Шея не задрана, нос внизу, лошадь вся круглая, не зажата, и обучена этому без всяких дополнительных веревок.
А зачем этот вброс про "дополнительные веревки"?Сенди написал(а):Шея не задрана, нос внизу, лошадь вся круглая, не зажата, и обучена этому без всяких дополнительных веревок.
Да не вброс это, это указано к вопросу об обучаемости и понятливости текинцев.MIG написал(а):А зачем этот вброс про "дополнительные веревки?
Оригинально. А что, где-то в теме проскакивало, что их без гога-шамбона-развязок ничему научить нельзя? И за фигом тогда на первом фото мартингал?Сенди написал(а):Да не вброс это, это указано к вопросу об обучаемости и понятливости текинцев.MIG написал(а):А зачем этот вброс про "дополнительные веревки?
Боссьён, это не сбор. Это подготовительное мероприятие. Сбор на корде, это как то не входило в планы вообще, на корде только положение носа внизу, отыгрывание железа, тянуться вперед и вниз, задом работать и что бы задние ноги были под корпусом.Боссьён написал(а):Вы называете собранной?
Такого нет, мы только задом занимались с ним, (кстати именно из-за длинной поясницы я аж до заездки озадачилась тем, что бы задние ноги были под корпусом), полного сбора от него сейчас никто не требует, мы с тренером наоборот работаем над тем, что бы он шею тянул, носик вниз, и шел на повод. Шаг на распущеном поводу вообще, рысь и галоп чуть-чуть подобранный повод, просто что бы держать его в коридоре, без всяких округлений шеи и высшей точки в затылке. Я вот похвастаться фото разместила, а вы не оценили как он тянется шеей вперед :?Боссьён написал(а):А есть фото четко сбоку этой же лошади, только действительно собранной, с опущенной и округленной (а не растянутой) шеей, с округленной головой и подведенным задом?
Так что там с длинной поясницей?Сенди написал(а):мы только задом занимались с ним, (кстати именно из-за длинной поясницы я аж до заездки озадачилась тем, что бы задние ноги были под корпусом)
Боссьён, Вы кажется интересовались фото этой же лошади в сборе, я ответила на вопрос, только и всего.Боссьён написал(а):Округленная шея - это НЕ высшая точка в затылке. Спросите у своего тренера, что есть "нижний, средний и высокий сбор".
Боссьён, ну не знаю, может впечатление такое из-за того, что фотограф залез куда повыше, и оттуда снимал.Боссьён написал(а):На приведенном Вами фото у лошади
я интересовалась фото этой же лошади в ПОДСОБРАННОМ состоянии. Ноги под корпусом, спина не провалена и прочее. Именно в том контексте, когда Вы привели это фото, как аргумент безпроблемной работы из-за конституции лошади данной породы. Как итог - своим фото Вы ничего не доказали. Фото других авторов куда как информативнее.Сенди написал(а):Боссьён, Вы кажется интересовались фото этой же лошади в сборе, я ответила на вопрос, только и всего.Боссьён написал(а):Округленная шея - это НЕ высшая точка в затылке. Спросите у своего тренера, что есть "нижний, средний и высокий сбор".
Ночлег написал(а):Текинцы в большом спорте по экстерьнрным особенностям не конкурентноспособны с немцами,рвп и будехами. НО! цены на теков почему то такие же, если не выше. Это "йоркширские терьеры" среди конных пород. Впрочем как и арабы. Красиво, дорого и бестолково.