На что имеет право тренер?

После ответа тренера многое прояснилось. В пользу ее правоты говорит хотя бы то, что ЮляВесна быстренько потерла свои посты.
Единственный момент: а Померанец не слишком строг для чайника?

Снегурочка написал(а):
Lainara написал(а):
ПыСы. Встаю на сторону тренера, так как не вижу в Юлинах постах желания учится.
А я не могу встать на сторону тренера, который нарушает ТБ при занятиях с начинающими. Пусть даже тренер прав во всем остальном.
ТБ в российских клубах нарушается повсеместно и это очень плохо. Но в данной ситуации нарушение ТБ никакой роли не играет, проблема не в этом.

Тема называется, если кто забыл, "На что имеет право тренер". Так вот я считаю, что в списке того, на что тренер права не имеет, нарушение ТБ - под номером один.
Разумеется на 100% всегда и везде ТБ соблюдать невозможно, но тренер должен хотя бы понимать, что имеет место нарушение с его стороны и не перекладывать ответственность за это на чайника.
Ученик может быть тупой, ленивый, невыносимый. Его можно за это выгнать, но не убивать.

Пы.Сы. Интересно, Юля была уверена, что тренер ее посты не прочитает?

Ну и все-таки по теме.
Лично я считаю, что тренер имеет право:
1. На уважительное отношение к себе от своих учеников (потому что отношение: эй, холоп! тоже, к сожалению, очень и очень часто можно увидеть, причем не только с девочками, которые только начинают, но и с заслуженными тренерами)
2. Тренер имеет право знать, чего же хочет ученик от занятий (иначе получается как в басне Крылова лебедь, рак и щука. Тренер изо всех пытается вложить умения и знания одного, а через некоторое время выясняется, что ученик хочет совершенно другого)
3. Тренер имеет право знать о наличие проблем как физических (что-то болит, плохо себя чувствует), так и духовных (например, ученик чем-то сильно расстроен на работе или дома неприятности) Но это ни в коем случае не означает. что он должен держать свечку и вникать во все детали, это проблемы псиоаналитиков, но с иногда это спасает от ненужных обид и ругани (например, всадник чем-то сильно расстроен, а на тот день запланирована прыжковая тренировка / в данном случае я имею ввиду спортсменов-любителей/. И ученик просто не слышит тренера, тренер и так подпрыгивает, и сяк, а когда все-таки выясняется, что ученик просто ездит в своих мслях... хорошо, если это будет до того, как он ляпнется куданибудь головой вниз, а если нет?
4. на отдых. Сама столкнулась с этим вопросом: Как, ты уезжаешь, а как же мы? Как, ты не будешь работать 7 дней в неделю? Но нам же так неудобно... Лично я сразу начинала чуствовать себя виноватой перед всеми. Через 3 года я стала на все и на всех забивать... :oops:

может еще что-то придумается, по чуть позже

tihonya, оригинальный поворот темы - защита прав тренера :lol:.

tihonya_ написал(а):
4. на отдых. Сама столкнулась с этим вопросом: Как, ты уезжаешь, а как же мы? Как, ты не будешь работать 7 дней в неделю? Но нам же так неудобно... Лично я сразу начинала чуствовать себя виноватой перед всеми.
Ага, с этим фигово. Никак раньше не могла понять - почему тренер никогда не скажет напрямую: "Извините, ребята, но мне пора домой: у меня вообще-то тоже есть дом и семья!"? А теперь понимаю. Ученик не должен помнить о том, что "тренер тоже человек" и что у него тоже есть какая-то жизнь помимо конюшни. Не должен помнить, что тренер, вообще говоря, точно также зарабатывает себе на хлеб насущный, как сам только что вывалившийся из своего офиса и пришедший отдохнуть и расслабиться на конюшню ученик. Его, ученика, это грузит. А он имеет полное право на то, чтобы не грузиться - он для того, в частности, сюда и пришел. Поэтому пока тренер находится на конюшне (даже в нерабочее время) - он не человек, он только тренер. И "уходить" после окончания работы надо тоже с аккуратностью, никого при этом не обижая и не огорчая. Что непросто. Но по идее можно. И даже нужно, иначе закабалят.

