На пути к созданию русской спортивной породы

Я всегда только за образование и профессиональный подход, но - вот это не соответствует действительности:
. У владельцев знаменитых питомников (фелинология и кинология) - у многих есть зоотехническое образование.

Интересно - людей с зоотехническим образованием оказалось буквально через одного👌

При чем здесь зоотехники? Или в теме зоотехники настырно предлагают отбор/подбор для новой породы? Тема - "На пути к созданию русской спортивной породы", а по теме - это запись полукровных лошадей в 3-й раздел РВП.

Последнее редактирование:
Про Михаэля Юнга и его Сэма слышали?
Родился Сэм 10 марта 2000 года в вюртембергском Айдлингене, в хозяйстве Гюнтера Зайттера, которого спустя 16 лет Федерация конного спорта Германии наградит золотой медалью как заводчика самой успешной троеборной лошади страны. Особенно интересно, что Зайттер уже долгие годы является владельцем всего лишь одной кобылы. Мать Сэма по кличке Халла также родилась в хозяйстве Зайттера. | Источник: http://www.goldmustang.ru/magazine/heroes/horses/6228.html - © 2014 goldmustang.ru

Если одна кобыла - это нормально. Но Сэм - вюртембергская порода. Или заводчик сам создал эту породу?

При чем здесь зоотехники? Или в теме зоотехники настырно предлагают отбор/подбор для новой породы? Тема - "На пути к созданию русской спортивной породы", а по теме - это запись полукровных лошадей в 3-й раздел РВП.
Так вы сами стали требовать специалистов, вам отписались люди имеющие соответствующее образование, но опять не то. 🤦
Кто по вашему достоин чести ? Есть какие то конкретные живые кандидатуры, чья стратегия разведения соответствует вашему представлению?

Кто по вашему достоин чести ? Есть какие то конкретные живые кандидатуры, чья стратегия разведения соответствует вашему представлению?
IMG_7722.jpeg

🤣🤣🤣

Не знаю) Обычно я работаю с чистокровными породами, а для полукровных наверное есть свои специалисты) И очень рада, если у нас будет достойная спортивная порода!

Рынку пофиг🥲
Я молодняк покупаю у хозяина матки (конзавод это или частный заводчик). Не лично у зоотехника) Только если, конечно, не он хозяин матки по совместительству. 😆
А вот уже хозяин может обучаться сам или привлекать специалистов: ветеринаров, зоотехников, конюхов и прочих.

Если у вас будет хорошая кожа, но шить сапоги не умеете, что у вас выйдет, если сапожнику не отдадите кожу на пошив? )))

Можно вопрос : У меня кобыла ,мать Тракенка,отец Русский верховой (есть в базе) ,к какой породе должна быть отнесена моя кобыла ?

А бумажки - это уже следующий вопрос

Самый важный человек для разведения - это хозяин маток.
И точка. 🤷‍♀️

Раз бумажки - это следующий вопрос - тогда зачем записывать полукровных маток в 3-й раздел РВП? В студбуке видна племенная ценность лошади и оценку с бонитировкой делает зоотехник, а не владелец кобылы.

В тч

На ближайшее время обозначен план работы:
1. Ревизия поголовья
2. Бонитировка кобыл (онлайн и офлайн) и жеребцов (только офлайн)
3. Регистрация приплода в 3 раздел с выдачей паспортов нового образца
4. Бонитировка в 2-3 года, допуск в разведение
5. Оценка производителей по качеству потомства
6. Формирование популяции (кстати, определено наконец, что будет два направления конкур и выездка отдельно) для заявки на регистрацию русской полукровной. Для этого в обороте должны быть задействованы 500 маток и 25 жеребцов. Т.е. при образовании необходимого количества поголовья 3-й раздел русской верховой будет выделен в отдельную русскую полукровную.

Также, эта работа специалистов, а не владельца кобылы

Раз бумажки - это следующий вопрос - тогда зачем записывать полукровных маток в 3-й раздел РВП?
Потому что есть люди, которые уже имеют маток, жеребят и сформированные следующие запросы. Движутся по пирамиде Маслоу вверх, так сказать. 😁 Это логичный ход процесса.

Потому что есть люди, которые уже имеют маток, жеребят и сформированные следующие запросы. Движутся по пирамиде Маслоу вверх, так сказать. 😁 Это логичный ход процесса.

Правильно - следующий запрос - оценка лошадей от бонитера-зоотехника, а далее в студбук. А можно без оценки бонитера и быть владельцем кобылы и без студбука)

Сверху