vixi
Опытный
Вот Музафар, мне очень нравится, тоже от Мургаба, (Посман - Гелишикли - Факирпельван) он уже давно продан. Бабаев его описал как коня "с прыжком", но мелкого. Зад у коня рабочий. http://www.akhal-teke.net/archive/Muzafar/
Вот Музафар, мне очень нравится, тоже от Мургаба, (Посман - Гелишикли - Факирпельван) он уже давно продан. Бабаев его описал как коня "с прыжком", но мелкого. Зад у коня рабочий.
Музаффар очень похож на отца, действительно прыгун, роста бы ему)))
Совхозовские дети очень работоспособны, по крайней мере, те, что я видела.Вот дети Мургаба конечно красивы, но они меня под седлом не впечатляли. Я бы если в спорт то смотрела линию Еля, Совхоза 2 и через Доркуша и через Полота, и через Мелесура.
Да. Совхозовские и имеют густой тип. Грубоваты, при хорошей работоспособности.
Мои все и по отцу и по матерям- совхозовские. Хороший рост.
Одна Мургабовская- она в его типе. И характер такой же. Кстати Мургабовские отличаются взрывным характером. Сколько я их видела. При этом очень ласкательные .
Моя кобыла от матки линии Факирпельвана, от Халифа. Кобыла с прыжком. Помоложе была - 120 с места прыгала на корде. В результате совместного обучения, кобыла стала прыгать с удовольствием, но только после того, как обросла мышцами и стала выезженная. Могу ее охарактеризовать как уравновешенную. Истерить она может начать только в одном случае - если не понимает, чего от нее хотят, а всадник настаивает. В общем - классический случай, если не понимает, но надо немного снизить требования и объяснить помедленнее или по-другому. Когда она понимает, что требуется - работает с удовольствием.Кто лично сталкивался с лошадками линии Факирпельвана, расскажите про "подводные камни".
Может количеством успешных потомков?Интересно как аргументировал ВНИИК выбор Совхоза 2 для создания линии,ведь были же аргументы?
У Климука много классных по типу коней, Ханбеглер тот же, Генч, Гараюсуп, продолжать можно долго, долго. Сайван рожден в Чагорте.
Они такие Дозвониться то на грани невозможного, а уж письма слать и вовсе без толку.Моя любимая линия Посмана,все дети,внуки великого Гайгысыза,для меня simply the best,написала письмо во ВНИИК,что бы узнать где же у нас производитель из линии Перена,уже вторую неделю ни ответа,ни привета,видимо не до этого им, на письма отвечать,о высоком думу думают
Мне показалось, что в статье Леонид намекает на то, что ВНИИК просто имитировал деятельность, чтобы создать видимость работы и результатов.Интересно как аргументировал ВНИИК выбор Совхоза 2 для создания линии,ведь были же аргументы?
И сразу вопрос- зачем ее имитировать, кому это нужно?Вот, кстати, Чагорта стоит внимания. Очень жаль, что там сейчас проблемы, но, в спорт, к детям Чагортовских коней присмотреться стоит; Чагортовские очень выносливы и, как тут уже было замечено, очень честны.
Они такие Дозвониться то на грани невозможного, а уж письма слать и вовсе без толку.
Мне показалось, что в статье Леонид намекает на то, что ВНИИК просто имитировал деятельность, чтобы создать видимость работы и результатов.
Один раз проиграл-не считается))) Если из 5-ти 3 раза проиграл, то да, парадокс сильней.Не знаю чем там руководствовался ВНИИК знаю что Леонид называет своих линией Еля, но так или иначе на то что бы оценить "удачность" данной линии достаточно назвать сейчас одну кличку, Пиастр )))) а был ещё и ПародоксПародокс, вот детей кого нужно было смотреть в спорт, есть Алван, один раз проиграл , Парадоксу И пошли уже дети Пиастра в работу, дербист этого года от Мелебергута.
Так что что бы там не писали а сыновья Совхоза2 своё слово ох как сказали!
Они один раз встречались, Парадокс младьше был.Один раз проиграл-не считается))) Если из 5-ти 3 раза проиграл, то да, парадокс сильней.