Arra
Опытный
Пажитник можно попробовать насыпать, наши с ним любую дрянь съедаютЧто добавить для вкуса?
Пажитник можно попробовать насыпать, наши с ним любую дрянь съедаютЧто добавить для вкуса?
я думаю можно в небольшом количестве. Не рекомендуется это наверно на постоянной основе, из-за того что кашу лошадь не жует, а мюсли надо жевать? Или почему Я слышала единственный довод только касательно однородности. Что либо то что жуем, либо то, что равномерно размокает и не требует тщательного жевания. Но тут вопрос только что мюсли эти не усвоятся так эффективно, как могли бы. Но в целях приучения к каше, почему бы и нет?Как думаете, а мюслями посыпать можно? Просто вроде как мюсли с кашами не рекомендуется мешать
Очень жадно лопает. Фибр не даёт вгрызаться, приходится хоть как-то жевать.Если что мэш можно самому в бак намешать)) а кто посоветовал основной корм замешивать с фиброй? Любопытная концепция)
У Паво есть специальная штука для медленного поедания. Добавляется в корм. Что-то типа фибры. Но она разработана специально для этих целей и стоит дешевле))Очень жадно лопает. Фибр не даёт вгрызаться, приходится хоть как-то жевать.
Мы поливали все небольшим количеством льняного масла и мешали руками - считается, что масло перебивает любой запах.
Да? А как называется? Подскажите пожалуйста.У Паво есть специальная штука для медленного поедания. Добавляется в корм. Что-то типа фибры. Но она разработана специально для этих целей и стоит дешевле))
http://ru.pavo.yelloobox.com/basic--recreation/products/pavo-dailyplusДа? А как называется? Подскажите пожалуйста.
Большое спасибо!
Тут я не знаю)) в итоге у вас с мэшем как решилось?Большое спасибо!
Кстати, ветеринар посоветовал подобрать все корма одной марки.
Что думаете по этому поводу?
Более,чем правильная рекомендация.ЖКТ лошади скажет спасибоКстати, ветеринар посоветовал подобрать все корма одной марки.
Я им кормила свою лошадь, когда начали её вводить в тренинг. Но, не столько для набора именно веса, сколько для набора мыщц. На момент покупки лошадь радостно носилась по пастбищу и предполагала, что это навсегда. Результат был отличный. Поскольку, на тот момент она с утра до полдника была на пастбище - давала ей только в вечернее кормление, сколько - не помню, рассчитывала исходя из рациона с учетом травы, сена, других кормов на завтрак и нагрузки. Но, надо учитывать, что в нем довольно много жиров. Когда, уже поздней осенью, начали кобылу вывозить на старты для ознакомления, так сказать, с дальнейшей жизненной позицией, и для облегчения линьки, зоотехник порекомендовала дополнительно ввести масло льняное и довести дозу до 70мл в сутки - кобыла перестала есть и эту подкормку и всё то, куда добавлялись масла Лошадь у меня довольно крупная, 176 в холке и вес около 800 + ещё растет. На тот момент, я предполагала, что по жирам норм особых нет. Сняли масла и через пару недель она продолжила проедать Build and glow вполне себе с удовольствием. Кормила не постоянно, провела курс, появилось то, что уже можно было тренировать и прекратила. Сейчас тоже раздумываю, не повторить ли курсом. Вместо добавок для мышц.Моргана, а не давали у додсон build and glow? Отзывы интересны...
Мне их посоветовали для набора веса. Очевидно, что сено не лучшего качества и лошади схуднули, не худые, но не моих любимых кондиций, плюс в возрасте и кобыла страшненькая из табуна. А я люблю круглых и блестящих.
Хевелер еще вроде бы у вас есть. В Конном двореДа, я только боюсь перебоев с поставками. Дилеры додсон не вызывают доверия. Поэтому пока еще думаю. Но если бы он был в постоянном доступе, то однозначно взяла бы этот корм!
У нас в постоянном наличие в Питере: Паво, Биотех, Дмнавена, Кавалор, спиллерс (но Питерские дилеры спиллерс поставили ценник рублей на 400-500 дороже, чес в Москве за мешок!!! Поэтому спиллерс (и кавалор) у нас самые дорогие, ощутимо дороже московских, не рассматриваю.
Попробуйте попросить Биотех вам сделать корм без кукурузыТогда как объяснить, что убрали овес и пищеварение (консистенция/запах) сразу же пришла в норму?
Вот в чем дело то!
Да, возможно ноги отекли на большое количество зерновых, ту же кукурузу, которую он никогда в жизни не ел. Дают ему 2,5 кг в день в общей сложности.
Про ячмень поняла.
Я тогда его снимаю сейчас только на сено, убираю все корма, ищу ячмень+льняной жмых+втм (или аналогичное у производителей мюсли) и запаривая потихоньку начинаю давать?
Без кукурузы и без овса (на всякий случай).
Давать сухим ему нельзя - очень жадно ест.
Мне Ховелер не нравятся. Пока едим Динавену, полет нормальный. Будем ждать их новый корм Актив Протект, обещали ближе к концу года начать возить его.Хевелер еще вроде бы у вас есть. В Конном дворе
Доброго времени суток!То есть главное чтобы оно было норм по качеству-плесень, грибок, микотоксины отсутствовали.
Если есть сомнерия-я бы как минимум карбитокс бы давала, пока ищется другое сено.
Карбитокс можно давать постоянно, он не связывает витамины и питательные вещества.Доброго времени суток!
Интересная рекомендация. Сейчас, как мне кажется, всё сено уже не менее, чем на 50 процентов пустое, май месяц уже.
А как долго можно применять карбитокс? И в каком количестве на лошадь 800 и 700 кг весом? У нас в конюшне, то ли к сожалению, то ли к счастью, сено каждые месяц разное. И я сильно подозреваю, что микотоксины/грибки и прочая нечисть там вполне уже может быть. Поскольку прошлый сезон был дождлив и не все сенозаготовители реально заботятся о правильной заготовке и хранении. Конечно, и я и конюхи сено перед раздачей проверяем, но ведь на глаз/нос все не заметишь.
Разумно ли этот карбитокс ввести в качестве профилактики до августа, когда уже потенциально можно будет вводить сено нового урожая?
Кмк, лучше им сено "посолить"Может, можно шприцем в рот ввести, если отдельно дается сено и оно вызывает сомнения?