в выездку никогда особо не селекционировались. Поправьте, если я не права. Так что там ещё прорва работы предстоит.
За 20 лет существования завода - одна лошадь Макка- кто сможет конкурировать, если ему подберут всадника.
Эх, вот этими своими словами вы именно Леониду очки набираете.
Во-первых, тем что не только Макка хорош на самом-то деле. А это уже значит, что вы сейчас не с холодным разумом пишите.
А во-вторых, кроме шаэлевских теков никого по-настоящему перспективного в выездку вообще не видно.

@hennessy-polka , а упомянутые среди прочего цены, растущие цены (на текинцев), - они так же способны то что называется дополнительно рекламировать этих лошадок? я к тому, что вот часто мы понимаем под высоким качеством товара какого-то достаточно высокую его стоимость, например, изделие из редкой кожи, или изделие из красных сортов дерева и тому подобное.
прошу прощения, могу ли поинтересоваться, а там у вас 5000 у.е. - это цена ниже среднего? выше ли? ну, если в среднем говорить :) :).

Зря.
Мне и не только мне- Макка очень нравится. Если мне лошадь нравится- почему бы не сказать. Я не Бабаев . Который хочет купить, а ему не продают. Он потом начинает хаять. Я этим не отличаюсь.
Если лошадь нравится- то она нравится. Если нет- то пусть хоть она у президента стоит- мне пофиг.
Макка и в типе и с движениями! И это самое главное! Да, ростом подкачал. Но ничего;)

Я считаю, что ударить в спину и укусить может любая лошадь не зависимо от породы, это все от каких-то событий в их жизни о которых мы не знаем. Стоял у нас на конюшне мерин помесь, кусачий жутко, все его ласково звали крокодил, укусить мог любого, кто просто подойдет к его деннику. Так вот как оказалась его травили, да ещё и били конюха

Чет я сомневаюсь, что неоправданно высокая цена - это хорошая реклама. Ну понакупают те, у кого есть деньги на текинца и нет знаний для его работы (я полагаю так нынче в основном и происходит... т.к. текинцы куда-то продаются, но их не видно) и что? Чем это поможет породе?

@Lunam , а вот цена и вправду, как уже многие отмечают, достаточно не низкая. а для Вас цена плюс что в добавок поспособствовала бы покупке именно ахалтекинца? вот, как раз в наше время

Нет, чтобы сразу сказать, да вообще-то я ни черта ездить не умею, вот и падаю с него...
Начинают придумывать, это такая порода - "сумашедшая, агрессивная, одного хозяина, а вообще-то он меня ужасно любит, просто ахалтекинец, вот и кусается, и на дыбы..."
Эт точно... Купила я кобылу, ахалтекинскую. Уж и растаскивала она меня, и с плаца увозила, и при подъеме в галоп ножкой выше головы отбивала, и башку назад выворачивала и в нос мне давала... Потом один умный тренер сказал: "Какая терпеливая лошадь!!! С такой посадкой всадника :eek: и работает! хотя бы через раз"... И еще: "Бедная лошадь, мышцы у нее совсем отсутствуют.. а от нее высшие материи ожидают" После этого лошадь пошла на корду, а я - работать над собой, и через некоторое время все наладилось. Надо было с себя начинать;) Хотя работы еще непочатый край...

Хочу добавить.

Что меня цепляет в селекционной работе Бабаева, так это то, что у него получаются очень отметистые кони с вполне неплохими выездковыми качествами (может, недостаточными для топ-уровня, но достаточными для того, чтобы достойно выступать на постсоветском пространстве) с полным сохранением породности. Ведь на самом-то деле если текинец будет выглядеть как Валегро, то зачем такой текинец?;) Я сейчас беру только физику, а не психику.

И, признаюсь, как спортсмену, что мне было бы очень интересно поработать с такой лошадью, хотя есть моменты, которые меня настораживают. И по психике (выездка проще на терпеливой и трудолюбивой лошади), и по физике (больше всего меня строение шеи смущает и, может я и ошибаюсь, малое врождённое качество ритма).

И по упражнениям. Я прям вижу подводящие упражнения для боковых и сами боковые на текинце, а вот, например, пируэты на галопе… Очень боялась бы пережать лошадь, сложить в шее плюс спина длинная.

Может я зря тут это всё пишу, а может отпишется кто-то кто собственной попой теков выезжал на приличный уровень. Интересен опыт.

"Какая терпеливая лошадь!!! С такой посадкой всадника :eek: и работает!
Я своему тоже так говорю: "Какая ты терпеливая лошадь, с моей хреновой посадкой и жесткой рукой, еще что-то делать пытаешься...". Правда иногда и у него нервы сдают:)

хм, а вот чего же все таки больше в любимой Вами породе текинской?

