На коня не садились год. Когда делаешь посыл, конь "козлит".

Эх, Альфред, жаль что вы не в москве... Я б для примера своего дала на попробовать, глядишь пару раз после таких попыток вломить вдоль и поперек в забор улетели бы и закончилась бы ваша песнь о нагайке...
Есть кони которые позволяют и много терпят, а есть те, кто заставляет шевелить мозгами при работе...

Конечно! Да еще со специальной хитро изготовленной кнопкой, которую нужно достать для нормальной и продуктивной работы:D

Все забываю, у каждой тутошки уникальный аццкий конь :)
эмм, давно терзаюсь вопросом: зачем такой супер-мачо Альфред нанимал аж за 20к берейтора для своего молодого владимирца?;) Почему не сам - вломил, отнагаил, всего делов то?

соглашусь с Альфредом, что если лошадь человека слышит и уважает, то не свалит и нападать не начнет
Или просто не будет козлить под седлом в попытке скинуть, не?
Ну или если развеселился\заигрался (ну, мало ли, позволяют ему иногда) - прекратит спиной вышибать по "команде": "Ау, ты чё?!"?

Лупить при посадке смысла не вижу в любом случае - даже если не сбежит и не затопчет. Всё хорошо вовремя. Не успел сверху\сразу - жди новой оказии))

Опять вся рота не в ногу, один прапорщик в ногу...это не Альфред хреново объясняет, а мы все ну тууупые!
Я поняла точно так же, как Эгоистка. То есть упал, лошадь не отпустил, стал садиться - насовал ей люлей зачем-то. Впрочем, согласно методике Альфреда, совать лошади надо всегда и за все. Лучше заранее.
Пы.сы. Вариант упал, лошадь упустил, поймал, насовал - да, ещё хуже.
Как писал Филлис, если не успел наказать в момент нежеланного действия лошади - лучше не наказывать совсем. Но куда уж Филлису до Альфреда.

Читала, и пришла к выводу, что троллинг на форуме имеет мало общего с вашей реальностью.

Здравствуйте!
Конь-русский рысак. Бывшие хозяева не садились на коня год, то есть под седлом он не работал. Когда нам его привезли, мы стали его изучать. Вскоре он пошёл под седло, все нормально. Но. Когда делаешь посыл, конь начинает "козлить". Как отучить коня "козлить" на посыл? Или что делать в таком случае?
Здравствуйте)
А ваш русский рысак на любой посыл, при любом аллюре козлит?
Мой козлил при посыле в галоп, а галопом на нем долго ни кто не ездил видимо. Я назвала бы эти козлы- козлами от избытка чувств;). Честно особо не обращала внимания на эти козлы, мне главное, что бы он начал двигаться вперед галопом, а эта побочка пройдет).
Можно попробовать использовать при посыле и другие средства- голос. хлыст. может просто надо убавить слегка давление шенкеля( может для вашего- ваш посыл, слишком громкая команда и т.д) В общем- пост желательно все таки более подробный:) А так получается все гадают на кофейной гуще, щекотливый, звездюлей просит или просто ему нужно время разобраться и понять)

Поэтому я бы посоветовала брать лошадь в регулярную работу. В том числе с общения на земле. Многие этим пренебрегают, но послушание под верхом так же улучшается.
Вот и мы начинаем с вожжей, проще понять что в голове у коня творится.

по шее получила- конфликт исчерпан. :) главное, чтобы лошади было понятно.
если все понятно, то может и не будет так косячить в следующий раз.

Смею утверждать что 5, а в некоторые индивиды и 10 секунд после косяка - все прекрасно помнят.
а если вломить нормально, то память вообще на годы вперед заработает.:rolleyes:

согласно методике Альфреда, совать лошади надо всегда и за все. Лучше заранее.
не думаю что он сам так делает. Вроде не камикадзе.

Как писал Филлис, если не успел наказать в момент нежеланного действия лошади - лучше не наказывать совсем.
проще ещё немного подождать и наказать "в процессе".

Здравствуйте)
А ваш русский рысак на любой посыл, при любом аллюре козлит?
Мой козлил при посыле в галоп, а галопом на нем долго ни кто не ездил видимо. Я назвала бы эти козлы- козлами от избытка чувств;). Честно особо не обращала внимания на эти козлы, мне главное, что бы он начал двигаться вперед галопом, а эта побочка пройдет).
Можно попробовать использовать при посыле и другие средства- голос. хлыст. может просто надо убавить слегка давление шенкеля( может для вашего- ваш посыл, слишком громкая команда и т.д) В общем- пост желательно все таки более подробный:) А так получается все гадают на кофейной гуще, щекотливый, звездюлей просит или просто ему нужно время разобраться и понять)

;);););):):):):):)Sorry, не на ту клавишу нажала:)

А вот с Бьяно1 я очень даже согласна.
От коня, который любит покозлить от нежелания или от переизбытка енергии очень важно добиться движения вперёд. Когда конь ритмично двигается - нет у него возможности/ времени козлить.
Как только конь замечает, что от его "козловитости" нет должного эффекта, тогда и отпадает взбрыкивание. Главное надо быть упрямее лошади;). Ну и стараться не падать. :)

И всё- таки я бы ещё поинтересовалась у бывших владельцев , был ли конь таким и раньше?
Может у него действительно проблемы со спиной?
И я видала лошадей, которые щекотки боялись, но в основном на ногах.
Может у Вас есть возможность, что бы тренер или опытный наездник за Вами понаблюдал?

Немного пугает фраза ТС "делаешь посыл"...

Возможно команда слишком сильная/слабая. К сожалению, не все придерживаются классической школы ВЕ и получается, что разные кони приучены к разным "кнопкам", вот и получаются случаи как 110 с ногой на плече))

История немного оффтопом - привезли кобылу из Белоруссии под прокат. Кашлатка там молоко в телеге возила, но вроде как и под верх заезжена была. Поседлались без признаков беспокойства, села, кобыла стоит недвижимостью в центре манеже, на ногу отбивает. Двигалось создание от шлепка поводом на манер вожжей или причмокивания. Смысл шенкеля до нее дошел через 20 минут. Через две недели в работе уже потихонечку пробовали боковые. :) Вообще лошадка очень милая оказалась)

Сверху