На круги своя..или всё заново) Перемены. Теперь начкон).

Re: На круги своя..или всё заново) В гостях у Боровических к

Немножко фото:

Специально , для kuzjaka

И Аркаша, герой предыдущего рассказа)
Икар(Ивушка-Король), жеребец советской тяжеловозной породы.

...Сколько же всего в Дубровке было "прОжито или прожИто"(С)..

Первую зиму с Иришкой ездили туда по несколько раз в неделю. Радостно встречали нас только тренера, местные же ребятишки смотрели на нас сверху вниз и неизменно делали мелкие гадости :evil:
Потом , конечно, мы подружились. Ребятишки уже стали взрослыми ребятами, завели семьи, но до сих пор вспоминают ту сладкую пору, когда дружной компанией гоняли в поля, манежа то не было..Ходили и девчонки ,и мальчишки..

Как то , постепенно, благоустраивалась территория. Уже не было топкой грязи по весне, по которой мы пробирались до конюшни. (Вылезали с автобуса и переодевали резиновые сапоги, по другому не попасть было на территорию.) Проложили асфальт, появился манеж в конце деревни..Где и устроили первый старт в истории КСШ "Тракен"..

Тогда первый состав тренеров от нас уехал :( :( :( Перебрались они в небольшую деревню под Волховом . Там было (или есть) подсобное хозяйство от какого то завода. Было много всякой живности , в т.ч. и лошади.. Некоторые из лошадей стояли (или стоят) в "Генетике".. Эверс, Резол, Кросс..Попозже выложу фотки наших туда поездок..

Так вот о чем я .. На работу пришел тренер Смирнов В.И. (царство ему небесное), занимался он со мной и Иришкой еще в Ульяново. Сам он был с Молдавии, очень смешно ругался по молдавски и поил нас молдавским вином))..

И вот, первый старт! Сколько же было волнений , сколько ожиданий.. Я на Фокусе, Иришка на Холле.. Прыгали не высоко , до 110 см. Но я умудрилась попасть в перепрыжку (120) и даже выиграть!! :D Спасибо Фокусу..Фото нас с ним на прыжке даже напечатали в газете..Гордости былоооо.... :) ..

Фокус оправдывал свою кличку, фокусы выкидывал постоянно. Все лошади , как лошади, на обед домой заходят без проблем. И только наглый черный конь носился ,задрав хвост по территории конюшни, не даваясь в руки.. Правда, спустя какое то время , до него дошло, что пока он сайгачит , все овес кушают.. Причем, дошло это до него очень быстро и теперь уже он в первых рядах ломился на обед :)

... Сейчас уже нет славного коня, маленького круглого Фокуса, с ужасной рысью и готовностью прыгать из любого положения..Что то случилось с легкими , сначала небольшие приступы, потом все хуже и хуже..

Вложения

• Нальчик.jpg
    Нальчик.jpg
    64,9 KB · Просмотры: 799
  • Аркаша.jpg
    Аркаша.jpg
    26,4 KB · Просмотры: 826
  • Аркаша в прыжке.jpg
    Аркаша в прыжке.jpg
    42,3 KB · Просмотры: 873
Re: На круги своя..или всё заново) Жизнь Новгородских коней.

Воспоминания..

Соревнования в Дубровке, уже не первые..

Кадры одной из поездок в Волхов..

Хрусталь

Эверс

Вложения

• Эверс.jpg
    Эверс.jpg
    55,9 KB · Просмотры: 838
  • Хрусталь.jpg
    Хрусталь.jpg
    53,6 KB · Просмотры: 792
  • Соревнования.jpg
    Соревнования.jpg
    55,2 KB · Просмотры: 919

и я почитаю. пофотографирую и повыкладываю!

Буду очень рада)))

... С каждой тренировкой чувствую себя всё более уверенно. Спасибо Галюне(тетя тренер)).

Вчера опять ездила на Хельге, чему очень была рада :) . И погодка супер, и лошадка чудо)).. По дороге на плац увидели конеедов за телегой :shock: , чуть пофыркали и дальше пошли бодрым шагом ), пытаясь по пути обгрызть все окрестные кусты, пухнет ведь с голоду))..

В отличие от шага ,рысь была не шибко бодрая. Но не спали и то хорошо)). Очередные конееды прятались на месте высохшей лужи. Точнее высохла узенькая торопинка, и по ней бежать совсем-совсем было страшно, первые круга два. Потом конееды переместились за стойки препятствий, потом испарились совсем)). Причем этих поедателей толстеньких вороных кобыл видела только сама Хельга. :D ..

