рыжий веник
Активист
Как всегда разговор слепого с глухим. Каждый читает и понимает по своему.
Спасибо за столь развернутый ответ, Вы с большой любовью относитесь к своим коням и это радует как и Ваше обоюдно-приятное общение. Есть разные методики взаимодействий и если они являются удобными и безопасными для человека, ну и для окружающих живых существ, то в принципе враждующий лагерь осады не держит я так думаю.не лошади самой понадобилось жить в деннике, гулять по расписанию, таскать на спине человека и ходить на цырлах по его команде. Это человек от неё этого захотел. В моём представлении идеал это когда лошадь надёжный помощник, партнёр, который хочет сотрудничать, а ни в коем случае не спортинвентарь, не механизм, не игрушка и не раб безмозглый. И её психологию тоже надо учитывать. Которая, что ни говори, а у ахалтекинцев своеобразная, сформированная многими веками жизни рядом с человеком практически в семье, как домашняя собака.
Да и вообще если что-то хочешь от природы брать, то и бережнее надо к ней относиться. Как-то так.
Можете кидать тапки, но, как и было выше сказано, каждый останется при своём и время рассудит. На данный момент мой жеребец готов для меня костьми лечь, с посторонними, кто нормально с ним обращается, спокоен; и к Голсуори у меня тоже нет претензий, когда приходится с ним заниматься.
Миль пардон за флуд в теме о текинцах и о том, на что они годятся.
Но к НХ это не имеет отношения.))
Никто за малейшее движение бровей раздавать тычки тут не советует вроде)
Если для вас швыряние, укусы и отбивание в сторону человека равно малейшему движению бровей, то... кхм..)
Посмотреть вложение 187744 Посмотреть вложение 187745 Посмотреть вложение 187746 На днях по счастливилось нам побывать в прекрасном месте кз."Шаэль". Впечатлений осталось масса..И все только положительные! Начну пожалуй с лошадей...Кони! О!-эти кони просто волшебны! Все как на подбор! Даже мой муж,который ничего не понимает в лошадях отметил это! Был приятно поражен и удивлен матками в табуне,какие все точеные красавицы,все ухоженные,невероятно добрые и общительные! А я даже незнаю кого отметить лучших..., маток,молодняк или жеребцов производителей))) Хотя когда я увидела Сайвана в живую,дыхание перехватило.А когда он начал нам себя показывать на движениях,это было не вероятно! Было ощущение какой то не реальности..Ну не может быть такой лошадь....Не может так себя нести,пархая над землей.Он как мифическое существо,как дракон из Китайских сказок...Казалось что он взлетит! Мы все стояли как завороженные с открытыми ртами))
Вообще атмосфера в этом месте чудесная,покой,добро и умиротворение! И создают ее не только лошади ,но и люди там работающие! Очень душевные,простые,гостеприимные! Было ощущение как будто мы знаем друг друга много лет! Было легко!(вот это самое подходящее слово) И спасибо за это все Леониду! Человеку который болеет за свое дело,который создает такую атмосферу и уют! Который сам по себе интелигентный,умный, при этом очень простой и приятный!
Леонид,спасибо Вам за этот чудесно проведенный день!
P.s. а ездили мы не только на экскурсию,но еще и смотреть подруге жеребчика!)) Которого она в итоге купила! Этот чудо малыш уже к ней приехал...Но об этом она еще расскажет...
Выкладываю пока три фотографии....остальные будут позже
Заводская кондиция - это не когда салом трусят.На мой взгляд, они чуть-чуть недокормленные, как для заводской кондиции - некоторые рёбрами "светят".
поздравляю! да, детишки все очень контактные. тоже с огромным удовольствием вспоминаю свою поездку туда.Спешу поделиться своей радостью, гордостью и живой мечтой - она сбылась!
Ахалтекинский жеребец Хаган-Шаэль 2014 г.р.
фисташковую лошадку не могу представить )) рисуется зеленое радостное существо, хоть тресни )
Вам привести цитаты ваших же слов? Или сами найдёте?Ах вот оно оказывается в чем дело, в том, что Ваше воображение дорисовывает. Да уж, прям как в анекдоте, когда мужчина обратился к женщине, и в итоге женщина сделала вывод что ее сукой обозвали.
Ух ты какой милый кругляш. Поздравляю с удачной покупкой мне вот очень нравятся буланые. К лету пролиняет и будет вообще золотой.Ахалтекинский жеребец Хаган-Шаэль 2014 г.р. «Мой ласковый и нежный зверь!»
Теперь частичка этой истории живет у меня!
Спешу поделиться своей радостью, гордостью и живой мечтой - она сбылась!
Kotyao, отличный отзыв спасибо большое, что не поленились написать, давно с таким удовольствием не читала
наконец-то кто-то реально побывавший там отписался...и все встало на свои места
вы ехали за конкретно за этим жеребцом? или вы уже на месте подобрали себе вариант?... был ли момент, что вам открыто рассказали плюсы и минусы лошади, не утаивая, чтобы у вас была возможность сравнить понравившихся вам и по совокупности плюс-минус-полюбился-приглянулся выбрать?
Хагана купили... Поздравляю!! Отличный выбор. Сама бы взяла именно его будь возможность.
поздравляю! да, детишки все очень контактные. тоже с огромным удовольствием вспоминаю свою поездку туда.
надо посмотреть у себя, может найду фотки маленького Хагана.
Буду ждать, мне кажется я его на фото в табуне издалека заприметила, но там не разглядеть особо)
Ух ты какой милый кругляш. Поздравляю с удачной покупкой мне вот очень нравятся буланые. К лету пролиняет и будет вообще золотой.
И мне очень понравился ваш отзыв от хозяйстве. Нечто подобное я испытала от посещения Ставропольского завода.
Поздравляю!!!!
Прекрасный выбор, чудесные фото завода