Все хорошо, но это не текинец
Имхо, и текинца можно так выучить. Заметьте, на буржуйских видео лошади идеально выезжены. Плюс если не брать видео с соревнований, то отбирались так сказать лучшие кадры. Вот когда у нас наберется терпения, перестанут хотеть получить мгновенный результат и научатся работать с лошадьми, тогда можно будет сравнить. А так что сравнивать буржуев, которые грамотно работают с лошадьми, и наших, у которых пальцы в разные стороны даже на ногах, а в деле сразу видно где с лошадью именно работают, где ее развивают и тренируют, а где тупо учат элементам. У буржуев одна база как лошадьми усвоена. Имхо, наши этим похвастать не могут.
Вот где у нас клуб любителей ахалтекинской породы ?
Как где. А тепленький гадюжничек, с маленьким таким мирком, чем не клуб. Там же прям весь цвет ценителей поро, пардон своих лошадок собрался. Там и Климук, и Бабаев, и ВНИИК, кого там только нет. Кулыгин председатель. Хотите вступить?
Видео на ютюбе, я раз 20 за езду остановила и сделала скрины.
Откляченного зада не вижу. А вообще мне тенденция нравится, под лупой рассматривать всех, кроме себя. А себя не сметь. Давайте Ваше виде что ли, что бы все знали как надо.
текиновладельцы как-то очень сильно отличаются от среднестатистического конелюбителя
Вполне логично. Лошади ахалтекинские отличаются от остальных. Почему бы и их владельцам не отличаться. Вот кстати, интересно, ведь наверняка есть что то общее у любителей теков. Имхо, пора обсудить среднестатистический портрет текиновладельца. Пункт первый, у текиновладельца текинец лучшая лошадь, никакие аргументы не помогут изменить то мнение. Интересно чем еще текиновлдельцы отличаются от других.
Текины у меня в тренинге есть. Это очень тяжёлые в работе лошади. Наверное самые тяжёлые из всех.
Что верно, то верно, не простые лошади. Хоть для меня лично лучше тека лошади нет, но если быть объективным. Согласна на все 100.
с текинцами у меня наоборот другой опыт. Абсолютно ласковое, доброе, человекоориентированное существо, отдатливое в работе, всегда готовое сотрудничать и учиться.
Да, ласковые, да адекватные, да сотрудничают. Но в работе лошади не простые. Слишком они умные.
Снято сверху, лошадь мечется.
Но вообще то не мечется, а играет. И лошадь откровенно получает удовольствие. И снято не сверху, тот кто снимал находился около левады, а не где то сверху.