Эм, тоже не надо так категорично принижать спортивные породы. буденновец пресловутый Пардубицкий стипль-чез выигрывал (кажется, даже не один раз), а текинец или араб никогда. :roll:fronda написал(а):Хотя и сейчас араб на скаковой дорожке запросто "сделает" и будеху и тракена.
Каким образом? Ну как длинна спины и поясницы влияет на возможность лошади двигаться в сборе? Какая тут взаимосвязь?юлия2 написал(а):я писала о том, что при длинной пояснице и спине МОГУТ быть проблемы со сбором, а не точно БУДУТ.
Ключевая фраза тут, смотря как работать. Не грамотной работой и нагрузками можно покалечить или сделать инвалидом совершенно любую лошадь.юлия2 написал(а):Могут возникнуть проблемы и позже, но не в работе, а уже в последствии, через много лет ( хотя, смотря, как работать).
У теков хорошие затылки. Мы же не обсуждаем выбрак. :wink: , который есть во всех породах. И почему Вы все про оленью шею. Тут уже достаточно фоток выложено что бы понять, что тек и оленья шея, это далеко не всегда.юлия2 написал(а):Я писала что оленья шея МОЖЕТ предполагать узкий ганаш и короткий затылок,
Надо просто это учитывать. Длинная спина, длинная поясница, это может потребовать дополнительной работы с лошадью по подготовке мышц.юлия2 написал(а):Я писала, что надо просто учитывать строение, а не ставить всё с ног на голову и дрожать над текинцем, потому что у него длинная поясница и он вот-вот развалится из-за этого
Юлия, он в руку вкладывается раз в год, максимум два, и это фото не исключение.юлия2 написал(а):, но при этом и не видно реакции благодарной на руку, как то отжёвывание и не вкладывание в руку.
Пожалуйста, все написано. Но опять же, позвольте уточню, я не цепляюсь. Мы вроде таков обсуждаем, а не обобщенно лошадей, их стати.юлия2 написал(а):Цепляетесь - извольте объяснять почему
Летучая я написал(а):Эм, тоже не надо так категорично принижать спортивные породы. буденновец пресловутый Пардубицкий стипль-чез выигрывал (кажется, даже не один раз), а текинец или араб никогда. :roll:fronda написал(а):Хотя и сейчас араб на скаковой дорожке запросто "сделает" и будеху и тракена.
Я выложила этого жеребца, как одного из двух ахалтекинцев, выступающих в Москве по программе МП и СП.Mari an написал(а):А можно специалистов в выездке попросить прокомметировать эту фотографию? Внешне кажется, что лошадь двигается " на полусогнутых", как бы ползет.
Ну и много вы теков и арабов в большом спорте видели? ( выездка, конкур)fronda написал(а):Ночлег написал(а):Текинцы в большом спорте по экстерьнрным особенностям не конкурентноспособны с немцами,рвп и будехами. НО! цены на теков почему то такие же, если не выше. Это "йоркширские терьеры" среди конных пород. Впрочем как и арабы. Красиво, дорого и бестолково.
Простите, аж поперхнулась от негодования ! Арабы, ахал-текинцы и английские чистокровные верховые (в которых, кстати немало арабской крови) - использовались и используются как улучшатели большинства верховых, и не только, пород лошадей. В том числе их кровь течет в большинстве европейских спортивных пород , я уж не говорю про нашу РВП. А Вы - "красиво, дорого и бестолково". Просто в современном мире другое распределение "обязанностей". Хотя и сейчас араб на скаковой дорожке запросто "сделает" и будеху и тракена.
А в выездке и конкуре и не каждый тракен достойный результат покажет.
Одна из особенностей арабов и теков, их развитый интеллект, так и всадники нужны достойные, чтобы работать с ними в паре :wink: ! К ним ключик подбирать надо ! Я ездила на текинце, который в Пардубицком стипль-чезе участвовал и выездку знал. Так что потенциал у этих пород еще какой ! Только работать с ними надо уметь.
Бугар на 3/4 ахалтекинец.JimmyB написал(а):К фотографиям Борисенко на Хамазе и Кайтаге надо еще тех.рез-ты приложить. Очень скромны их успехи. В троеборье, кроме розановского Бугара (который только наполовину ахалтекинец), нет достойно выступающих представителей этой породы.
НО! цены на теков почему то такие же, если не выше. Это "йоркширские терьеры" среди конных пород. Впрочем как и арабы. Красиво, дорого и бестолково.
Именно), надо знать где, когда и как), в случае лошадок других пород обходится как-то полегче)HorseArts написал(а):уууу как всё запущенно... сейчас можно купить порядочного ахалтекинца от ста тыс рубляф. можно еще дешевле. только надо знать где, когда и как
Вера, и что делать с этой клячей, которая за сто тысяч? По рябовским митингам ходить?HorseArts написал(а):уууу как всё запущенно... сейчас можно купить порядочного ахалтекинца от ста тыс рубляф. можно еще дешевле. только надо знать где, когда и как
Только лошади там уже давно не ахалтекинские. Здесь всё-таки профпригодность ахалтекинцев склоняют.HorseArts написал(а):И кстати, не пою никому дифирамбы, но по соотношению цена качество психика экстерьер и т.п. Конный Завод им. В.П. Шамборанта (ШаЭль) действительно лучший! А какие там крови. Чисто из личных ощущений. Лошади, взятые оттуда дают высококлассный приплод на наших кобылах. Да и подход в селекции там грамотный.