ТБ в российских клубах нарушается повсеместно и это очень плохо. Но в данной ситуации нарушение ТБ никакой роли не играет, проблема не в этом.Снегурочка написал(а):А я не могу встать на сторону тренера, который нарушает ТБ при занятиях с начинающими. Пусть даже тренер прав во всем остальном.Lainara написал(а):ПыСы. Встаю на сторону тренера, так как не вижу в Юлинах постах желания учится.
Ага, с этим фигово. Никак раньше не могла понять - почему тренер никогда не скажет напрямую: "Извините, ребята, но мне пора домой: у меня вообще-то тоже есть дом и семья!"? А теперь понимаю. Ученик не должен помнить о том, что "тренер тоже человек" и что у него тоже есть какая-то жизнь помимо конюшни. Не должен помнить, что тренер, вообще говоря, точно также зарабатывает себе на хлеб насущный, как сам только что вывалившийся из своего офиса и пришедший отдохнуть и расслабиться на конюшню ученик. Его, ученика, это грузит. А он имеет полное право на то, чтобы не грузиться - он для того, в частности, сюда и пришел. Поэтому пока тренер находится на конюшне (даже в нерабочее время) - он не человек, он только тренер. И "уходить" после окончания работы надо тоже с аккуратностью, никого при этом не обижая и не огорчая. Что непросто. Но по идее можно. И даже нужно, иначе закабалят.tihonya_ написал(а):4. на отдых. Сама столкнулась с этим вопросом: Как, ты уезжаешь, а как же мы? Как, ты не будешь работать 7 дней в неделю? Но нам же так неудобно... Лично я сразу начинала чуствовать себя виноватой перед всеми.
lisa написал(а):tihonya, оригинальный поворот темы - защита прав тренера :lol:.
Наверное, это так в любом сервисе, касающемся отдыха и развлечений. Я пока еще не очень в этом разобралась - так, смутные мысли...
Снегурочка, честное слово, есть у нас один ребёночек (лет13-14). Огрызается как зверёк. "Да слышу/Да знаю/Да она тут.../Да тут просто...!" И ничего не слышит. Нет, со слухом у неё всё нормально. И занимается она уже полгода. И экстримальных ситуаций у неё не случается - телепается на спокойнейшей лошадке. И не боится она - ни рот порвать, ни упасть (благо на Манере это сделать невозможно). Почему она так себя ведёт? Что это - инфантильность, невоспитанность, желание получать, ничего не давая взамен? :?Снегурочка написал(а):...Но взялся учить - учи.
На предыдущих страницах. где сначала клиент расссказывает какая не хорошая тренер, а потом тренер рассказывает какая не хорошая клиент. Хотя у всех свои параметры нормальной дискуссии :wink:Ну и где вы здесь ругань увидели? Нормальная дискуссия идет.
Вот не согласна я! Хорошему официанту так же хочется грамотно и качественно выполнить свою работу, доставить клиенту удовольствие и удовлетворить его потребности, как и тренеру. И какая разница, о каких потребностях идет речь - гастрономических или спортивных?Far написал(а):А официанту ВЫ с проблемами до голубой звезды..
:lol: :lol: :lol:Сама столкнулась с этим вопросом: Как, ты уезжаешь, а как же мы? Как, ты не будешь работать 7 дней в неделю? Но нам же так неудобно...
Замечательное описание хорошего тренера!Хорошая услуга, услуга "по высшему классу" - это вопрос профессиональной гордости хорошего, "настоящего" официанта. И он никогда ни на миллиметр не уронит своего достоинства, не станет лебезить или угодничать: у него всегда есть про запас острое словцо, которое вмиг поставит зарвавшегося клиента на место. И если вы попытаетесь заказать сочетание или порядок блюд, несовместимый с тонкими правилами хорошего кулинарного вкуса... нет, он, конечно, будет готов пойти навстречу вашей нелепой прихоти, но скорчит при этом такую немыслимо-комичную рожу, что у вас пропадет всякое желание ЭТО заказывать и есть.
Массандра написал(а):Если действительно человек не понимает и начинает канючить "нууу не полуучаается" надо переходить на более громкие децибеллы мое ИМХО :wink:
и чем это поможет?
Как это ни странно звучит, но я с Вами одновременно согласна и не согласна. :? (Да, бывает и такое). Вы правы в том, что человек выполнит команду тренера, несмотря на то, что ему страшно. И повторить то же самое в следующий раз будет уже не так жутко.Массандра написал(а):и чем это поможет?
А поможет тем, что человек перестанет думать о том, что он устал и ему не удобно "сидеть на лоФадке", перестанет себя жалеть. И возьмется за работу.ИМХО