Mrs. John
Pro
НекоторымЭти светлые подпалины не дают называть масть золотисто буланой.
НекоторымЭти светлые подпалины не дают называть масть золотисто буланой.
При чем тут Гайгысыз? Если во ВНИИК пишут одну масть, на деле другая. В моем посте на фото совсем не Гайгысыз, и не буланый.На фото Гайгысыз темно буланый. Золотисто буланая масть выглядит по другому
Вы судите о масти Гайгысыз по этим двум фото? Ну а я - нет, он два года был у меня на глазах. Подпалины были с золотистым отливом.Эти светлые подпалины не дают называть масть золотисто буланой. Они могут быть разных оттенков, даже зеленого цвета. В любом случае он мог нести ген осветлитель.
Не могу сказать, я его знала последние пару лет жизни. Но могу уточнить у приятельницы, которая с ним работала в намного более молодом возрасте.А зональное потемнение у него всегда было таким обширным?
Он не чёрный, он был бурый. Я не помню, как масть значилась в документах, но золотистый отлив у него был по факту и он нес ген-осветлитель. Знаменитый сын - Сагиб, чья масть вопросов не вызывает, был получен от гнедой Серги. Её я также знала лично, она была именно гнедой.На обоих фото темного очень много. Регистрировать золотистой лошадь, которая на 90% черная, как-то странно. Даже если на двух подпалинах она действительно блестит.
Да, это все меняет. Лошадь сразу перестает быть темной и становится светлой.Он не чёрный, он был бурый.
С этим вроде никто не спорил.Я не помню, как масть значилась в документах, но золотистый отлив у него был по факту и он нес ген-осветлитель.
Я бы вас очень просила упражняться в сарказме на ком-нибудь другом, хорошо?Да, это все меняет. Лошадь сразу перестает быть темной и становится светлой.
Еще бы, это модно))) В плем документах нет понятий "золотистый, серебристый". Даже "светло" нет. Есть буланый или темно-буланый, если темный цвет превалирует.Некоторымвыпендрежникамдают. При вилке "темно-гнедая - караковая" почти всегда называют лошадь караковой, при "золотистая - не золотистая" всегда выбирают золотистую и т.д.
Причем тут конь на фото, если речь именно о Гайгысызе как о осветлителе. Все поняли, что тебе не нравится институт, фото для того, чтобы лишний раз его пнуть? Это же Бокал на фото? Возможно когда его описывали, он был темнее, поэтому и назвали бурым. По мне, так он каурый, но в паспортах такой масти не пишут, есть рыже-саврасая, что для текинца нежелательна, так как считается "дикой". Не я коня описывала, не ко мне претензии.В моем посте на фото совсем не Гайгысыз, и не буланый.
Если Вы были с ним во время этой съемки, то здесь он уже в возрасте, а с возрастом буланые могут немного темнеть. Основной окрас корпуса темный.Вы судите о масти Гайгысыз по этим двум фото? Ну а я - нет, он два года был у меня на глазах. Подпалины были с золотистым отливом.
Так об этом и речь. И с серой Пампой появился изабелловый Гаяз, а от него серый Варгуш.он нес ген-осветлитель
Смысл замазывать данные о лошади, если можно посмотреть, что за жеребенок родился в 21 году от этих родителей?Почему никто у Бабаева не попросил ссылку на оригинал, ведь тогда его утверждение - это просто слова?
Ссылка http://www.cnshb.ru/AKDiL/0005/base/i1.shtm
Хотя можно просто погуглить )))) и найти массу подтверждений, в том числе на Прокони ))))
Хотела спросить, как такое может получиться. Как от не серых родителей может получиться серый жеребец, а от него - буланая кобыла?
Посмотреть вложение 539246
Если в исторической перспективе смотреть, то все формулировки встречаются.В плем документах нет понятий "золотистый, серебристый". Даже "светло" нет. Есть буланый или темно-буланый, если темный цвет превалирует.
Речь не о Гайгысызе, а о том, что ВНИИК пишет масть не всегда соответствующую действительности. И размещенное фото тому пример. Бурую лошадь на фото видите, а написано бурая. Это факт. Может нравиться, может не нравиться, но как уж есть.Причем тут конь на фото, если речь именно о Гайгысызе как о осветлителе.
Наверное пора научиться отличать претензию к Вам, от просто предоставленной информации, которую можно принять к сведению на будущее и не пытаться отстаивать то что написано. Специально приведён яркий пример. Вот Бокала Вы узнали, а если человек покажет документ и предъявит лошадь, которая фактически другого цвета, и Вы эту лошадь первый раз видите, не долго думая человека назовут обманщиком. Случай скорее всего не единичный.Не я коня описывала, не ко мне претензии.