Наверное, это так в любом сервисе, касающемся отдыха и развлечений. Я пока еще не очень в этом разобралась - так, смутные мысли...

lisa написал(а):
tihonya, оригинальный поворот темы - защита прав тренера :lol:.

Наверное, это так в любом сервисе, касающемся отдыха и развлечений. Я пока еще не очень в этом разобралась - так, смутные мысли...

ну а как же? а то я читала-читала... и выяснила, что тренер должен (всем и всегда) и в каких случаях от тренера надо уходить

Ну а про любой вид сервиса да, я думаю тут вы правы на все 100. Приходя в ресторан я не думаю, что у официанта может болеть голова или что у него какието дома проблемы. Я пришла отдохнуть и не хочу думать о этом. Да и как мне однажды сказала одна моя хорошая знакомая (когда я сильно расстраивалась на каких-то праздниках по поводу, что все отдыхают, а мы работаем):
- Чтобы все отдыхали, кто-то должен работать. Так почему этим кем-то не можем быть мы?

Снегурочка написал(а):
...Но взялся учить - учи.
Снегурочка, честное слово, есть у нас один ребёночек (лет13-14). Огрызается как зверёк. "Да слышу/Да знаю/Да она тут.../Да тут просто...!" И ничего не слышит. Нет, со слухом у неё всё нормально. И занимается она уже полгода. И экстримальных ситуаций у неё не случается - телепается на спокойнейшей лошадке. И не боится она - ни рот порвать, ни упасть (благо на Манере это сделать невозможно). Почему она так себя ведёт? Что это - инфантильность, невоспитанность, желание получать, ничего не давая взамен? :?

И что в такой ситуации делать тренеру? Изворачиваться вокруг неё, хитрить, обманом/обещаниями уговаривать что-то сделать? Так и происходит. Но я в этом цирке как-то стараюсь не учавствовать. Не настолько я людей люблю, уж простите. :roll:

Были ученики с проблемами. Преодолевали как-то, боролись.
Но ни одна проблема не решится без участия хозяина проблемы. А если этот человек будет смотреть на людей, помогающих ему его проблему решить свысока - быть проблеме вечной и нерешенной. Се ля ви.

На самом деле мне вообще не понятем скандал разгоревшися на этих страницах.
Не нравится тренер - уходи! Не нравится ученик - пошли на фиг! Не возможности уйти/послать, тогда сцепи зубы и терпи, а не ругайся на форуме.

Ну и где вы здесь ругань увидели? Нормальная дискуссия идет.
Ну Тихоня, про официанта вы загнули малость... Нелепое сравнение. Хороший тренер, даже прокатный частичку души в сложного клиента обязательно вложит. Если что-то не получается у ВАС, то тренер будет думать над ВАШЕЙ проблемой. А официанту ВЫ с проблемами до голубой звезды..
Очень важно и нужно заботится о своем тренере. Особенно, если он вам подходит. Нормальное обучение не возможно без контакта с тренером. Вам на него наплевать и ему так же на вас будет. Откатали вы свою попу и до свидания. Не думаю, что кто-то мечтает о таких отношениях. Не за этим люди в прокат ходят все же.
Тренер - живой человек, со своей аурой. Именно поэтому к некотором хочется ходить, а к другим нет. А вовсе не потому, что один вежлив, а другой груб.Если вы будете уважать тренера, считаться с ним как с живым человеком, прощать ему срывы, понимать, что ему надо поесть, отдохнуть, домой и т.п. Вот тогда вас тренер обязательно выделит из толпы прокатчиков, будет рад вам и вложит в вас чуть ( или даже не чуть, а неизмеримо), больше , чем в остальных равнодушных.
ВЕ это ведь не только вы и лошадь. Это еще и сотрудничество с тренером, без которого вам ( если вы еще чайник) пока никак.

Ну и где вы здесь ругань увидели? Нормальная дискуссия идет.
На предыдущих страницах. где сначала клиент расссказывает какая не хорошая тренер, а потом тренер рассказывает какая не хорошая клиент. Хотя у всех свои параметры нормальной дискуссии :wink:

Far написал(а):
А официанту ВЫ с проблемами до голубой звезды..
Вот не согласна я! Хорошему официанту так же хочется грамотно и качественно выполнить свою работу, доставить клиенту удовольствие и удовлетворить его потребности, как и тренеру. И какая разница, о каких потребностях идет речь - гастрономических или спортивных?

