Вот, например, родиться текинец, который выиграет Олимпийкие игры. Что, прям все бросятся покупать теков??? И Теки станут прям спортивной породой? Или что Олимпиаду выигрывает прям порода???? Не отдельные личности человек-лошадь, а именно принадлежность к породе. Вот выиграл немецкий всадник, все-немцы крутые. Причем ВСЕ поголовно. Просто к тому, что опять начнем с себя. Спорт это работа двух. И лошади и всадника. С теком ну не договоряться 99% спортсменов, потому что привыкли выбивать и требовать. А не потому что они все кривые, косые, и рожами не вышли. И шея и хвост у них не из того места растут.
Я возила Тека на испытания жеребцов в шпринте спортивных пород в Максиму. Это было капец как противно. Немец в судействе презрительно и заведомо с кислой миной на лице пробурчал- это вообще не лошадь. Очень, профессионально, блин... Плоский, хвост у него в жопе, шея длинная. Остановил испытания на метре!!!! Сказал, что лошадь моя выше не прыгнет и нет смысла ей больше ставить. Типа он барьер обтекает. Баскюль хороший, но запаса у него нет видите ли. То есть мои слова, что лошадь прыгает выше-это все фигня. Он же Господин всемогущий увидел... Хотел вообще на 80 остановить. И только потому, что Текинец по его мнению- это лошадь не для спорта. Хотелось сказать-вы тут оценивать сидите-так дайте коню прыгать и бегать и оценивайте, а не выеживайтесь. Короче выше нам так и не поставили и опустили по полной. Ну и фиг с ними.
Сделала для себя выводы, что не надо слушать все то, что зарубежное. Они и так загнали Есть порода со своими экстерьерными особенностями, что в принципе не мешает ей быть конкурентноспособной. Адальше дело рук конкретного человека. А вот с людьми у нас проблема. Потому что все вокруг профессиАНАЛЫ своего дела с руками из того же места. И если крутая лошадь, которая уже рождается на пассаже такого криворучку вывезет и выпрыгнет, то с теком нужно именно работать. А сейчас тенденция разведения импорта диктует именно такие критерии, что уже с рождения лошадь способна 130 прыгать и пассажем бегать. Населекционировали, молодцы. А где работа человека-то? Сиди и не мешай. оно само 160 отпрыгает и все тебе простит... А тут текинец, блин..... Фууу. с ним еще и договариваться надо и работать.
Разве не так?