Gulya
Pro
С чего бы это, так резко изменился?В Европах и теки становятся не текинистые
"Эхад Шаель на кроссе. 7-е место из 38! Не прошло и полгода)
Последнее редактирование:
С чего бы это, так резко изменился?В Европах и теки становятся не текинистые
Не переворачивается в боксе при седловке?..Недавно стала владельцем жеребца ахалтекинской породы. Хоррамдел (Ханбиби-Хелвар) 2005 г.р. Если честно, я под впечатлением.
Посмотрела видео с последних стартов - Сиявуш Шаэль очень приятно смотрится на фоне остальных. Ровно, чисто, спокойно, с правильным постановлением. Не очень быстро (секунд на 10 медленнее победителей других классов), но для молодой лошади не это главное.Маршрут 110 см для всадников на лошадях 4 - 5 лет, Алесандра Сажина - Сиявуш Шазль - 1-е место
Нет, а должен?Не переворачивается в боксе при седловке?..
Три года его знаю, ни разу не замечала))Был замечен за этим делом. ))
Нуууу, я не специалист по текам, но если лошадей с аллюрами скажем выше 7.5-8 в среднем за каждый нет в породе вообще, то тогда я бы не говорила о текинской лошади, что это лошадь с хорошими аллюрами или что это лошадь на движениях. Про аллюры вообще есть много эпитетов помимо "хорошести": "удобные", "просторные", "правильные", "экономичные" и т.д., если хочется, то будет ИМХО правильнее использовать их. Или можно сказать, что у конкретного тека хорошие для аллюры как для тека . Как-то так.Теперь я вас поняла. Исходя из вашего пояснения, напрашивается вывод, что аллюры Теков априори плохие, не зависимо от того, какая у лошади будущая специализация. Максимум они могут быть "удобными", как вы сказали выше, и не более, ибо "хорошие" про них сказать просто невозможно. Так?
Ну как вариант можно сказать, допустим что у Шаелей лучшие аллюры для породы или там, отличные ахалтекинские движения. На 10 балловНуууу, я не специалист по текам, но если лошадей с аллюрами скажем выше 7.5-8 в среднем за каждый нет в породе вообще, то тогда я бы не говорила о текинской лошади, что это лошадь с хорошими аллюрами или что это лошадь на движениях. Про аллюры вообще есть много эпитетов помимо "хорошести": "удобные", "просторные", "правильные", "экономичные" и т.д., если хочется, то будет ИМХО правильнее использовать их. Или можно сказать, что у конкретного тека хорошие для аллюры как для тека . Как-то так.
Это какая-то специальная шкала для теков? Или это Российская шкала? Какой максимум то в ней? Может, если максимум 15, то есть в переводе на обычную тогда получается 6,5, так вроде и нуууу нормально.На 10 баллов
вроде бы 10)))Это какая-то специальная шкала для теков? Или это Российская шкала? Какой максимум то в ней? Может, если максимум 15, то есть в переводе на обычную тогда получается 6,5, так вроде и нуууу нормально.
Ээээ, то есть это эталон аллюров, лучшее качество? Не, не думаю, наверное, шкала не до 10 (ну я стараюсь верить в хорошее)вроде бы 10)))
а причем тут Шаэль? этот ахалтекинец с ужасными аллюрами на видео к Шаэлям не имеет никакого отношенияНу как вариант можно сказать, допустим что у Шаелей лучшие аллюры для породы или там, отличные ахалтекинские движения. На 10 баллов
Вы меня извините, но то что на представленном видео, хорошими движениями назвать ну никак нельзя. Не для ахалтекинца, не для какой нибудь еще лошади. Движения закороченные, заторопленные. Честно говоря оценивать там просто нечего. Но зато посмотрев это видео не проходит впечатление что лошадей на выводке оценивают так, как много-много лет назад оценивали собак в ринге, то есть все заранее распределено, оговорено и поделено. А так лошадка красивая, ухоженная.отличные ахалтекинские движения. На 10 баллов
Вы меня извините, но то что на представленном видео, хорошими движениями назвать ну никак нельзя. Не для ахалтекинца, не для какой нибудь еще лошади. Движения закороченные, заторопленные. Честно говоря оценивать там просто нечего. Но зато посмотрев это видео не проходит впечатление что лошадей на выводке оценивают так, как много-много лет назад оценивали собак в ринге, то есть все заранее распределено, оговорено и поделено. А так лошадка красивая, ухоженная.