Re: На пути к ахал-ЧВ. Про конное, и неконное - про всё
Гыгык! Чуяла я, что Драгун себя покажет как производитель - как Мактуба увидела, так и поняла, что Рыжий - звезда.
Меджал - сын Драгуна.
Вороной, который с сединой в паху? Это полубрат по отцу Меджала - Джамал.
И этот Джамал брат по матери уехавшему от нас сегодня Меллеку.
Rabelle, прекрасно понимаю вас! Я вот увидела
ЕГО. Когда его несли на руках с поля, где решила ожеребиться его мать Пани и было ему всего-то час-полтора от роду.
Он всегда обращал на себя внимание, когда я заходила в денник чтобы почистить его мать, а он высокомерно прижав уши, с видом "Высочество" махал на меня ножкой. Хорошо так махал - я еле успевала выпрыгнуть из денника.
А потом он стал гулять с группой отъёмышей, но поскольку был самым поздним ему доставалось куча тумаков и шишек. Пришлось его на время отлучать от общей компании. Поскольку было это ещё в Андреевском, жеребята тогда стояли в одной конюшне с жеребцами (эту конюшню мы увезли с собой при переезде - она разбирается как конструктор), отделённые от жеребцов сплошной перегородкой и дверьми. Всех жеребят этого года конюха расхватали себе в любимчики, каждый возился со своим жеребёнком (тогда поголовье позволяло). А мой любимчик волей случая никому не нравился - и стал он "моим" - чистила я его каждый день, возилась с ним. Для себя решила называть его Маха - он и махонький был тогда, и маленький, и кличка созвучная... Вроде узнаёт, но видно, что товарищ с харктером - ластиться не спешит, иногда смотрит букой, не стоит, когда чистишь - как будто обижен на что-то. Но нравился он мне - и всё! Есть он, а есть все остальные. Он вообще внешне очень интересен -сочетание статуэточности матери и капитальности текинца рабочего плана-отца.
Мы его долго ещё страусёнком звали - уж очень тонкая длинная шейка, плоский длинный корпус и тонкие длинные ноги. Весь такой из себя подросток тонкий-звонкий. Одно слово - страусёнок. Что-то в нём до сих пор от страуса осталось - хотя бы длинная любопытная шея с не менее любопытным розовым пятачком
Любопытный он до ужаса - всё ему интересно, везде нужно сунуться, пятачок постоянно в мелких царапинках. Чищу я его до сих пор привязав к решётке - иначе вертится и крутится, хотя никогда не ударит и не укусит (во всяком случае меня). Поэтому привязываю я его на тридцать три морских узла - как раз, когда он их все развяжет - я его дочищу.
Ужасно любит, когда ему чешут уши, а особенно внутри ушей - мы сразу закатываем глазки и медленно сползаем по стеночке от кайфа. Общаться очень любит и своим любопытным носом обшарит с ног до головы - перебирает мои волосы, мех на капюшоне, поковыряет карманы, поиграется с собачкой молнии, пошиплет-подёргает за джинсы, порязвязывает шнурки. А вот обниматься не любит - задерёт бошку, скуксит брезгливое личико и осадит на пару шагов: "Фи, вот ещё, нежности!".
А теперь он вырос, ему 3,5 года, и у него наконец-то два семенника - я верила в него!
Таким он был
спрятался за маму:
Строит годовичку, а ему всего месяца полтора-два от роду:
Фирменная кракозябра "Высочества":
Как не стыдно девочек обижать! Мактуб - "А я что? Я ничего! Стою себе никого не трогаю." (и умильное выражение на лице)
А потом таки прогнал девочку:
Кстати, для сравнения - это жеребёнок из одной ставки с ним, только родился на пол-года раньше.