На круги своя..или всё заново) Перемены. Теперь начкон).

Re: На круги своя..или всё заново) Яркие краски! Новые фото.

Картинки из жизни.. Дубровка..

..." Придумать маршрут, разместить гостей..столько дел-столько дел."-думала я , поворачивая за угол конюшни. Мозг кипел, завтра старт. Приедут гости из нескольких конюшен Новгорода и Пскова... Тут мои мысли о предстоящих соревнованиях прервала неожиданная картина. На скамеечке около конюшни сидела Надежда, почему то опустив ногу в ведро с водой. Очень интересно и,что это мы тут делаем? :shock:

Надежда наводила марафет Голубке, чтобы завтра при всем параде выехать на плац. Ползала вокруг лошади и спереди,и сзади. И вот, в очередной обход кобылы со стороны хвоста, та чего то шугнулась и отбила задом, попав точнехонько Надюше по ноге..Теперь Надя пыталась унять боль ,держа ногу в холодной воде..

... Утро перед стартом. Все суетятся ,собирая лошадей и одеваясь сами.. Надюша , поседлав Голубку, пытается запихнуть распухшую ногу в сапог. О,чудо, удалось :D Хорошо,сапоги на пару размеров больше.."Может ,не поедешь?"- пытаюсь остановить ее я.."Нет уж, столько готовились и всё зря?!"- отвечает Надя, отчаянно хромая..

Надежда с Голубкой отъехали маршрут чисто , но в призы не попали. Лошадка молодая и это был первый старт этой пары..

...Отправив всех гостей по домам, расходимся сами, уговаривая Надежду поехать в травмпункт , нога то болит.. Уговорилась.. Вечером звонок от нее- перелом и гипс :shock: ..Как она отъехала маршрут, не представляю. Вот ,что значит, воля к победе!

Голубка и Надежда(спряталась))..
:D

Вложения

• Голубка.jpg
    Голубка.jpg
    62,5 KB · Просмотры: 661

Олег на Боровичских фотках? :shock: На велике доехал? :)

Я вот тоже так подумала)))

он сейчас в командировке в боровичах, зашел посмотреть лошадок :lol:

Так это все таки он?! :lol: Я думала,просто похож)))

Вчера на конюшне меня ожидал сюрприз.. :shock: Пока не знаю,как на него реагировать. Вместо Гали теперь тренировки будет вести Екатерина. Это очень неожиданно,т.к ничего не предвещало таких изменений.. По тренировке ничего пока сказать не могу, вчера просто поездили,без напрягов.. Буду ждать субботу.. Вчера ездила на Антошке(Антинас).Конь просто рвался в бой, был очень энергичным и бодрым. Что очень порадовало, т.к у коня не очень хорошо с дыхалкой и на первой рыси обычно бежит тяжко. Вчера ему дышалось хорошо, почти не сипел и быстро восстановил дыхание после галопа. По пути домой,подруга пыталась нас запечатлеть в позе статуи ,но у коня было другое мнение :) . Стоять не хотелось и сильно манили к себе кусты вдоль дороги)) . Вобщем, время провели хорошо и расстались с конем,довольные друг другом)).

Фотки ВК -это ОН-Антон?

Да,это Антошка)

Вот и суббота) . И снова Антинас :D Чувствовал себя коник неплохо, выполнили всю программу моциона не задыхаясь) , что очень порадовало. Но очень огорчило наличие летающих агрессоров :evil: .Проснулись, гады. :evil: Хорошо хоть, пока из немного. После моциона немножко погнулись, поделали переходики и побегали через жерди. Тренировки пока так и ведет Катя.. Как дальше будет, неизвестно..
А я сегодня опять отчаливаю в Боровичи. Завтра там День Города . КК "Фаворит" участвует в показушке.. Постараюсь пофоткать( но фотограф из меня аховый :oops: )..

Как же хорошо было на выходных и как же тяжко на работе :( ..