..-.Руки на пояс, ноги из стремян!
Всё легче и легче становится выпонять упражнения, уже не готовлюсь каждый раз встретиться с песком)). Гибкость какая то в теле образовалась :D

На галопчике Хельга порадовала. Ровненько , на одном ходу, переодически мотая башкой, видимо от избытка хорошего настроения)). Навстречу нам попадались другие всадники, кто тоже на галопе, кто на рыси. .. Дорожка у нас для моциона просто суперская. Представьте себе такой мини-лесок, вокруг которого идет песчаная дорога, довольно широкая. С двух сторон этого леска две площадки-плаца. И окружает это все великолепная природа.. Поле, берег реки .. Эх, красота! :D
Так же ,как и в Дубровке, конюшня в "Гардарике" расположена около реки.

...Домой шли неторопясь. Хельга по пути хватала уже отросшую свежую сочную траву и желтые одуваны.. Усталость и умиротворение..

Совсем забыла рассказать про нашего нового постояльца- Висмута) . Если хозяйка разрешит , выложу его фото. Очень симпатичный конек)). Такой спокойный плюшевый медвежонок))..

... Что то никак было не добраться до дневника. Вроде и не занималась то особо ничем..

В "Гардарике" коням прививки сделали, так что получилось вчера только немного порысить на Эмирке. Какой же он все таки ладненький конь)).

Вчерашний день ознаменовался проведением аж 2 (!) соревнований на Новгородчине. Одни прошли на КБ "Акрон" в Ермолино. Соревнования проводились по вольтижировке. А вторые проводил КК "Фаворит", г.Боровичи. Там детки прыгали по небольшим высотам. Я ,к моему великому сожалению, не попала ни туда, ни туда. :( Поэтому фото с этих событий будут позже, когда со мной поделяться местные фотографы)).

А пока очередная картинка из жизни..

...Жаркий летний день. Небольшая компания всадников на неоседланных лошадях торопится поскорее окунуться в , манящую прохладой, воду Волхова.Я сегодня решила съездить искупаться не на Хрюше, на котором постоянно ездила, а на молодом меринке Допинге.. На Хрюше вызвался поехать Егорка,сын тренера.
...Куча брызг, счастливые визги детей и взрослых. Серая кобыла Прибыль норовит улечься в воду вместе со всадником, Хрюша свечит и бьет ногами ,поднимая фонтаны брызг. Маринка тщательно натирает щеткой балдеющего Спринта. Какой же это кайф- солнце,лошади, вода! :D ...Я направила Допинга вдоль берега. Он,как крейсер, рассекая воду, плывет ,не делая попытки повернуть к берегу.
- Суперский конь!-восклицаю довольная я.

...Накупавшись вдоволь, люди и кони топают домой. Все деляться впечатлением от сегодняшнего купания. Лошади блестят на солнце, с грив стекают прозрачные капельки воды. Что то начал буянить Ховрах, приплясывает, уши жмет. Егор прикрикнул на коня,вроде пошел спокойно..Вот и площадка перед конюшней. На встречу вышел директор.
- Ну как водичка?
Я взахлеб начинаю рассказывать,как классно купаться на Допинге. И вдруг... Почувствовала сильный удар в бок и вопль тренера... Владимир Иосифович успел поймать Хрюшу за повод и оттащить от меня. Не успел вцепиться зубами, а только ударил..Егор потом рассказывал,что всю дорогу от речки до дома конь пытался кинуться именно на Допинга, хотя рядом были и другие мерина. Раньше никакой агресии в его адрес Хрюша не показывал.... Чем же сейчас насолил жеребцу молоденький мерин?..А может это была ревность?....

вот фотографии костюмированного представления, на конкур я не осталась, не было времени совсем. выкладываю немного совсем, остальное можно посмотреть у меня ВК и выбрать понравившееся.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    115 KB · Просмотры: 773
  • 2.jpg
    2.jpg
    69 KB · Просмотры: 813
  • 3.jpg
    3.jpg
    108,4 KB · Просмотры: 772

:D

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    89,8 KB · Просмотры: 789
  • 5.jpg
    5.jpg
    87,8 KB · Просмотры: 806
  • 6.jpg
    6.jpg
    71,8 KB · Просмотры: 773

:)

Вложения

• 7.jpg
    7.jpg
    93,5 KB · Просмотры: 760
  • 8.jpg
    8.jpg
    84,4 KB · Просмотры: 790
  • 9.jpg
    9.jpg
    95,3 KB · Просмотры: 770

:)

Вложения

• 10.jpg
    10.jpg
    80,1 KB · Просмотры: 767
  • 11.jpg
    11.jpg
    84,7 KB · Просмотры: 760
  • 12.jpg
    12.jpg
    77,1 KB · Просмотры: 803

:D

Вложения

• 13.jpg
    13.jpg
    103,3 KB · Просмотры: 773
Re: На круги своя..или всё заново) Пираты ,цыганка, невеста.

