На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Цера, Вы совершенно правы в предположении, что ценник на текинцев тогда подстроится ... в сторону его еще большего роста :). потОм это будет что-то типа элитные текинцы по уровню БП\МП...
кстати, г-ну Бабаеву текинопроизводители должны быть благодарны)) - он держит на высоте свои высокие цены. а если еще и лицензию получит на своих, то... цены на нефть на текинцев на "мировом рынке" взлетят. имхо
стоимость на текинцев еще нельзя понижать и потому, что тогда обидется "класс олигархов" :), дескать, мы как элита хотели жить элитно, а тут раз - и цена по 5 тыс )) - пойдем искать другой товар элитный

Мы этим летом начали стартовать, первый блин вышел комом... Но это скорее я не справилась, повод распустила и решила, что лошадь по езде все сделает сама, она ж умеет:) Не шмогла кобыла... Укакалась прямо на букве Х, но стиснув трензель доскакала до конца езды назло всем конеедам. Дальше было еще три старта, кобыла сообразила чего от нее хотят и мы хорошо справились, два раза прямо с колес, а в последний - даже под проливным дождем и перед раскрытыми зонтами, лошадь заслуженно съела свою призовую морковь, всем видом показывая, что она большая молодец. На одной езде я забыла схему (чайник:( ), но лошадь в отличие от меня, езду помнила:)
А где-нибудь текинцы еще остались улучшателями? Их, вроде, раньше использовали на полукровных породах....
Да, Атом в русской верховой породе. Посмотрите http://www.rw-base.ru/horse.php?id=80 на www.rw-base.ru От него есть очень удачные: Адиабека, Чандра, Алигарх, Бактра, Альбиано - в спорте или для спорта, есть и другие. Атом не портит движения, передает хороший характер, активный зад, хороший прыжок. Вот от полукровной кобылы и Атома жеребенок:
DSC_3482.JPG

Последнее редактирование:
Мы этим летом начали стартовать, первый блин вышел комом... Но это скорее я не справилась, повод распустила и решила, что лошадь по езде все сделает сама, она ж умеет:)
А по каким ездам стартуете и какой средний процент? Можно в личку;)

А по каким ездам стартуете и какой средний процент? Можно в личку;)
Можно и не в личку. Я любитель, которому надо много учиться, мне не стыдно:) Начали с ППД В и Экви 3. Первый раз учитывать не будем... Далее ППД B 64%, 62%, 64% с копейками, Экви 3 59%, 61% с копейками. На данный момент кобыла делает боковые, все переходы - остановки, прибавки, полупируэты на шагу, осаживание. Подошла к менкам. Я не очень делаю:) да еще и езды забываю, вперед валюсь, за повод хватаюсь, лево-право путаю и т.д. Под более опытным всадником % был бы выше.

Вот поэтому я боюсь ездить сложные схемы: мне их не запомнить :)
У вас очень хорошие проценты :) ттт, чтоб не сглазить.

Вот поэтому я боюсь ездить сложные схемы: мне их не запомнить :)
У вас очень хорошие проценты :) ттт, чтоб не сглазить.
Можно лучше, судьям лошадь нравится. А у меня возможны варианты:( то в галоп не с той ноги, то вольты "яйцами" произвольного диаметра, так и пишут: езду надо ехать четко по линиям:) Для такого количества косяков, % нормальный:)

В своё время долго работала с текинцами, были сначала из Чагорты потом в Ставропольском кз. Совершенно не согласна, что они вредные и "упорные борцы". Нормальные лошади, правда не под начинающего. Но не из вредности, а из за чуткости и скорости реакций. Ещё я бы выделила такую их особенность, как острую необходимость в общении. На мой взгляд текинец больше чем лошадь другой породы нуждается в общении с человеком помимо верховой езды. Я не говор что другим это совсем не надо но текинцу в особенности. Отсюда выплывает и то что его отдатливость в работе будет прямо пропорциональна его личному отношению к вам. А выстраивать дружественные взаимоотношения всегда сложнее, чем отношения начальника и подчиненного. Зато текинец на мой взгляд супер лошадь для тех кто ищет в лошади друга. Я никогда не куплю и не буду никому рекомендовать купить текинца в спорт если нужен результат. Если я и займусь спортом на текинце то из любви к текинцам, а не из любви к спорту.
Следовательно мне нужно в текинце типичность. Типичность и по экстерьеру и по характеру и по движениям, пусть даже эти движения и не судятся в выездке.
Ну а что до цены, то к сожалению за деньги которые стоит более менее приличный тек я могу купить действительно классного араба. А так как я и к арабам отношусь весьма положительно, то вероятность покупки араба всё же выше.
А преимущества породы "для понтов" так же легко становятся и большой проблемой для породы. Когда классных лошадей покупают не для дела, а просто как игрушки.

Последнее редактирование:
@Red Cat , а что тут Вы подразумеваете? это Вы имеете в виду то, что именно вам с кобылой удалось ей должные спину-поясницу накачать удачно и очень хорошо? или какие-то нюансы строения ее Вы так характеризуете?
Не очень поняла ваш вопрос, но попробую ответить. Я хотела сказать, что у моей кобылы строение такое: очень длинный корпус при не очень длинных (для такого корпуса) ногах. Соответственно, спина тоже длинная, правда нормальная, не проваленная. Что для выездки (да и вообще) не очень хорошо. Такую спину (причем не только у текинца) бывает непросто нормально накачать, наработать мышечный корсет, не повредив и не заработав какой-нибудь "киссинг спайн". Я рада, что у нас получилось.
Вообще, спина у теков не самое сильное место.
Вот такие варианты частенько попадаются (надеюсь, ничью спину не обидела):
0_1ee267_9b1544f9_L.jpg
0_1ee268_5b5de01a_L.jpg
0_1ee26a_7642cacf_L.jpg

Что не очень хорошо.
И вот Манькина спина (да и вообще мышечный корсет).
0_fa28f_fdeaaa47_XL.jpg

Фиг седло подберешь!:D Как говорится, "почувствуйте разницу".