Хороший официант всегда ненавзячиво посоветует вам лучшее блюдо и лучшее вино, всегда улыбнется, пошутит. А если вы постоянный клиент и в ресторане нет большого наплыва - то и присядет за столик и за болтовней о политике разопьет с вами бутылочку "за счет заведения". А главное - все это ему будет В УДОВОЛЬСТВИЕ. Потому что если тебе это все в облом - нечего идти работать официантом.

Хорошая услуга, услуга "по высшему классу" - это вопрос профессиональной гордости хорошего, "настоящего" официанта. И он никогда ни на миллиметр не уронит своего достоинства, не станет лебезить или угодничать: у него всегда есть про запас острое словцо, которое вмиг поставит зарвавшегося клиента на место. И если вы попытаетесь заказать сочетание или порядок блюд, несовместимый с тонкими правилами хорошего кулинарного вкуса... нет, он, конечно, будет готов пойти навстречу вашей нелепой прихоти, но скорчит при этом такую немыслимо-комичную рожу, что у вас пропадет всякое желание ЭТО :shock: заказывать и есть.

Нет, далеко не все официанты такие. Но и далеко не все тренеры вкладывают душу.

Длинно получилось, и оффтопно... но просто стало обидно за официантов. Нормальная профессия, и вролне себе творческая... да почти любая профессия ИМХО - творческая, если творчески к ней подходить.

Что-то зря я в эту тему давно не заглядывала) так же как и зря удалила посты. не хотелось чтобы тренер их читала. лично мне было бы неприятно такое о себе прочесть. я не называла имен, но все равно именно мой тренер именно себя бы узнала. ну чтож никакого криминала я не вижу чтобы уходить.пока мы вроде мирно живем. совсем плохо друг с друго мбудет тогда конечно мучать друг друга не будем.правда крики мне честно скажу не нравятся.но больше не будем об этом.если на них тренер имеет право то пусть будет так.в пределах разумного правда. НО!!я еще ни разу не опоздала! это хочу ПОДЧЕРКНУТЬ! приехать впритык это значит приехать если тебе сказали в 5 а приезжаешь без 2 минут 5. ну вобщем не хочется разборок. тем более когда и тренер здесь как то это неуместно и некорректно.
Всех с наступающим новым годом!!!!!!!! Пальмира если чем то обидела извините.но писала я правду во всяком случае

Сама столкнулась с этим вопросом: Как, ты уезжаешь, а как же мы? Как, ты не будешь работать 7 дней в неделю? Но нам же так неудобно...
:lol: :lol: :lol:
Как?! Ваш клуб 1 января работает только с 14.00?! И на 11 никак нельзя записаться? А почему?!!!
Это у нас каждый Новый год.
А насчет официантов... Какие в Хорватии официанты! Такое впечатление, что он ждал именно нас. Ради нас открыл этот ресторан. Ради одних только официантов можно ездить в эту страну еще и еще. А ведь там еще и море... Чего-то меня понесло :D
Хорошая услуга, услуга "по высшему классу" - это вопрос профессиональной гордости хорошего, "настоящего" официанта. И он никогда ни на миллиметр не уронит своего достоинства, не станет лебезить или угодничать: у него всегда есть про запас острое словцо, которое вмиг поставит зарвавшегося клиента на место. И если вы попытаетесь заказать сочетание или порядок блюд, несовместимый с тонкими правилами хорошего кулинарного вкуса... нет, он, конечно, будет готов пойти навстречу вашей нелепой прихоти, но скорчит при этом такую немыслимо-комичную рожу, что у вас пропадет всякое желание ЭТО заказывать и есть.
Замечательное описание хорошего тренера! :D

Интересно, у ЮлиВесны и Пальмиры теперь испортятся отношения или, наоборот, наладятся? Может полезно иногда выговориться, а не копить эмоции в себе?

