А что, собственно говоря, случится ?
Спортсмены тренируются за границей, у зарубежных тренеров в различных видах спорта. И что ?
Был у нас "квасной" патриотизм, был. Самое главное, не начать шить "преклонение перед чуждыми нам западными ценностями" лицам, катающимся, а равно выступающим на лошадях, рожденных за пределами РФ.
Я попытаюсь Вам ответить. Мне кажется, что если посадить немецкую девочку на голландской лошади представлять Россию, это будет скажем так некрасиво.
Согласитесь, что российский спортсмен выступающий на лошади отечественной селекции означает, что в этой стране всё в порядке, а именно: дети имеют возможность заниматься, работают юношеские школы, тренера имеют работу и имеют шанс на выживание конные заводы, а это рабочие места, генофонд лошадей и т.д. Отечественные породы после достойного выступления получат шанс и возможно станут более востребованными. Это понятно всем зрителям и отечественным и иностранным. А в случае, если от России будет выступать Элиса Зюленберг на лошади Циппеллин фон Грюбен, то и домохозяйке из Житомира и любому человеку на трибуне будет ясно, что плоховато как то в стране и в лучшем случае обменяли нефтедоллары на лошадку и гонорар спортсмену,тк свои не удались, а соревноваться хочется. А могли ведь эти самые деньги вкладывать в собственных детей и лошадей...
Некомильфо.
Это ,как если бы мы всех своих баскетболистов на, пардон, негров заменили.. Ведь и прыгают лучше и побеждают, не угонишься.
Я не расист!,но если я захочу за таких поболеть, я посмотрю какой нибудь американский турнир.
Не поймите меня привратно, я далека от того, чтоб критиковать выступающих на иностранных лошадях спортсменов, у них свои причины для этого. Но согласитесь, было бы очень приятно увидеть вновь на пьедестале нашего спортсмена на лошади домашней селекции. Это будет способствовать и популяризации конного спорта в целом , ведь даже люди далекие от КС в курсе про Абсента и это имя до сих пор вызывает приятные воспоминания и ассоциации, а так же даст возможность испытать как раз тот не "квасной" патриотизм .
Не надо ругать, лучше как то поверить что ли, возможно получится?!