На пути к ахал-ЧВ.Размышления о будущем ахалтекинской породы

Re: На пути к ахал-ЧВ. Осторожно - много фото на стр. 11!!!

норинка написал(а):
он мне больше чем лошадь и хочу для него сделать всё возможное и невозможное.
Здорово, что Вы его так любите! Удачи Вам!
А он кастрирован?
Действительно, так изменился с годика... погрубел малёк... Но они и растут до пяти лет, еще может и изменится. Но он конечно симпатичный парень! :D

Нет,он не кастрирован и пока у меня нет желания его кастрировать.Вполне адекватный конь,без придури и заскоков,так что хочу посмотреть,что будет дальше...естественно,если начнуться проблемы,то кастрирую,но жаль резать парня....

keksus2000, а вы случайно не Катя из Шевалье дю Солей (так ведь раньше называлась КШВЕ)? :D
Спасибо за отзыв, обязательно передам Кате привет )) Воспитанные - если бы всех лошадей воспитывали так, как воспитывает своих Катя... :roll:

Ялантушхан умер больше года назад - сильнейшая ревматика привела к тому, что сошёл копытный башмак. Копыто уже начало потихоньку отрастать, как у лошади начались сильные колики...Яшу спасти не удалось... От него остался единственный сын.

Да, я Катя, сейчас тоже работаю в КШВЕ с небольшим табунчиком поней

Очень понравился метисик арабо-тек! Как любитель чуть более арабов, чем теков (надеюсь, хозяйка дневника меня простит :oops: ), интересуюсь его папой - кто?
От араба у него практически всё лицо :D . Горбинка на носу, конечно, текинская, но характерно широкая в ганашах и сужающаяся к ноздрям морда папина. И глаза. Огромные выпученные арабские зенки :lol: . У ахалтекинцев (не бейте, мне так кажется), всё же чаще миндалевидный разрез. Ещё шея - такая часто встречается у арабов, оленья по форме, но широкая, ноги - всё-таки покостистее кажутся, чем текинские. Корпус, конечно, мамин, там араба можно не искать. Хотя, опять же, и у арабов бывают длинные спины и поясницы и короткие крупы.
Ещё можно обхват груди померять - скорее всего, конёк окажется массивнее, чем его сверстники-ахалтекинцы.

Текинцы, арабы... Вот две фотографии лошадей, в племенных документах которых нет сомнений. А уж кто из них кто и на кого больше похож - :?
147.jpg

DSC05440.JPG

Изабелловый - это Нурлы, лошадь президента Татарстана Ниязова. Ахалтекинец, но какой-то не совсем типичный :)
Я так полагаю, что рыжий - это араб? Хотя не похож ни разу , видимо, я просто плохо в арабах разбираюсь, всё больше чемпионов и призёров вижу, ну и рядовые представители попадаются. Рыжий вообще какой-то странный - корпус от одного коня, голова - от другого (текинская кстати), шея вообще какая-то короткая, хотя возможно фото исказило пропорции, да и стоит он скрючившись :)

ну хтооо тебя тянул за язык про Нурлы :mrgreen: я ж не сомневалась, что уж ты то его узнаешь :lol:
пусть бы другие погадали-поудивлялись:)
Рыжий- полуторник арабский от одного из популярнейших пробежных производителей-жеребцов. Маманька видать подкачала :)

Кстати, и мой жеребец - нетипичен, все удивляются, когда узнают породу:
a_d564e6.jpg

a_b469ca.jpg

a_33663a.jpg

Хошь, свой пост откорректирую? )))
Ну ты б написала тогда, чтобы я промолчала )))

tekinka007 написал(а):
Хошь, свой пост откорректирую? )))
Ну ты б написала тогда, чтобы я промолчала )))

Поздно! Уже прочитала :mrgreen:
Наташ, у твоего типичность проявляется уже в масти.

почему не типичный?:)
мне кажется вполне себе такой текиночка. Крепенький такой, :roll:

Нурлы я узнала...еще до подписи, что он это он:) одно время его фото пестрело везде, где только можно ))

Да ладно, пусть остается как получилось :D
А тут мастью такой никого не удивишь, ахалтекинцем по масти не признают, тут полно и лузитано, и кремовых американских такой масти ( правда, с голубыми глазами, а у моего зеленые).

Pion-piolun написал(а):
всё же чаще миндалевидный разрез
Так эти миндалевидные глаза и заставляют кровь быстрее по венам бежать... :D Все-таки взгляд у текинов особенный, никто так не умеет смотреть. 8)
Ourman, у вашего на лицо достаточно посмотреть, чтоб понять, что это текин. :wink:

Говорите, глаза миндалевидные?
У Гриши они наоборот навыкате )))
gallery_3_103_v.jpg

И у тебя Гришка? :lol: Как его полностью-то? А глаза - так он видимо чем-то очень впечатлился в момент съемки... :D
Не, мне у теков безумно нравятся глаза с этим их особенным разрезом - смотрят будто и на тебя, а в то же время сквозь, куда-то в свой восточный мир...

Как в стихе Ирины Хиенкиной - взгляд "как будто помнит Митридата"
....У Тохтамыша глаза и азиатское набрякшее веко - просто обомлеть ...

Позорище! Не узнали легенду ахалтекинской породы - Гайгысыза (он же Гриша) :D
Ourman, да, наверное Тохтамыш самый "косоглазый". "Косые" глаза ещё есть у Галы, у Памелы, у Марты, у Дурсун, у Посман Кара и ещё у нескольких лошадей...

keksus2000 написал(а):
Очень понравился метисик арабо-тек! Как любитель чуть более арабов, чем теков (надеюсь, хозяйка дневника меня простит ), интересуюсь его папой - кто?
Вы представляете,сейчас полезла за родословной коня в комп и не нашла её.Родителей клички помню,но вот кто там дальше сидит...хоть убей не знаю.Папашка у моего Бумер.он был лучшим в 1995 году на Пятигорском ипподроме.Мамашка Грация.Вот папик
i-220.jpg

К вопросу о миндалевидных глазах... Вот моя кобыла:

Обожаю эту фотку - вот смотрит, а взгляд такой... ощущение какой-то нереальности, загадки, вещь в себе...

Сверху