На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
"Клиническая психиатрия" в 2-х томах... Прочитаешь - зови, дам следующие)
Можно поспорить про псевдонауку;).

А вообще тебя в крайности штормит.
Поначалу помнится было про любофф. Сейчас отрицание.
С опытом придет и понимание.

Эмоции у них есть определенно. А дальше мы просто подбираем слова
Например, месть, только это была даже близко не месть - обыкновенная фрустрация. Он не мстил, ему просто было плохо, он был голодный. Но людям очень хочется найти тайный смыл. Я просто не любитель) Поэтому для начала ищу естественные причины поведения, а не лирику :) Впрочем, лирики и необъяснимого поведения у меня в анамнезе навалом.

@Цера, не понимаю, ну не видите, что у лошадей есть эмоции ну и живите себе дальше с этим, тут то вы что хотите доказать? Что у лошадей чувств и эмоций нет? Вряд ли вам это удастся.

Можно поспорить про псевдонауку;).
Нееееет спорить с тобой я не готова, не доросла))) Может, лет через 10, если ты при этом остановишься в развитии)

@Цера, не понимаю, ну не видите, что у лошадей есть эмоции ну и живите себе дальше с этим, тут то вы что хотите доказать? Что у лошадей чувств и эмоций нет? Вряд ли вам это удастся.
Я не хочу доказать. Я высказала своё мнение, и всё. Считаю разговоры о высоком в отношении животных непрофессиональными и приукрашенными, а от рассказа чётко пахнуло привкусом чайничества, я с ним сталкиваюсь ежедневно и рассказ ну один в один как будто девочка про единорога писала. Тем более у меня текинец, вниик сказал таки точно текинец (Абрамова, что ли), и мне тема характера текинцев интересна и близка.

И вобще, при чем тут тема про "на что годятся ахалтекинцы" и спор о психике и психологии лошади в целом, флуд получается, отдельная тема нужна.
Вот, например, подходящая отчасти - http://www.prokoni.ru/forum/threads/knigi-o-psixologii-i-psixike-loshadi.133347/

Последнее редактирование:
Лошади разные! Для примера - собаки тоже разные. Ахалтекинцев я бы сравнила с алабаями - суровые собаки, но охраняют - только своего хозяина и только свою территорию. Не буду сравнивать другие породы - тут уже было, прикольные сравнения, понравились. В разных породах встречаются лошади разные, они же как люди - у всех свой характер, и везде можно найти и типичные, и исключительные, но типичных все же больше всегда?

Жестокость может быть непрофессиональной.
А чувства непрофессиональными?
Приписывание чувств тем у кого их до сих пор не нашли - на мой взгляд есть непрофессионально. Но если всё же нашли, то я извинюсь и изучу.
Тебе не встречались перлы типа "мой котик ушёл умирать чтобы мне не было мучительно больно, он горд и не хотел чтобы его видели слабым"?

Ну мы всё же о текинцах а не о людях. Ну, я о текинцах.

Жутко не хочется верить в лошадь одного хозяина, но если эта лошадь продолжит в том же духе, у меня не будет выбора. И если бы я одна всё это наблюдала, но нет.
Но тогда я не могу объяснить прокатных текинцев, которые возят и терпят всех.

Поэтому пруфы и прошу. Но похоже их не будет( И кроме легенд о характере текинцев я обломаюсь почитать.

А можно мне серьезное научное человеческих чувств?
Хотя да, некоторые люди умудряются только на рефлексах жить.
Отвергая существование разума, радикальный бихевиоризм в лице Б. Ф. Скиннера отрекся от всех предыдущих психологических теорий и бросил им вызов. http://megaobuchalka.ru/5/35469.html

Сейчас ещё и эту тему прикроют ;)
Давайте о текинцах, о спортсменах, которые считают что эта порода перспективная . И желают работать с ней.
Удачи всем, кто решил взять себе " трудную" лошадь;) И побед тем кто взял себе "чудесную" лошадь ;)

Сейчас ещё и эту тему прикроют ;)
Давайте о текинцах, о спортсменах, которые считают что эта порода перспективная . И желают работать с ней.
Удачи всем, кто решил взять себе " трудную" лошадь;) И побед тем кто взял себе "чудесную" лошадь ;)
Ну Петушкова же не профессионал, видишь ли стала говорить о не справедливом обращении ;)
Текинцы послушны и готовы к сотрудничеству с человеком, но лишь до тех пор, пока человек не допустит несправедливость по отношению к ним! Если вы совершили ошибку в работе с текинской лошадью, то уже никогда не сможете на неё положиться, так как они обладают превосходной памятью.

Мы не будем обсуждать тут Петушкову;)

"Да и судьи , кто?;) "

Последнее редактирование:
о спортсменах, которые считают что эта порода перспективная . И желают работать с ней.
Э, а можно озвучить имена этих спортсменов?)
Имхо, те кто считает, что порода перспективная - купят ее себе,а не возьмут в работу) Ибо если хозяин от души башляет, Витакер запросто будет прыгать на муле, а Карл Хестер - работать хафлингера)

Э, а можно озвучить имена этих спортсменов?)
Имхо, те кто считает, что порода перспективная - купят ее себе,а не возьмут в работу) Ибо если хозяин от души башляет, Витакер запросто будет прыгать на муле, а Карл Хестер - работать хафлингера)
Вот лучше не скажешь.

Сверху