В минувшее воскресенье в Боровичах прошел праздник города. И, в честь данного события,КК "Фаворит" устроил небольшую показушку. Пофоткать сие действие не получилось.. Припахали комментировать происходящее на поле. Ну что ж, надо так надо( тяжкий вздох )).
Детки все молодцы, да и взрослые не подкачали. Эмоции переодически зашкаливали и трудно было говорить , голос дрожал. Зрители бурно аплодировали каждому всаднику. А когда Ася стала показывать элементы вольтижировки, все затаили дыхание. Наверное, ждали,когда же свалиться ..Не дождались :mrgreen: ..
Последнего всадника проводили криками "браво" и "супер" :D . Очень гармонично смотрелась эта пара: ковбой на непокорном коне под музыку из "Спирита". Конь ранее бегал под джигитовкой и много чего умеет. Например, козлить по команде :D ,чем очень впечатлил неискушенных зрителей. Ну помните же эту песню? "...Так слезайте ж с меня!.."
Посмотрела фотки у подруги, не очень понравились. Погода немного подкачала,да и снято практически всё далеко.
Номера практически повторяли выступление детей на соревнованиях 19.05 (фотки выложены на предыдущих страницах).Тогда была ,можно сказать, репетиция перед Днем города.Фотки с "репетиции" более яркие и "живые". Вот ,что значит солнышко)).

Что то было не до дневника...

...Прошлую тренировку достался мне наш постоялец- Василий( Висмут)). Спокойнющий и ласкучий :) . Пока шли на песочек, выяснилось,что конь шагает иноходью :shock: ..К рыси и галопу тоже надо присидеться. К концу тренировки я попривыкла к его аллюрам и мы очень даже неплохо побегали)). Потом понаблюдали(эх...) ,как прыгают " взрослые" всадники.. " Вкус прыжка, сладость взлета, ну с чем вас сравнить.."(С).. Мы с Васенькой скромно постояли в сторонке и пошли полоскаться в пруд. Там неожиданно увидели партизанов(невидимых) и пулей выскочили на берег)). После некоторых уговоров, конь согласился еще немножко пошагать в воде :D ...Интересно, позволит ли нам хозяйка Васяши чуть -чуть прыгнуть?...Надеюсь,что следующую тренировку ,тоже отзанимаюсь на этом конике))...С удовольствием бы ездила на нем постоянно..

А еще у нас теперь нет ни одного комара на конюшне!) Все помещения обработали каким то антикомарином , на всё лето. Теперь бы еще песочек обработать и вообще красота! Никто на тренировках бы не кусался и не жужжал над ухом))..

Re: На круги своя..или всё заново) Висмут?)

Что то было недосуг писать в дневнике.. Работаю без выходных уже неделю :( Устала.. Утешает скорый (совсем скорый :D ) отпуск!..

Но до отпуска еще неделька и есть возможность плотно поездить на Васяше)) А вот и он :

Фото не очень свежие и сделаны не в "Гардарике".. Но вот такой милаха))

А на вчерашней тренировке плац накрыла" магнитная буря". Хельга ,больше обычного , убегала от конеедов)) Они были везде! Еще по дороге на плац , увидели кусок шифера, который кто то потерял. Что тут началось с Хелей! Попыталась развернуться и убежать от этого оооочень страшного поедателя черных лошадок :evil: .. Не тут то было.. Но в итоге пришлось слезать и убеждать перепуганную "маленькую" тушку,что пройти надо , и нас никто не съест.. Поверила..
Остальных кобыл тоже побирало. Даже самые спокойные вдруг решили побузить :shock: .. Точно магнитные бури..

Как же не хочется завтра на работу.. :( Все поедут смотреть соревнования по выездке в Ермолино, на базу Акрон.. А я не поеду...Буду болеть за наших на расстоянии..

Вложения

• Васяш.jpg
    Васяш.jpg
    74,8 KB · Просмотры: 743
  • Вася.jpg
    Вася.jpg
    63,4 KB · Просмотры: 763
Re: На круги своя..или всё заново) Висмут!)

Ириш,фотки не забудь выложить :wink:
Как там Мэри?Покрылась?Крыли ли ещё кого Гонгом?

Если кто поделится фотками,то обязательно выложу.. :)

я была на Акроне. но, честно, фоткала только Зуеву на Алгене. Самочувствие неважное было. Так что, если интересно, их фото можно у меня набрать.
Кстати, она заняла 3 место!!!

Спасибо, Лен)

Болела я именно за эту пару- Ольга Зуева на Алгене( тракен ).

Жаль,что не смогла лично поприсутствовать там...

