Sumatoshka
Активист
Никакую не ест, брала по соседям горстями 3 или 4 вида - ешь сама(( хорошо не мешками покупала. Он и на выпасе очень разборчивый, даже когда голодный.
На всякий случай, вдруг пригодится: наш конюшенный ветврач тоже взяла себе коня-язвенника. Дает ему пожизненно 1 кг люцерновой муки в день. Я не смогла от нее добиться про механизм действия этой муки при язве, но она говорит, что оно доказано и уверена в действии.97 года, до меня его успортивили до язвы желудка и тяжелых колик на все, после лечения и смены деятельности язва закрылась, но в еде он стал очень и очень разборчив.
Зубы регулярно пилятся, с ними проблем нет.
Совсем недавно на thehorse.com была небольшая статья про лечение болезней ЖКТ. Насколько я помню, 22 лошади специально ввели в проблемное состояние по ЖКТ (легко: нерегулярным питанием), чтобы проверить, что из лечебных средств поможет. Большинство предлагаемых производителями подкормок содержит пектин-лецитин, на форуме кто-то тоже упоминал о его хорошем лечебном эффекте. Так вот: выводы экспериментаторов - эффекта 0,0. Из лекарств помогает классический омепразол (или ранитидин), из нелекарственных средств - та-да! - сено люцерны. ВТМ, мне кажется, тоже сойдет. Про механизм действия в статье тоже умолчали, как и тот конюшенный ветврач, но эффект действительно есть, и экспериментально подтвержденный.На всякий случай, вдруг пригодится: наш конюшенный ветврач тоже взяла себе коня-язвенника. Дает ему пожизненно 1 кг люцерновой муки в день. Я не смогла от нее добиться про механизм действия этой муки при язве, но она говорит, что оно доказано и уверена в действии.
Да, разные, просто написала, как запомнила по оригинальной статье - после омепразола в скобках шел ранитидин. Добавила "или" ))Одно из мнений что люцерна содержит много кальция, и выступает антацидом по сути.
А омепразол это не ранитидин, это 2 разных действующих вещества. на сколько я помню, на конях омепразол эффективнее.
Люцерна, за счет повышенного содержания кальция и белка, является буфером для соляной кислоты в желудке, т.е. это фактически натуральный антацид. Для язвенников - самое то.Дает ему пожизненно 1 кг люцерновой муки в день. Я не смогла от нее добиться про механизм действия этой муки при язве, но она говорит, что оно доказано и уверена в действии.
Кальций в растениях находится в форме солей пектиновой кислоты, сульфата, карбоната, фосфата и щавелевокислого кальция. Значительная часть его в растениях, 20 -65%, растворима в воде, а остальное количество может быть извлечено из листьев при обработке слабыми кислотами.но не была уверена, что он в люцерне именно в виде карбоната.
Мне они как-то муку льняную привезли. Нечто серое, по виду земля с песком, на зубах скрипит. Я ее выкинула и корма больше не покупаю. Как представлю, что они такое в мюсли могут додуматься засыпать , так всякое желание и пропадает.Как ни странно, но то что я наблюдаю у Вознесеновских-очень прилично на вид и вкус(пробую сама). Лично я для своих беру микронизированный ячмень, но не мои лошади, которыми занимаюсь едят их смеси. Качество зерновых там мне нравится.
Я вам писала, что мне совершенно безразличны ваши выпады) Совсем))) Можете не утруждаться отвечать)