Ну вот, та кобыла Айгуль, которую я приводила в пример с мягкой спиной - как раз по материнской линии Араба-Абсента. Уж точно не селедка. И движения, кстати, природные есть.Текинцы казахского разведения всегда отличались своим типом, более массивным и густым. Иные матки и сейчас больше ганноверов напоминают. В Лаг-сервисе была группа казахских ахалтекинских маток, густых, массивных, по типу сходных с Абсентом. Изабелловый Темир был больше похож на орловского рысака.
Нарядный )И тоже часто его путают с ЧК по объемам.
Нарядный )
пс: у него на лице написано крупными буквами: "Ахалтекинец". Да и в целом он весь Текинский. Как можно не узнать..
Так же хотела написать, что никакого ЧК я в этом коне не вижу. Абсолютно текинский во всем, даже если бы не был с золотистым отливом и крупными отметинами. Для сравнения выложено много ЧК парой страниц раньше - огромное различие. А, ну, сходство, конечно есть - тоже голова, 4 ноги, уши, хвост )).Сама каждый раз в шоке - ЧК? Какой ЧК?
Так же хотела написать, что никакого ЧК я в этом коне не вижу. Абсолютно текинский во всем, даже если бы не был с золотистым отливом и крупными отметинами. Для сравнения выложено много ЧК парой страниц раньше - огромное различие. А, ну, сходство, конечно есть - тоже голова, 4 ноги, уши, хвост )).
Ну вы понимаете, это же не Я об этом говорю, а встречные люди
Я вот вам покажу фото, на котором он не сильно похож на текинца
На первом фото - вне сомнения текинец, на втором можно обмануться только из-за его упитанности, растянутого зада (плохо видно углы) и не видно "лица".
Можно посмотреть туркменский словарь))Расскажите, пожалуйста, КАК придумать кличку текинчику? На ум ничего не приходит. Перелистала кучу текинских журналов. Есть ли какие-то секреты где что искать?)) Красивое, туркменское.
Ну не знаю, моего тека путали с разными породами не раз. Когда наконец моего длинного текоса назвали квотером, у меня не на шутку начал разгораться интерес и азарт на тему с какой породой еще спутают.похож на орловского рысака
Правда умничка, очень внимательный коньНаш маленький умничкаView: https://youtu.be/dGQH1pSNf_U
Спасибо огромное!!!Правда умничка, очень внимательный конь