Дорого! Возить лошадей на выставку дорого, платить за денник дорого, себе за гостиницу тоже дорого. Причем все, кто везет считает, что его лошадь самая-самая и очень обижаются на низкие оценки. В Максиме в январе 16 года Д.Шуле сказал, что "половину из того, что привезли нужно сдать на мясокомбинат".Хочу вставить свои пять копеек про ринги и выводки. Все говорят - так как сейчас однозначно плохо, а как хорошо никто не знает. Вроде у арабов, но там их и показывают по другому, тобиш они умеют, а когда был мастер класс на тему показа шоу лошади в руках, желающие научиться в ряд не выстраивались.. И все в таком духе. С одной стороны шоу ринги для этой породы вполне себе ниша, и хозяевам приятно и лошадкам не напряжно, но нет же надо опустить все на уровень колхозного диско а потом вздыхать что из коровника пахнет. Ну я прямо не знаю. И говорить что площадок нормальных нет тоже вроде не правда. В Экспо - море зрителей, в Москве - тоже есть где разгуляться, но шоу что-то не получается, народ коней не возит а потом бухтит из кустов: плохо, тама все плохо. Прямо как и угодить, всю голову сломаешь. Но как человек не поленившийся прокатить коня на выставку в Италию, скажу что только при активном участии что - либо имеет шанс измениться к лучшему. Так что дамы и господа, сдули пыль со своих красавцев и поднимаем профиль породы, вместе и везде!
Раньше - это когда? И есть ли этому какое-то документальное подтверждение?Раньше в деревнях лошади жили и до 40 лет и работали. Не б
да она уже загибается, если ее начинают причислять к "декоративным"!!! Услышь такое утверждение наши старики бы в могиле перевернулись. Веками порода выводилась как рабочая, боевая, скаковая, пробежная... в тяжелых условиях пустыни и тут вдруг она превращается в игрушку, т.к. некоторые ее так видят! и плодят так называемое шоу, слабосильное, инфантильное и ни на что большее негодное, только шейку гнуть и шкурой блестеть. Покрывало на диван(((С таким подходом порода не загнётся
Скорее наоборот .
Ещё раз напомню- разговор о шоу классе!
В конце 90-х на Ахалтекинских Митингах в Москве были испытания на качество движений ( И. Хиенкина возила туда своего Хасбулата). И все было понятно.И как эти оценки лияют на цену вкупе с красивой шкуркой и хорошим происходжением, решает рынок.
И что понятно? Что сейчас-то?В конце 90-х на Ахалтекинских Митингах в Москве были испытания на качество движений ( И. Хиенкина возила туда своего Хасбулата). И все было понятно.
Вот позволю себе не согласиться. Прежде всего речь о лошадях. Это ниразу не статуэтки, не карманные собачки, а сильные красивые животные, и притягивать сюда за уши аля декоративная лошадка не годная не к чему кроме как показаться на ринге и не дожив до 10 лет загнуться наплодив себе подобных, невольно возникает вопрос. А зачем такие лошади нужны? Слабые, не способные нести не то что всадника, даже самих себя. Для кого и для чего нужны тогда эти ринги, оценки, если лошади такие заведомо не годны не к какой работе. Даже двигаться не могут красиво, (раз уж речь про шоу), то лошадь то как то должны по идее подготовить, размять, а не вытащить помятую из коневоза, побрызгать кондеем и выпереть на показ. Как хотите, но это как то не серьезно звучит, что конь стоя в коневозе, затек, потому двигаться нормально не мог. А размять лошадь перед показом кто то запрещает? На это интересно смотреть? Такие отговорки интересно слушать? Таких лошадей интересно покупать? Нет, это не шоу касс, до шоу такими темпами как до Пекина осаживанием.С таким подходом порода не загнётся
Скорее наоборот .
Ещё раз напомню- разговор о шоу классе!
Отчасти. Тем не менее шаг должен быть правильным, рысь, должна быть хорошей. Движения должны быть у текинца настильными, и продуктивными. Что мы видим на видео? Шаг склонен к иноходи, на высокую оценку не тянет. Рысь затороплена и закорочена. Опять на высокую оценку не тянет. Что мы видим в оценках? А за что столь высоко движения оценены?Разные направления, разное назначение, разный подход.
Нет, совсем не правильно. Люди хотят , чтобы их лошадей свозили на халявку и оценили на 10, чтобы продать такую лошадку подороже.Из поста Сардоникс,я поняла,что несмотря на дороговизну,люди готовы везти своих лошадей на ринги, но хотят объективной оценки,а в Чемпионатах текинцев мало желающих принять участие именно из за того что объективности в оценке лошадей нет
Первое место в породном ринге - это первое место среди теков? Так?Потому как жеребец, занявший первое место в породном ринге отечественных спецов, у немцев разделил 8-9 место еще с одним. У нас,
нет, у меня не тек, я эту породу не понимаю. Я про ринги в нашей стране.Первое место в породном ринге - это первое место среди теков? Так?
А разделил 8-9 места у немцев тоже в породном ринге? Или немцы судили теков вместе со спортивными?
Но быть первым в своем породном ринге и быть первым среди лучших представителей разных пород - это большая разница.нет, у меня не тек, я эту породу не понимаю. Я про ринги в нашей стране.
Я выше дописала-в обоих случаях это были породные ринги.Но быть первым в своем породном ринге и быть первым среди лучших представителей разных пород - это большая разница.
Поэтому и вопрос: немцы судили тоже породный ринг?
Корона, это хорошая идея, я бы с радостью. Но боюсь что в этом деле потребуются серьезные финансовые вложения, которые я не осилю. Мечтать конечно не вредно, можно и помечтать.Ээээ, а кто этим должен заниматься? Затейте вы для всех. Затейте правильно.