Как здорово!!! :D Лен,спасибо за фото. Девчонки и мальчишки молодцы!! И такие фотки солнечные!!! Костюмы суперские!! :D

Re: На круги своя..или всё заново) Пираты ,цыганка, невеста.

Айрин76 написал(а):
........ Лен,спасибо за фото......

Всегда пожалуйста! Ирина, наберите у меня ВК еще и выложите здесь фото, может, там что-то интересное есть, я в "лошадиных" композициях не сильна. А с рассказом об участниках, уверена, получится вообще и информативно и познавательно.

Собираюсь обратно, в Новгород, окучиваю вещи.......

Re: На круги своя..или всё заново) Яркие краски! Новые фото.

Хотела попробовать вставить фото через Pici.kz, но что то не получается :(
Придется через вложения..

И так, представляю вам участников костюмированного праздника!

Харизматичный и обаятельный Барон с очаровательной хозяйкой Татьяной!

Дана команда "лежать"...

...и встать

Вложения

• барон 2.jpg
    барон 2.jpg
    84,1 KB · Просмотры: 764
  • команда лежать.jpg
    команда лежать.jpg
    84,8 KB · Просмотры: 734
  • Барон.jpg
    Барон.jpg
    61,6 KB · Просмотры: 758

Та же парочка, но в другом амплуа)

"Жених " Александра и "невеста" Ольга (пока без коней))

И они же на горячем сереньком Малыше и несравненной длинногривой Азалии(хозяйка Ольга Ш.)

Вложения

• таня.jpg
    таня.jpg
    80,6 KB · Просмотры: 753
  • Пара 1.jpg
    Пара 1.jpg
    84,1 KB · Просмотры: 736
  • пара 2.jpg
    пара 2.jpg
    83,4 KB · Просмотры: 751

Прекрасная невеста..

А при взгляде на это фото, в голове начинает крутиться: "...Мы красные кавалеристы и про нас..." :D

Пираты ехали небольшую фигурную езду под музыку из "Пиратов карибского моря".. Жаль , не видела этого, должно было получиться очень классно!

Вложения

• Азалия.jpg
    Азалия.jpg
    80,4 KB · Просмотры: 760
  • кавалеристы.jpg
    кавалеристы.jpg
    79,3 KB · Просмотры: 728
  • пираты 3.jpg
    пираты 3.jpg
    78,6 KB · Просмотры: 699

Роли пиратов исполняли: Юрий на шоколадном Олигархе и Катерина на почтенной даме Секунде( старушке 25 лет))

Здесь не совсем поняла,какой костюм. Миниатюрная Осень с Кристиной.

Ну и самый маленький, но оооочень грозный конь- Рим, со своим бессменным хозяином Дмитрием))

Сегодня услышала,что сие действо, с дополнениями, планируется повторить на день города, 27 мая.. Хочу это увидеть вживую))

Вложения

• Пираты 2.jpg
    Пираты 2.jpg
    79,6 KB · Просмотры: 776
  • Осень.jpg
    Осень.jpg
    76,5 KB · Просмотры: 743
  • Рим 1.jpg
    Рим 1.jpg
    103,8 KB · Просмотры: 764

Совсем забыла отметить "цаганку Азу" на шустрой рыжей кобыле(фото на предыдущей странице). С ролью цыганки отлично справилась тренер КК "Фаворит" -Наталья!)

Надеюсь,что кто нибудь и конкур пофоткал... Из достоверных источников, стало известно,что первое место занял Юрий на Олигархе, второе- "жених" Александра на сереньком . Третье (если не ошибаюсь) досталось Татьяне на Бароне.. Вроде ничего не перепутала :wink:

Кристина была в образе восточной женщины, а Осень, видимо, была арабской лошадью.

Теперь понятно)) Но мне ,почему то, казалось,что в образе восточной женщины собиралась ехать Анна...

Сверху