Встречаются, но не массово. Думаю, это зависит от бонитера.Если в исторической перспективе смотреть, то все формулировки встречаются.
А "золотисто-" есть и в современных документах (мне точно попадалось) и в рекомендациях ВНИИК по определению мастей при заполнении заявки на паспорт.
Нигде в постах не было речи о институте. Что за дурная манера у тебя сразу врубать быка? Кстати, ремни на спине могут быть, а могут и не быть даже у аборигенных пород. это не значит, что он не может быть каурым. Если бы бы Бокал был рыжим, грива и хвост были бы одного цвета с корпусом или чуть темнее, а не как на фото, значительно темнее общего цвета. И я не удивляюсь, почему его записали бурым, бурая масть имеет три градации, от темного до светлого. Вполне он может быть светло и золотисто бурым и, глядя в его документы при покупке, я не удивлюсь. А гнедую и вороную спутать с серым может только совсем чайничный чайник.Речь не о Гайгысызе, а о том, что ВНИИК пишет масть не всегда соответствующую действительности.
Я не вижу здесь информации, которая может быть полезна, поскольку визуально эти масти похожи, различить их может только специалист.которую можно принять к сведению на будущее
Речь шла о том, какая масть указана в документах. И какая на деле. Масть кто пишет? Кто имеет право вносить какие то изменения? Кто документы выдаёт? ООО "Рога и копыта"?Нигде в постах не было речи о институте. Что за дурная манера у тебя сразу врубать быка?
А ты специалист? Я например нет, но вопрос специалисту по поводу масти лошади на фото задавала. Специалист говорит рыжий. Но тебе конечно виднее.различить их может только специалист.
Ну не видишь, и ладно, другие увидят.Я не вижу здесь информации, которая может быть полезна,
То есть ты даже сути заданного вопроса как всегда не уловила? "Хотела спросить, как такое может получиться. Как от не серых родителей может получиться серый жеребец, а от него - буланая кобыла?", то есть как генетически возможно такое, а не как написано в доках. разобрали родителей и пришли к общему мнению. Нет, тебе надо было затянуть старую песню про ВНИИК.Речь шла о том, какая масть указана в документах. И какая на деле. Масть кто пишет? Кто имеет право вносить какие то изменения? Кто документы выдаёт? ООО "Рога и копыта"?
А ты специалист? Я например нет, но вопрос специалисту по поводу масти лошади на фото задавала. Специалист говорит рыжий. Но тебе конечно виднее.
Ну не видишь, и ладно, другие увидят.
Моя любимая кобыла была такой масти, медный таз. У дончаков часто встречается, у текинцев достаточно редко.У дончаков видела такую масть.
И что с того? Что дальше то?И да, в очередной раз повторяю лично тебе, я специалист и знаток, причем сермяжный, старой туркменской закваски знаток текинцев с огромной базой в сотни голов, на которых можно было материала на диссертацию набрать
И что? Всем молчать, и с придыханием смотреть тебе в рот?Так что вижу я сильно больше тебя.
Истеришь почему то тут ты. Почему то только тебя задело моё сообщение на публичном форуме, словно личная обида. А сообщение адресовано вообще то всем участникам, может прочитать любой желающий. Твоя личная неприязнь ко мне не позволяет тебе нормально общаться, обмениваться мнениями, и узнавать что то новое. Ты не можешь справиться с собой, и потому переходишь на личности, хамишь. Ну и чего ты добиться хочешь?Не отвечай мне, достали твои тихие истерики.
Мне кажется что сути моего поста не улвиила ты. У остальных с восприятием информации все нормально, все кроме тебя поняли именно так, как я хотела донести. И даже ответили по существу, в отличии от тебя.ты даже сути заданного вопроса как всегда не уловила?
Мне вот что интересно. Допустим бонитер ошибся, и со временем это выяснилось. ВНИИК в праве вносить изменения в документы, или нет?Бонитер описывает масть на момент осмотра лошади. Если осенью лошадь бурая - он напишет бурая, даже если летом это золотистый слиток.
Сэнди все уловила правильно, а вы неправильно формулируете вопрос. Нельзя путать частное с общим. Этот вопрос в теме возник не на пустом месте, бывает или нет, а после конкретного примера.То есть ты даже сути заданного вопроса как всегда не уловила? "Хотела спросить, как такое может получиться. Как от не серых родителей может получиться серый жеребец, а от него - буланая кобыла?", то есть как генетически возможно такое, а не как написано в доках. разобрали родителей и пришли к общему мнению. Нет, тебе надо было затянуть старую песню про ВНИИК.