Re: На пути к ахал-ЧВ. Про конное, и неконное - про всё
Конечно можно.
Кстати, давненько я тут не писала...
А между тем в жизни произошло много событий. Основное, наверное это уход с работы, который случился в конце января. А работала я менеджером в региональном отделе в компании, продающей корма для животных. Ну то есть как уход - наверное одно на другое наложилось:
- и то, что я для себя решила отработать в этой компании год и уйти, поскольку мне не нравилась система оплаты и отсутствие мотивации к карьерному и финансовому росту;
- и то, что я узнала, что моя начальница копает под меня же с целью спихнуть меня с глаз долой;
- и то, что вышестоящее начальство временами льстиво заглядывая в глаза и благообразно улыбаясь, а временами прикидываясь круглыми идиотами всеми правдами и неправдами пыталось спихнуть меня на другую должность - наблюдателем на склад, месяцочка на три. Угумс, разбежались - я высшее пять лет получала не для того, чтобы грузчиков на складе пинать стоя с пипироской в телогрейке и валенках (склад у нас холодный).
А ещё я узнала, что моя начальница активно суёт коммерческому бумажку, в которой сама лично просит назначить меня контролировать склад с материальной ответственностью. И вот тут узнаётся из проверенного источника прелюбопытнейшая деталь - оказываецца моя начальница в пьяном угаре проболталась, что стырила машину корма и планирует умыкнуть ещё одну! Какая прелесть! - подумала я и радостно помахала всем ручкой. Главное - вовремя свалить! Нехай без меня разбираются. Звонила тут знакомой на фирму, узнавала - её по ходу повысили. Она теперь не только возглавляет региональный отдел, но ещё и отвечает за все магазины по Москве.
Забавно - коммерческий перед уходом упрекнул меня в том, что я мало отчитываюсь начальству об успехах в своей работе, мало их демонстрирую. Их, оказывается нужно презентовать под фанфары, с широкой улыбкой (ну как делает это сам коммерческий, попутно присваивая себе результаты чужой работы и валя свои косяки на подчинённых) - вот как твоя начальница делает (угумс, она правда, быстро просекла, что лучше себя расхваливать напрямую генеральному). А у нас генеральный страсть как любит, когда ему хвастаются, всячески показывают какие они молодцы, как много они сделали, как много планируют сделать, подробно расписывают все свои шаги возводя их в ранг подвигов.
Я так не умею. К сачстью или к сожалению. Я как-то привыкла делать свою работу, а результаты будут видны, если посмотреть дебиторку или заглянуть в мои отчёты. Не люблю я бегать к генеральному радостно крича, что вот какого мы крупного клиента заловили! или как мы здорово разрулили ситуацию на складе и т.д. и т.п.
Не терплю угодничества, подхалимажа, усиленной демонстрации своей деятельности. Не люблю тех, кто так делает и не люблю тех которые любят, чтобы перед ними плясали.
По своему и чужому опыту знаю, что человек, который всё время кричит "Я! Да я! А вот я! - на самом деле головка... от патифона.
И ещё - не люблю интриг! Сама не интриган и не люблю интриганов.
До сих пор точно не знаю - планировали ли наш отдел сокращать - и моя начальница так перестраховалась. Или просто захотела меня убрать и спихнуть на меня все свои кражи. Или просто меня так хитро сократили, чтобы не платить пособие по безработице. На самом деле наср*ть. Хорошо что ушла из гадюшника. Очень мерзко, смешно и жалко выглядят мужчины-интриганы, а уж женщины...
Короче, я получила в плане опыта работы всё, что хотела, и планировала в марте-апреле поискать что-то новое. Кризис планы грохнул. И если пол-года назад я вся из себя такая опытная и умная была бы в цене, то сейчас таких вумных на рынок труда выбросили воз и маленькую тележку. Довольно много времени заняло понимание на какие вакансии следует ориентироваться, по каким критериям искать, а на что сразу забивать и время не тратить. По сути на это ушло недели три. Далее я уже бегала на собеседования на интересующие меня фирмы с примерно подходящими мне условиями. половина из них отваливалась в процессе собеседования - то оклад смешной - 10 тысяч, остальное проценты, а товар этот хрен продаж. То выяснялось, что нужно в офисе появляться раз в неделю, а остальное время бегать по клиентам - нафиг! В страховой уже отбегалась. То выяснялось, что нужен дар убеждения и хорошее умение продавать (читай впаривать и втюхивать) - спасибо, я себя уважаю. То рабочее место у чёрта на рогах и 50% времени командировки в регионы - по хозяйствам ездить. Да много чего было.
О, забавный эпизод - как я общалась представителями компании, продающей корм Экануба. Написала им письмо, где указала свои места работы, должности, достижения.
Они сначала долго выясняли что я знаю о пищеварении, о кормах для животных российского рынка, чем они отличаются, их преимущества и недостатки - короче экзамен мне устроили. :shock: Я смотрю на них, как на идиоток - ребят, сидя в региональном отделе и увеличив за год продажи на 30% мне не нужно было забивать этим мусором голову. Это конечно хорошо - знать обо всех кормах всё до мелочей, безусловно это расширяет кругозор и можно при случае блеснуть эрудицией. Но я общаюсь не с продавцами за прилавком и не с покупателями в зоомагазине. Я общаюсь с владельцами и менеджерами оптовых компаний, которые знают о кормах моих конкурентов побольше меня, поскольку на рынке кормов они по 10-15 лет. И про наш корм они всё знают, а что не знают - слазиют на сайт и прочтут. А чего не найдут - попросят выслать в электронном виде. А девушки, беседовавшие со мной оказались - одна с питомниками, другая с магазинами Москвы, да ещё и продавцов обучает. Понятно, что они общаются непосредственно с покупателями, которым всё нужно разжевать и с продавцами, которых нужно научить всё разжёвывать, да ещё и доказать, что их корм - самый лучший. Смешно было, особенно когда одна из них, тоже закончивщая ветеринарную академию вдохновенно вещала мне о том, что ежели я училась на конника, то мне и нужно работать с лошадьми. Вот я, говорит, ни за что бы не пошла туда, где мне не интересно. Хотела я ей сказать, что сомневаюсь, что она перед перед поступлением на ветеринарный факультет спала и видела как будет продавать корма в магазины и ветклиники, да сдержалась. Под конец своей тирады она несколько раз говорила, что вовсе не собирается меня учить и продолжала свою речь тем же менторским тоном.
Какие забавные бывают люди!
Положа руку на, могу сказать, что за 2 месяца поисков работы (уволилась 24 января, устроилась 24 марта) я видела только 3-4 предложения, устраивавших меня по всем параметрам.
И вот я наконец работаю. Компания моя называется Амадо-кофе. Продаём свежеобжаренный кофе по всей России. Я сижу в том отделе, в котором в принципе и искала себе работу - в региональном. Ну нравится мне работать с разными городами.
Кофе наш надо сказать офигенно вкусный - я его пью без молока, хотя раньше не представляла себе как это так можно. Во вкусе есть оттенки шоколада и карамели, так что утро у меня начинается с чашечки свежепожаренного и свежеприготовленного кофе. Хочешь - эспрессо, хочешь - каппучино, хочешь - латте. А про колечктив пока могу сказать, что приятно удивлена. Девушек из нас всего 6 вместе со мной - остальные 15 человек мужчины. Ну ещё и водители наши - хохмачи и балагуры. Так приятно слышать комплименты и комплименты добрые, от души. Начальница у меня тьфу-тьфу-тьфу - замечательная!
Буду надеятся, что всё будет хорошо!