На пути к ахал-ЧВ.Размышления о будущем ахалтекинской породы

Re: На пути к ахал-ЧВ. Осторожно - много фото на стр. 11!!!

Бумера продавали на хорсях. Кажется, он сейчас в Москве.

Значит оба родителя сейчас в Москве.Грацию продали туда же...

Бумер от Макбета (Капитолий-Медуница) и Бобины (Балатон-Басня), линия Кохейлана 1, семейство Коалиции. Кстати, прабабка Бумера Нинья стоит в родословной моего жеребца точно в той же позиции :wink: - третий ряд нижняя строка.
Норинка, может, вы тоже в пробеги, а? Или другие планы-интересы?

У меня планы вырастить здоровую,энергичную лошадь.Спотром уж точно не буду с ним заниматься,учим пока послушание,аппортировку,уступочки и так..по мелочи взаимопониманию.

Ахалтекинка классная кобыла! Очень породная голова!

Дневник пора переименовывать в тусовку любителей ахалтекинских и арабских лошадей :D

Действительно,заполонили мы твой дневник флудом,не продохнуть!А с другой стороны,вроде бы ничего себе общаемся.... :wink: Ладно,я удаляюсь,но одну фотку хочу показать,так как обожаю её.
8472571.jpg

tekinka007 написал(а):
Ахалтекинка классная кобыла! Очень породная голова!
Спасибо! :D В ней и сидят лучшие старые крови... :wink:
Дневник пора переименовывать в тусовку любителей ахалтекинских и арабских лошадей :D
Дык, сам бог велел... :lol: Самые древние и самые чистые... :D

Норинка, конь красавчег! :)

Норинка, получается, что Альтаир родственник по Капитолию моей Династии, и через неё Каоги. Как тесен мир.... :D
Видела Капитолия в Старожилово уже стареньким, красавец. Я даже не поверила, что он араб, думала, что арабо-тракен.
Ребяты-ы-ы ! Какиеже они все у вас красавцы!

Та-Лис-Ман написал(а):
получается, что Альтаир родственник по Капитолию моей Династии, и через неё Каоги.
Сюрприз однако...Я же тебе показывала родословную!И ты не словом мне не обмолвилась о родстве...

tekinka007, почему-то вспомнила, что наши охранники придумывали прозвища текинцам, Тохтамыш был у них киллером из-за глаз, а Акбелек квазимодо, уж очень он был жалким, когда к нам приехал ( кстати как у него судьба сложилась?) а конюх их звал по-просту индейцами, а поников моих пионерами!!! блин, кажется совсем недавно они у нас стояли, а прошло уже 3 года наверно!

Ак Белек прожил в заводе два года и пал весной 2007 года от рака....
Серый дал две ставки жеребят - всего у него 7 детей получилось. Самый царственный из всех ахалтекинцев, которых я когда-либо видела. На голове разве что короны не было, при взгляде на него на ум приходило только одно "Цар!". :pray: Горделиво поднятая голова, недовольно-надменный взгляд "косых" глаз и пренебрежение к "почесушкам". Он вообще всем своим видом не располагал к сантиментам, :nini: хотя злобности и агрессивности в нём совершенно не было. Лошадь-личность, которая требовала уважения. Он оставил самое яркое впечатление о себе из всех когда-либо виденных мной лошадей. У Тохтамыша тоже надменный вид, но в действительности он совершенно другой, домашний какой-то, правда периодически он уходит в какие-то свои миры. :muz: . Забавно видеть, когда такой вот гордый лошадь стоит развесив ушки и закатив глазки когда ему чешешь лоб и чуть ли не голову тебе на плечо укладывает :P

tekinka007 написал(а):
Говорите, глаза миндалевидные?
У Гриши они наоборот навыкате )))
gallery_3_103_v.jpg

А я вот от этой фотки балдею... :)
Просто красиво. Кстати, вопрос, вы вот всю эту красоту-амуницию где брали-заказывали?:) я просто брежу таким...ну или похожим....комплектом...

А вообще, конечно, хорошо уже то, что есть люди, которым эта порода нравится и которые ее любят. А то послушаешь отзывы, увидишь сморщенные носы при упоминании Текинца и все... просто как-то даже не ловко становится.

gallery_14_166_h.jpg
вот он Цар! К сожалению нет его фото, где только голова.

На тему национальных туркменских украшений - часть принадлежит Костиковой, часть брали у Розанова Алексея. По-моему можно у Юлии Кузнецовой узнать, где они делаются и через кого их можно купить.

Ага, читаю, нравится... Единственное, - удивляет, почему Бабаев ни разу не привёл в доказательство книгу В.О.Витта "Конские породы средней Азии". После её прочтения отпадают всякие сомнения о том, какую породу считать древнейшей, является ли ахалтекинец чистокровным, от каких пород произошла ЧКВ. На мой взгляд в этой книге всё разложено по полочкам, чётко и предельно ясно. У меня осталась скопированной та часть этой книги, которая касалась ахалтекинцев. Я думаю, её любопытно было бы почитать любому коннику, который хотя бы немного интересуется ахалтекинской породой, чистокровными и полукровными породами.

А в электронном виде ее нигде нет? Книги этой?
Я о ней столько всего наслышана, но в руки она мне, почему-то, не попадалась...

Форум прочитала, интересно, но сложилось впечатление, что везде, где появляется один небезызвестный господин, начинаются жуткие споры :mrgreen:

Я, кстати, тоже почитала и у меня почему-то осталось ощущение, что этот господин выращивает текинцев исключительно на экспорт в качестве улучшателей зарубежных полукровных пород... :roll:

Книги в электронном доступе нет. Я её искала целый год, облазила Ленинку, Сельскохозяйственную библиотеку и нашла её там в бумажной картотеке. :hop: То ли её не перевели ещё в электронную форму - картотеку эту, фиг знает, но книга не то 34, не то 37 года. Я там чуть "Ура!" не закричала, когда её нашла. Конечно безумно хочу себе такую, но достать её не реально. Единственное, что могла сделать - будучи бедной студенткой отдала 350 рублей за то, что мне её в течение 40 минут ксерили.

Всё наоборот. Этот господин год назад доказывал мне, что ахалтекинскую лошадь оскорбляет использование в спорте. Вообще господин с потрясающей регулярностью меняет свои точки зрения. Я уже честно говоря немного запуталась. :not:
На самом деле цель его разведения - подороже продать, ну и выращивать у себя лошадей, которые способны дать потомков, которых можно подороже продать. Короче, ВИП-лошадь для ВИП-людей с соответствующими ценами. Для каких целей по-моему ему уже не важно (не для колбасы естессно). И господин ни перед чем не останавливается, дабы протолкнуть свою точку зрения и отстоять собственные интересы. Короче деньги и власть. И всеобщий почёт, уважение и три раза Ку. :D

Чуток попозже попробую перепечатать сюда одну из её глав.

Сверху