Я была на Эквиросе.
В этом году, на удивление, ринг был организован гораздо лучше, чем в прошлые годы. Прям прогресс налицо. Очень удачной оказалась идея организовать коням коридор для показа движений на свободе. Это позволило избежать хаотичной беготни лошадей и выводчиков по манежу в попытках заставить лошадь бежать нужным аллюром в нужном направлении. В коридоре контролировать лошадь было намного проще, даже тех, кто пытался свалить в предманежник
, хотя в дальнем углу манежа все же чувствовалась нехватка еще одного человека с бичом. В общем, бегали все очень прилично.
Положительный момент, что в судейскую коллегию для оценки движений пригласили судью по выездке.
Еще положительно хочется отметить одежду выводчиков. Чесгря задолбал этот колхоз на выводке, когда красивую лошадь выводит конюх в трениках. Почему-то у текинщиков эта совковая привычка никак не вытравляется. В этот раз все были одеты как положено. Это приятно.
Лошадей в рингах набралось приличное количество: 6 кобыл и 9 жеребцов. Все примерно одного возраста 2-3 года. Хоть было из чего выбирать. А то скучно смотреть ринг, где 1,5 калеки.
Качество лошадей тоже понравилось (жеребцы больше, чем кобылы). Все в приличных кондициях. Очень интересные экземпляры были. Двигались все в основном тоже очень прилично (некоторых даже захотелось поработать
).
Хочется отметить жеребца, которого выводила маленькая девочка. Конь слушался ее безукоризненно. Даже когда еще один жереб во время награждения утек от своего выводчика. Никаких жеребцовых разборок не было!
В общем, в это раз получилось очень приличное и смотрибельное шоу. Да, возможно, не хватало показа лошадей под седлом. Но на организацию рабочего ринга нужно гораздо больше времени, чем те 2 часа, которые были отведены на это мероприятие. Да и трехлетки еще мало что могут под седлом показать.
Возможно, стоило сделать пару показательных номеров, как у владимирцев, например. Может быть к следующему разу что-то и подготовят.
Фотки есть, но мало и плохого качества.