В одной из любимых мною пород - текинской, я вообще не вижу гламурного риска ;)

Я вижу большой ум, гибкость рассудочной деятельности, нежный и милый характер, адекватное поведение (при правильном воспитании), горячность, но не ту, от которой у лошади сносит мозг, а ту горячность, от которой у тебя возникает эйфория.
Как будто ты сидишь на таком сгустке положительной энергии, как на солнце :-))
Впитываешь ее, как губка.
Лошадь с большой и горячей душой :)

@hennessy-polka , а упомянутые среди прочего цены, растущие цены (на текинцев), - они так же способны то что называется дополнительно рекламировать этих лошадок? я к тому, что вот часто мы понимаем под высоким качеством товара какого-то достаточно высокую его стоимость, например, изделие из редкой кожи, или изделие из красных сортов дерева и тому подобное.
прошу прощения, могу ли поинтересоваться, а там у вас 5000 у.е. - это цена ниже среднего? выше ли? ну, если в среднем говорить :) :).

Нет, я считаю, что лошади должны стоить в пределах 80-300 000 росс. рублей.

Конечно, исключая такие выдающиеся личности, как Макка, к примеру, там другой ценник.
Или лошади, готовые к спорту. Тоже дороже.
Или в завод - особо ценные линии, матки, производители.

У нас цена в 5000 это обычная цена молодых ЧК, тракенов и арабов ;)

Думаю, что текинец в нашем Дакоре или Миде будет стоить раза в 3 больше. o_O

Кстати, вот:
Ну я надеюсь, что Афромеева М. сумеет показать лучшие стороны Макки, особенно если она, как желали многие тут присутствующие, симпатичная и легкая, миниатюрная всадница :)
Кто-то знает эту девушку?
Всадницу знает equestrian: http://www.equestrian.ru/sport/riders/3464, 2 место в группе А, это очень высокий уровень. Еще бы под кого-нибудь отдали Цаира, Оюна и Севана... было бы здорово

Все тут хвалиться своими, и я хочу своим ещё похвалится. Фотографии любительские;) так сказать мы в работе

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    324,7 KB · Просмотры: 692
  • image.jpeg
    image.jpeg
    124,4 KB · Просмотры: 686
  • image.jpeg
    image.jpeg
    192,4 KB · Просмотры: 701
  • image.jpeg
    image.jpeg
    112,8 KB · Просмотры: 679
Хочу добавить.

И по упражнениям. Я прям вижу подводящие упражнения для боковых и сами боковые на текинце, а вот, например, пируэты на галопе… Очень боялась бы пережать лошадь, сложить в шее плюс спина длинная.

Может я зря тут это всё пишу, а может отпишется кто-то кто собственной попой теков выезжал на приличный уровень. Интересен опыт.

Длинная спина и другие проблемы это не у всех ;)
У Шаэля есть прямо интересные экземпляры с правильным спортивным строением.

@Lunam , а вот цена и вправду, как уже многие отмечают, достаточно не низкая. а для Вас цена плюс что в добавок поспособствовала бы покупке именно ахалтекинца? вот, как раз в наше время
Я бы купила здорового, адекватного и просто грамотно заезженного текинца (3 аллюра) по средне-рыночной цене для хоббика - до 200тыс (хотя нынче средне-рыночная - 120-150, поправьте, если не так). Пол не важен.
Но т.к. таких не было, а покупать даже полностью подходящего под требования текинца (чего не встретилось, кстати), но за 600тыс - это глупость(ИМХО), простите (цена, к слову, малопризной лошади для любителя). А то, что продают дешевле - либо больное, либо с пулей в голове, либо отъем.
Была куплена племенная тракенка, полностью походящая под эти требования +с не плохими аллюрами для любительской выездки. Тренер/берейтор/регулярная работа/тисканье - все присутствует, но для тракена.

Последнее редактирование:
Совершенно согласна.
Раньше к Магали ковали подкрадывались...
Ковать - втроем держали и то без толку.
А сейчас один коваль. Привязал и работает.
А учила то я :))
И голову не давал. И не брызгайте на него. И ноги не давал ни в какую.
А вот научила, уговаривала. И результат.

Текинцы себя любят, берегут. Только для своего человека постараются потерпеть.
А у меня ощущение что наш себя совсем не бережёт :D коваля только сейчас начал принимать. Сегодня расчищали - почти не дёрнулся. А так, чужой человек - мог и послать. С прошлой так и не договорился, были вынуждены сменить.

Все тут хвалиться своими, и я хочу своим ещё похвалится. Фотографии любительские;) так сказать мы в работе
Мне кажется очень на нашего похож. :) Ваш каких будет по батюшке?))

Последнее редактирование:
Гардемарин наш папа:)
Вот ещё фото, правда с телефона

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    628,2 KB · Просмотры: 639
Сверху