Очень странно слышать рассуждения типа"Если бы у меня были деньги, я бы текинца не купил...
Жизнь к счастью не терпит сослагательного наклонения...
Когда конкретно они у Вас появятся, тогда и покупайте, что захотите.
А пока, в нынешней реальности позвольте людям самим решать, что им покупать...
В этой теме есть люди, купившие своего ахалтекинца за очень небольшие деньги, и они практикуют любительский спорт. В каждом посте пишут, что лошадью довольны. Увлечены процессом! А скептики все равно кричат на всех углах, что неподходящий мол....
Если заводчики продают, а покупатели покупают, значит это кому нибудь нужно
Не каждый родитель готов отдать своего ребёнка в профессиональный спорт. Так же не каждый владелец лошади отдаёт её туда же. По разным причинам.
Мне сложно представить себе испанцев, хающих своих PRE, они у них национальная гордость! Не прыгают, не пробежные, не конкур, в выездке да, но не чемпионы ОИ. Исландские пони возведены в ранг национального символа и если вы захотите его приобрести, дешевле 20000е вряд ли получится. А фризы?
Очень странно, что отечественное так всем приятно ругать...
Эти лошади достойны уважения!
За историю. За спортивный вклад и славу!
За то, что практически каждый классик русской художественной литературы так или иначе их упоминал.
Корни и свои традиции надо чтить господа!
И ведь все согласны, что есть заводы работающие над спортивным направлением, в последние годы действительно появились интересные лошади, и видео , что ведётся кропотливая работа и селекция. Очень легко ругать, сложнее работать и ежедневно тренироваться.