Очень хочется пожелать Вам больше возможностей получить тот самый стартовый опыт и успехов! А почему нет желания поделиться Вашими наработками с коллегами? Было бы очень интересно посмотреть видео Вашей работы:)
Большое спасибо за пожелания! А я собссно и не скрываюсь. И в принципе готова делиться наработками, если кому-то интересно. Просто я не считаю себя супер-мастером, чтоб советы раздавать. У меня тоже далеко не все прям идеально получается, косяков хватает. Потом, я не умею красиво описывать процесс, что я делаю с лошадью, мне проще посадить ж** в седло, сделать, а потом показать то, что получилось.
И здесь ничего выкладывать не хочу, потому как придет Бабай и все опошлит.:D Ему моя кобыла второй год покоя не дает. Не может он нам простить это несчастное второе место.:D

А экстерьерка есть? На таком фото даже спина известного мне инвалида хорошо смотрится)

Не совсем экстерьерка конечно, но спину видно.
0_fa298_9ae673bc_L.jpg

Если совсем одну спину хотите..
0_1ee284_fee5edab_L.jpg

0_1ee285_1250ef61_L.jpg

Сенди, хороший ваш Гоша, круглый, объемный ;)
Red Cat, у Вас такие интересные фотографии получаются, что складывается впечатление что Вы с фотографом берете Маньку и идете снимать в чисто поле, там ее отпускаете, и она где то совсем рядом с вами бегает, играет, а Вы фотографируете. Потом подзываете ее как собачку, и идете обратно. А как на самом деле происходит процесс?

Пусть будет так, я не знаком с этими дамами.
Из "этих" дама только одна. Это Сенди. И мы с Вами оба немного знакомы, просто тут в форуме ник-нейм и минимум информации. ;)
Так вот. По поводу Вашего совета о действиях добросовестного покупателя.
Сенди брала лошадь для души; Голсуори её полностью устраивает, зачем она будет его менять на другую лошадь? Она, насколько я лично от неё знаю, не собиралась из одного Голсуори выводить новую линию, не мечтала становиться заводчиком и всякое такое. :D Всего лишь, как говорила Абрамова год назад, "ну выступит лошадка на ринге да уедет". И так же тут такой момент: ни документальных доказательств о том, что Голсуори потомок именно Пейкама, ни даже того, что он нечистокровный так и нет, так почему не исключить такой вариант: Сенди меняет лошадь в "Гели", а потом чудесным образом выяснится, что кто-то что-то снова напутал и происхождение перепишется заново. А уже "пить Боржоми поздно" будет, жеребец - собственность "Гели".
Далее. Почему Вы считаете, что её не должны волновать эти доказательства? У неё не завод, не табун, а одна лошадь, которая ей нужна и полностью устраивает, и вполне естесственно, что для неё важно знать всё о происхождении точно и достоверно, а не со слов или записей в базе данных на сайте. И что в этом такого?
И ещё о доказательствах. Не хотелось бы мне с Вами ссориться и всё такое, но. Со слов Абрамовой это именно Вы предъявили доказательства нечистокровности Голсуори. Документальные. Вот её слова практически дословно (разговор был накануне "Конной России"-2014, после приёмной комиссии):
"Мы поставили Вашего Голсуори в список и уже практически всё решили и тут вдруг Бабаев его узнал по фото. Он так негодовал, так завёлся! Стучал по столу целой папкой документов и грозился привезти какого-то Туркменского деда в свидетели. Мы Голсуори отстоять не смогли."
Кстати, Туркменский дед не сам ли Садык Бердымухамедов из МП "Сак"?

Моя раньше была "суповым набором" после печально известной Орловки, но работа и хороший аппетит сделали свое дело:)
DSC_3551.JPG

Сижу, думаю, у меня исключение из правил? Он любит общаться с другими лошадьми, дружить и общаться.
Так у нас же 2 исключения :) Они ж друг с другом тоже как общаться любят.
Вечером фото выложу, нету при себе его сейчас.

Red Cat, у Вас такие интересные фотографии получаются, что складывается впечатление что Вы с фотографом берете Маньку и идете снимать в чисто поле, там ее отпускаете, и она где то совсем рядом с вами бегает, играет, а Вы фотографируете. Потом подзываете ее как собачку, и идете обратно. А как на самом деле происходит процесс?
Снимал профессиональный фотограф Алена Шмелика. Съемки делали в электропастухе. У нас свой собственный. Белые ленты потом затираются в фотошопе (фотограф сама обрабатывала). Плюс 2-3 человека по периметру с хлыстиками и шуршащими пакетиками. :) Потом подходит сама. Приучена отзываться на голос и подходить.

Вау! Как такую сделали?
Все просто. Кормить и работать.:)

Red Cat, кобыла красотка, а до работы тонкая и звонкая была?
С тех пор, как она у меня, она всегда хорошо питается и много двигается. В детстве в табуне, сейчас гуляет целый день и работает. И как пришла в себя после завода, находится в хорошей кондиции.
Могу для сравнения повесить фотку ее годовалой.:D

Хорошая спинка!!
Но тут и жирок есть, не только мышцы :))
А выездковая лошадь и не должна быть засушенной. Жирок в умеренных количествах -- это тоже не плохо. И потом, мышц там все-таки больше, она же в ежедневной интенсивной работе.

Сверху