На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Да люди не меняются. Интересно, надо совсем чтобы зеленые впали в маразм, чтобы Федерация начала обращать внимание на жестокую езду? Зря едят свой хлеб. Тусовки с икрой, а страдающие кони побоку. Только когда совсем треш спозватываются

Да люди не меняются. Интересно, надо совсем чтобы зеленые впали в маразм, чтобы Федерация начала обращать внимание на жестокую езду? Зря едят свой хлеб. Тусовки с икрой, а страдающие кони побоку. Только когда совсем треш спозватываются
Вы о чем-то конкретном пишете? Кто ест икру и причем тут страдающие кони? И какие конкретно кони страдают?

Вышеупомянутый всадник, насколько я поняла, до недавнего времени последние годы находился с лошадьми не в России.

Говорят – мастер
Видела это видео, в ВПШ его как только не склоняли как и некую девочку с гнедым текинцем, якобы она его "Закрутила". А у рыжего Мавруза затылок такой как бывает у некоторых текинцев, с "заломом". https://shael-teke.ru/youngstock/Mavrouz/
Левады крошечные вроде НВ. Андрухович мастер, много занимался за границей, вернулся и начал заниматься с текинцами. Стиль жесткий, да, но подготовил Макку на БП, это факт. Макка сейчас у любящей хозяйки.
страдающие кони побоку.
Не наводите панику, никто там не страдает, кони ухожены, здоров и не биты, иначе вообще бы отказались работать.

Ну а мы уже 145 берем с легкостью пантеры. Жаль , что не отдала ее в спорт. Но ничего:) Матка она тоже хороша:)
Аникат (Кальян-Аманта)
h-11898.jpg

h-11896.jpg

С такой спиной надо не высоту задирать, а ставить невысокие системы, чтобы лошадь не вытаскивала себя за счет природной гибкости, а развивала глазомер и училась бы работать спиной. Кому нужен этот отдельный 145?

Ну а мы уже 145 берем с легкостью пантеры

Отлично! Раньше по инструкции напрыгивали 150 см, а потом снизили до 130 (с 2000 г)

. Кому нужен этот отдельный 145?

Вообще начинают с 20 см, а не с 145 - вот примерный план испытаний спортивного молодняка

схема.jpg

Отлично! Раньше по инструкции напрыгивали 150 см, а потом снизили до 130 (с 2000 г)

Вообще начинают с 20 см, а не с 145 - вот примерный план испытаний спортивного молодняка

Посмотреть вложение 622384
Так лошадь надо учить прыгать технично и этим хвалится, а не высотой с зажатой спиной

С такой спиной надо не высоту задирать, а ставить невысокие системы, чтобы лошадь не вытаскивала себя за счет природной гибкости, а развивала глазомер и училась бы работать спиной. Кому нужен этот отдельный 145?
А как по фото можно увидеть что спина зажата? :) И это не молодая лошадь. 8 лет в этом году.

Ну видно как то.
8 лет это вообще то довольно молодая лошадь.
Однако. Это конечно феномен :). Видеть по фото лошади в полете, что спина зажата. Даже не на видео. Ну круто . А можно я ещё покидаю. Может и там определите :) Кто зажат и где :)

Предлагаете мне вас потренировать? Но это не бесплатно.
И почему кто то должен делать все за вас? Найдите отличия, что называется.

Я просто не понимаю вот эти восторги от высотных прыжков, когда лошадь не имеет ни техники, ни силы. О какой любви к животному здесь можно говорить? Покажите красивый прыжок, пусть это будет метр. Может для пиара породы это лучше?

Вложения

• IMG_20250122_202115.jpg
    IMG_20250122_202115.jpg
    133,7 KB · Просмотры: 134
Предлагаете мне вас потренировать? Но это не бесплатно.
И почему кто то должен делать все за вас? Найдите отличия, что называется.

Я просто не понимаю вот эти восторги от высотных прыжков, когда лошадь не имеет ни техники, ни силы. О какой любви к животному здесь можно говорить? Покажите красивый прыжок, пусть это будет метр. Может для пиара породы это лучше?
Т.е. лошадь не должна тянуться в прыжке ? И прыгать с прогнутой спиной?
Странно.
Ну у каждого свое мнение. Прыжок кобылы оценили профессионалы. Мне этого достаточно :)

Оксан, а зачем вы ставите ей 145? Какая цель?
Дело хозяйское, конечно, но раз уж ты транслируешь.
В шпринте оптимально работать на высоте до 130. Особенно с лошадьми, которым надо учиться и нарабатывать технику.

Классно, что она пока перелетает. Один раз не перелетит и этого будет достаточно, чтобы она у вас остановилась.

Найдите отличия, что называется.
Высоковато для начинающей прыгать лошади, но Вы не учитываете еще стиль прыжка, длину шеи и строение лошади. Вот высота у гнедого 120 см. У буланого 130 см. Рыжий, ясно, не текинец. Разное строение и прыжок другой.
ahaltekinskiy_merin2_134622_364_b.webp
1683466989_kartinkof-club-p-loshad-prigaet-kartinki-41.jpg
tumb-d73821d459f77f93819d05f537661002.jpg

Высоковато для начинающей прыгать лошади, но Вы не учитываете еще стиль прыжка, длину шеи и строение лошади. Вот высота у гнедого 120 см. У буланого 130 см. Рыжий, ясно, не текинец. Разное строение и прыжок другой. Посмотреть вложение 622452Посмотреть вложение 622455Посмотреть вложение 622456
Это не те фазы. Мне пришлось поэтому скрин делать. Все публикуемые фото в самом выигрышном положении, а на нашем фото это уже дальше фаза перелетания.

Это другая фаза прыжка, соответственно оценка другая

Расскажите и про другие фазы и их графики. Будем знать!

Выше - это оценки по технике и стилю прыжка - так оценивают на испытаниях. Те баскюль и сила прыжка, те высота препятствия.

А Вы скорее на другие фазы думаете при прыжке - это подход к препятствию; отталкивание (под'ем на препятствие); подвисание и опускание на землю.

Последнее редактирование:
Сверху