Из "этих" дама только одна. Это Сенди. И мы с Вами оба немного знакомы, просто тут в форуме ник-нейм и минимум информации.
Так вот. По поводу Вашего совета о действиях добросовестного покупателя.
Сенди брала лошадь для души; Голсуори её полностью устраивает, зачем она будет его менять на другую лошадь? Она, насколько я лично от неё знаю, не собиралась из одного Голсуори выводить новую линию, не мечтала становиться заводчиком и всякое такое.
Всего лишь, как говорила Абрамова год назад, "ну выступит лошадка на ринге да уедет". И так же тут такой момент: ни документальных доказательств о том, что Голсуори потомок именно Пейкама, ни даже того, что он нечистокровный так и нет, так почему не исключить такой вариант: Сенди меняет лошадь в "Гели", а потом чудесным образом выяснится, что кто-то что-то снова напутал и происхождение перепишется заново. А уже "пить Боржоми поздно" будет, жеребец - собственность "Гели".
Далее. Почему Вы считаете, что её не должны волновать эти доказательства? У неё не завод, не табун, а одна лошадь, которая ей нужна и полностью устраивает, и вполне естесственно, что для неё важно знать всё о происхождении точно и достоверно, а не со слов или записей в базе данных на сайте. И что в этом такого?
И ещё о доказательствах. Не хотелось бы мне с Вами ссориться и всё такое, но. Со слов Абрамовой это именно Вы предъявили доказательства нечистокровности Голсуори. Документальные. Вот её слова практически дословно (разговор был накануне "Конной России"-2014, после приёмной комиссии):
"Мы поставили Вашего Голсуори в список и уже практически всё решили и тут вдруг Бабаев его узнал по фото. Он так негодовал, так завёлся! Стучал по столу целой папкой документов и грозился привезти какого-то Туркменского деда в свидетели. Мы Голсуори отстоять не смогли."
Кстати, Туркменский дед не сам ли Садык Бердымухамедов из МП "Сак"?