Вложения

• Алген.jpg
    Алген.jpg
    82,7 KB · Просмотры: 747
  • Алген 2.jpg
    Алген 2.jpg
    83,1 KB · Просмотры: 731
  • Алген 3.jpg
    Алген 3.jpg
    82,2 KB · Просмотры: 718

Картинка из прошлой жизни..Вспомнилось)

...Чудным погожим осенним днем собрались мы прокатиться до Пахотной Горки. Давно планировали эту поездку и вот , поехали.. Бодрой рысью по обочине, легко и непринужденно. Фортуна плавно бежит , ехать на ней одно удовольствие. Но есть у нее одна особенность, может подорваться, поэтому я всегда на стороже.

До Горки добрались без приключений. немножко пошарились по лесу и прыгнули веточки)).. Воздух уже прохладный , бодрит.

Дернуло же нас в сторону дома галопом проехать. Особенно мне ума не хватило, зная придурь Фроси :evil: ..

Поднялись потихоньку и коротеньким галопчиком вдоль дороги. Первым шел Дерзящий , за ним еще кто то , уже не помню.. И тут , рыжее чудовище решило, что хватит с нее так спокойно бежать. Какое то время я пыталась образумить ее , но силы иссякли . Я успела только крикнуть :"Расступись!!!!".. :evil:

Ох как мы летели! Аки стрела! В голове , как не странно, паники не было. Только мысли о том, как же ее остановить. И свернуть то некуда, канава вдоль дороги..Еду и думаю, что вот сейчас сползу на бок и в канаву спрыгну. На тот момент , это казалась самая рациональная идея :mrgreen: .. Начинаю выполнять затею, сползаю потихоньку и ,вдруг, понимаю,что могу рукой до трензельного кольца дотянуться.. Схватилась за кольцо и дернула. Кобыла резко развернулась и встала, тяжело дыша. Чуть живая, я слезла с нее . Стоим, обе трясемся.. Пальцы правой руки потом долго не могла разогнуть..

Когда то давно , Фрося скакала.. Потом на ней ехали конкура.. В Дубровку она попала уже с такой вот фишкой..

Клинило ее , в основном , именно на дороге. В полях было проще. А после переезда в Боровичи она подуспокоилась и уже такого экстрима мне не выдавала))..

Надюша и Фортуна..

Вложения

• Надюша и Фрося.jpg
    Надюша и Фрося.jpg
    97 KB · Просмотры: 765

Сегодняшнее общение с Васяшем началось очень весело)) Конь так трогательно выпрашивал вкусняшки, задирая губу и пытаясь изобразить кранч)). Показывал всем своим видом, что вкусняшку он точно заслужил :D .." Я и так могу, и этак"))..
Побегали бодренько и старательно, немножко погнулись и пару раз прыгнули небольшое препятствие.Конь умничка).

Ох, целый месяц не было меня здесь.. Всё какие то дела , заботы..

..Тем временем, продолжаем развлекаться с Васяшем). Уже гораздо лучше понимаем друг друга. Перед чисткой обязательный ритуал)). Пообниматься-поцеловаться))). На улицу выходим,как обычно, не очень охотно. Но разминаться ездим теперь на рель. Коню там явно больше нравится,чем на плацу. Туда энергичной рысью, обратно- спокойным галопом. Тащусь от коня)). Бежит спокойно, не рвет никуда. При встрече с другими конями, грустно провожает их взглядом , но четко выполняет мои команды)). Чудо-конь!)). Рысь рабочая у нас получше стала, на галопе, только вот паразит, еще ложится в поворотах на руку. Но уже легче.И это радует)).. Пробовали недавно прыгать.Прыгает с охотой и импульсом. Маленькие препятствия не замечает, бежит рысью. Хозяйка сказала,что его ставили на рысь через высокие кавалетти..Теперь вот не воспринимает их ,как препятствие..Ну да ничего, будем прыгать повыше)))).

Хозяйка нас хвалит(так приятнооооооо)))). Говорит,что на коне ездить приятнее стало)). Ничто так не стимулирует к дальнейшей работе ,как положительные отзывы!.

Но если на конюшне все отлично, то с работой просто беда(((. Провели "чистку рядов "и увольняют несколько человек. Пока не найдут замену, будем работать в жестком режиме..Сократилось колличество выходных, а соответственно и поездок на конюшню((. Очень хотелось бы надеятся,что ситуация эта быстро поменяется в лучшую сторону...

Сверху