"Интересно, у ЮлиВесны и Пальмиры теперь испортятся отношения или, наоборот, наладятся? Может полезно иногда выговориться, а не копить эмоции в себе?"
на самом деле у меня ощущение как в поговорке "скупой платит дважды" только тут получается нежелающий конфликтовать нарвется дважды). я понимаете ли молчала молчала на тренировках, потом смотрю тема "на что имеет право тренер" Аллилуйа, думаю, щас тут все выложу, мне помогут, рассудят, в чем права не права скажут, и с тренером ни в какие терки вступать если этого не надо будет не буду. ой как все будет замечательно..
а в итоге. получилаи виртуальный конфликт с человеком, от которого понятно что и в жизни теперь придется все друг другу высказать скорее всего.
пс. не требую я на тренировках никакого галопа, не не уважаю тренера, не не желаю учится. я осознаю свой 0 уровень и пока дальше слов тренера не самовольничаю.но если конь таки выслался в галоп а я НЕ МОГУ НЕ УМЕЮ еще качать корпусом, то и получается у меня эта несчастная рысь, которая запрещена, но ведь я не специально, щас вот вроде начало немного получаться.не облегчаться под внутреннюю ногу - то же самое учусь.

хорошо) я понимаю там отпоясницы как то надо работать но первый мой получившийся галоп у меня похоже имел со стороны именно качающийся корпус.зато я хотя бы не тряслась как на рыси :roll:

По поводу тренеров. Орущий тренер со временем вызывает привыкание ученика и на спокойные его высказывания внимание практически не обращается (по себе знаю). Был у нас такой тренер (собственно это был мой первый тренер) орал жутким голосом, обзывал "прикольными" словцами, лошадей давал самовозов и шанса проверить свои навыки на более сложных лошадях не давал . НО у этого тренера летом был отпуск 8) и его заменял другой! Ох, вот тогда я и узнала какие разные бывают тренера! Мы ездили на исключительно БОрзых лошадях, а главное у нас получалось :) Но один раз был случай... дали мне Чайника довольно сложный жереб я по дилетантству(да и конь не дал сам - болели уши) не затянула ему как нужно уздечку и на манеже он закусывал трензель и пер от стенки до стенки и так кругов 7 мы накрутили...Тренер стоял за стенкой манежа и мирно покуривая сигаретку приговаривал "Что ж ты на Чайнике носишься?" :lol:
Думаю все хорошо в меру. Если действительно человек не понимает и начинает канючить "нууу не полуучаается" надо переходить на более громкие децибеллы мое ИМХО :wink:

Массандра написал(а):
Если действительно человек не понимает и начинает канючить "нууу не полуучаается" надо переходить на более громкие децибеллы мое ИМХО :wink:

и чем это поможет?
если не получается значит, что-то человек делает не так.
тренер для того и существует, чтобы определить, где не так и подсказать. Другое дело, когда надо подстегнуть человека, например, если он боится и то в зависимости от ситуации и от характера всадника.

Массандра написал(а):
и чем это поможет?

А поможет тем, что человек перестанет думать о том, что он устал и ему не удобно "сидеть на лоФадке", перестанет себя жалеть. И возьмется за работу.ИМХО
Как это ни странно звучит, но я с Вами одновременно согласна и не согласна. :? (Да, бывает и такое). Вы правы в том, что человек выполнит команду тренера, несмотря на то, что ему страшно. И повторить то же самое в следующий раз будет уже не так жутко.
Horse Radish писал(а), что если не получается, то значит человек что-то делает не так. в принципе, правильно. Тренер для того и нужен, чтоб объясните ошибки всаднику.
Был у меня один случай: я очень боялась прыгать на одном молодом терском мерине. Это был до ужаса жесткий, заводной конек. Мало того, что он был узкий и с жесткими аллюрами, он еще и шарахался от препятствий. И в ту тренировку он вел себя ну уж очень нагло. Тренер сказала:"Прыгай", я ей объяснила, что боюсь это сделать на нем. На меня наорали, сказали, что если я немедленно не прыгну на нем систему - то могу сдесь больше не появляться (сказано это было в более жестком варианте, который я считаю неуместным тут приводить). И это подействовало! Как я ни боялась - мы прыгнули, довольно неплохо.
Так что, в некоторых случаях все же НЕОБХОДИМО, чтобы тренер повысил голос.

Сверху