Кэтрин Де Бург
Pro
Я его даже в этой теме выкладывала, домашний конкур на мощность, платан победил на высоте 1.60))Так в Питере, по-моему, в честь него клуб и называется КК "Платан и компания"
Я его даже в этой теме выкладывала, домашний конкур на мощность, платан победил на высоте 1.60))Так в Питере, по-моему, в честь него клуб и называется КК "Платан и компания"
Скорее всего, в Узбекистане есть потомки л. Ак-Белека, например, жер. Хон
Зато через его внучку Победу у нас было много отличных скакунов, да и ее сын Перен от Еркуса дорогого стоит https://rw-base.ru/horse.php?id=5865
линия оставила след в породе через кобыл, например, Победа дала родоначальника линии Перена, Окись дала родоначальника линии Совхоза 2-го, а Кейки дала продолжателя линии Факирпельвана - Альтаира.
Только один неприятный момент, прадед или прапрадед Ак-Белека Фортингбрас, английский жеребец(((Да, есть замечательные матки линии Ак-Белека, писала выше :
Что текинцев приливали к казахским, это было и до последнего времени, но чтобы у нас такие помеси скакали, слышу впервые! В тексте так и написано, что эти улучшенные кони скакали и использовались в Казахстане, возможно в сопредельных республиках они тоже были, но чтобы они у нас вводились, я никогда не слышали и нигде не видела. Где это было написано? Насколько я знаю, было официальное указание прилития Ч/К как улучшателя для укрупнения и повышения работоспособности, но никак не аборигенных пород. Ч/К как раз для аборигенов и были улучшателями. При мне много "некондиции", но чистокровной уезжали в Казахстан на байгу и там оставались.Это не только к л. Ак-Белека - есть и другие линии, где в родословной есть чкв.
Да, породу долго мучали...Также, в породу приливали не только чкв, например, была работа по помеси ахал-текинской с казахской лошадью.
Те ахал-текинцы, как улучшатели для казахской лошади, в тч помеси были с замечательными верховыми качествами.
Помеси были и в Туркменской, Казахской, Узбекской и Киргизской ССР (1952 г)...Это "эксперименты" от советских "ученых" после революции(...
Пример - ахал-текино-казахские лошади :
Где это было написано?
Конечно же никакой казахской крови к ахалтекинской породе не приливали,
На фотографии вверху не Топор Бай, а его сын Жокей с неестественно утонченной шеей. Фото Топор Бая, к сожалению, пока не обнаружено.
Разнообразные помеси были в частных хозяйствах и участвовали в колхозных скачках, но никакой племенной ценности они не представляли и целенаправленно не разводились. За 12 лет на ипподроме таких я не видела и не слышала, чтобы кто-то упоминал о текино-казахских помесях.Скачки были у помесей только в Казахстане, а разводили ахал-текинцев и помесей в Туркменской, Казахской, Узбекской и Киргизской ССР ("Книга о лошади", Буденный, 1952 г)
А кто нибудь может просветить что это такое и откуда что берется.Кроме линий (посты выше), есть еще в породе маточные гнезда и семейства.
А кто нибудь может просветить что это такое и откуда что берется.
Семейства, это сочетание линии жеребца и маточного гнезда?
Интересно, какого года фото? Три верхних напомнили мне Митинг на Планерной начала 2-хтысячных. Мы с И. Хиенкиной как раз ездили, бегали с фотоаппаратами от площадки к площадке) Очень интересные и насыщенные дни, остались фото на память))Фото - "Ахал-Теке Информ"