На что имеет право тренер?

Тема пошла по кругу и постепенно сводится к выяснению, возможно ли выражать свои чувства и эмоции, а так же оказывать влияние на людей какими-то иными способами кроме мата и крика.
И многие здесь всерьез считают, что невозможно. :lol:
Ponnikписала:
Мат это не признак дисциплины,это признак бескультурия и скудного словарного запаса.
ППКС

ну, смотря как тренер орёт :lol:
согласитесь ведь, что если тренер матом чего-то добивается, да и вообще постоянно ругается им, то это вообще не тренер :!:

Не надо путать ситуации "тренер разговаривает матом" и "мат в экстраординарной ситуации". Если первое в большинстве случаев считаю излишним и нежелательным (хотя не исключаю, что есть люди, которым мат как средство общзение не мешает и, возможно, даже стимулирует), то второе - иногда единственный способ заставить человека прийти в себя вот прямо сейчас. В ситуации экстремальной, явно опасной, чреватой погаными последствиями - если сработал мат как сакральное слово, то честь и хвала мату.

Ругаться матом, не только тренерам, безответственно. Ведь есть же и другие слова, которые могут даже больше помочь пояснить человеку что-то :wink:

Ulibochka-fairytale написал(а):
Ругаться матом, не только тренерам, безответственно. Ведь есть же и другие слова, которые могут даже больше помочь пояснить человеку что-то :wink:

Когда можно объяснить - да, лучше не матом. Мат нужен не тогда, когда можно что-то объяснить, а когда речь идет о том, что всадник парализован страхом, в панике, и счет на доли секунды. Это иногда возвращает человека из сферы бессознательного в сознательную и помогает... по ситуации - удержаться, удержать лошадь, вовремя остановиться...

Не знаю, не знаю, когда на меня тренер матом ругается, у меня только отвращение вызывает, больше ничего. Надо как-то помягче, чтоли... Всё равно же каждый человек может когда-нибудь понять то, о чём ему говорят/кричат. А вообще, когда тренер кричит на всадника, это полезно. Уже не будешь делать больше какую-то ошибку, потому что тебе неприятно, тебя как будто что-то травмирует. А если травмирует, то надо исправиться.

Ulibochka-fairytale, еще раз. Мат бывает нужен тогда, когду ученик уже не понимает ни-че-го. Его переклинило. Он в ступоре. И его из этого ступора нужно вывести любыми путями. Мат - это виртуальная пощечина, выводящая из истерики. Другое дело, что такие ситуации бывают редко. И слава богу.

Yennefer, спасиба за "мат как сакральное слово"! :D запишу в свою записную книжку и запомню!
А вообще-то - ППКС! Особенно учитывая расейскую специфику и то, что ВЕ - экстремальный вид спорта

А я бы на месте тренера не портила бы себе нервы, ходит, катается, ну и фиг с ней, может ей для счастья и ничего не надо. Ну не могут все люди на Земле заниматься ВЕ. Научилась сидеть, управлять, да и отправить в какой нибудь прокат, хай по лесу катается или по полям.
У нас вот есть люди, даже много которые просто хотят кататься, ну и нетребуем большего, хозяин-барин. А у нас нервы не портятся. Поднимиться человек на планку выше, захочет чего-то большего, именно ЗАХОЧЕТ САМ - от пусть и приходит. :::)

все кто когда-то тренеровал новичков понимают что без одёргивания голосом никак не обойтись,ну а серьезный спорт это серьёзный СПОРТ!!! и если тренер спортсмена,который добивается серьёзных результатов поругивается-это пустяки на которые не стоит обращать внимание.на "люди" это не выйдет и останется между ними. :!: :!:

мне кажется тему можно закрывать

Сверху