На сколько хорошо Вы знаете свою лошадь?

• Автор темы Автор темы Lena52
  • Дата начала Дата начала

Lena52

Pro
Как часто вы смотрите в глаза лошади? Я сегодня поняла, что я никогда не обращала внимание на глаза моих лошадей! А чужой человек в объявление о продаже обратил внимание на глаза, не на рост, не на масть, не на цену, а именно на глаза.
А можете вы про свою лошадь сказать, как у Земфиры "я знаю все твои трещенки"? :)

Могу)
Мы много вместе прошли, так что знаю, как облупленного :twisted:
Подозреваю, что и он меня тоже)
В глаза смотрю :mrgreen: , хотя для того, чтобы знать все лошадиные трещинки, смотреть в них необязательно. :roll: ИМХО

Конечно! У меня конь-учитель - знает больше чем я и ребенок вместе взятые, так что иногда смотрю в его глаза и вижу укор - типа, когда же вы уже научитесь, сколько же можно...

У меня мои совсем недавно;( я еще так не выучила:)) Но я буду стараться

По глазам на фотографии к сожалению читать не умею, но честно говоря при приобретении лошади, кроме спортивных качеств, бытовых привычек, пытаюсь понять мое не мое. Для этого обычно какое то время общаюсь с лошадью на развязках, в деннике, и выражение морды и глаз играет не последнюю роль.
А про знание собственных лошадей какой то расплывчатый вопрос...

Как часто вы смотрите в глаза лошади?
Стараюсь без нужды не смотреть. Не уверена, что ей сильно приятны мои хищнеческие привычки.
Лошади предпочитают смотреть на тело, а не в глаза. Им тело говорит больше чем глаза, в отличие от нас.

Корона написал(а):
Стараюсь без нужды не смотреть. Не уверена, что ей сильно приятны мои хищнеческие привычки.
Лошади предпочитают смотреть на тело, а не в глаза. Им тело говорит больше чем глаза, в отличие от нас.
Видимо мои об этом не знают))) И поньки и конь всегда заглядывают в глаза, а в глазах немой вопрос - есть чё?))

Моя лошадь родилась практически мне в руки 11 лет назад :)) И вторая - тоже, 5 лет назад. Так что... думаю, что знаю :)) И глаза, и зубы, и уши...

Досконально помню внешность своей лошади. Зато поведение не перестает меня удивлять, хотя и кажется, что знаю его, как облупленного. Лошадь живая и продолжает приобретать что-то новое всю свою жизнь.
Так что ответ на вопрос: нет, я плохо знаю свою лошадь.

Ахал-теке написал(а):
Да по глазам можно определить темперамент лошади. Какой глаз ? типа спокойный, горящий .
Э-э-э... Сильно не во всех случаях и не всегда :lol:
По глазам можно определить нервное состояние на данный момент, насколько лошадь расслаблена или возбуждена. Но темперамент не определишь. Оно пасётся себе в поле, спокойное как удав. А сел, разогрел, размял и - как на ракете земля-воздух)

У меня будёха, соответственно глаза более чем выразительные.У него на морде всегда все его настроение написано, не заметить невозможно,удивленный он или обиженный . например.И взяла я его очень просто-мы друг другу два года назад заглянули в глаза.И я поняла, что от этих глаз уйти невозможно...

Н969РВ написал(а):
Корона написал(а):
Видимо мои об этом не знают))) И поньки и конь всегда заглядывают в глаза, а в глазах немой вопрос - есть чё?))
Мои такие же:)))) сразу же мол чего принесла:)) ничего нет, ну я тогда пойду своими делами займусь:))

Своих знаю хорошо. Но они со мной довольно долго и многое пережили вместе. Знаю их выражения морды и т.д. Удивляюсь периодически только растущей сообразительности.

В глаза кстати смотреть действительно не особо любят, я уже и сама отучилась от этого)

Я своего покупала "за красивые глазки". Носик не так впечатлил,а ушки мне любые нравятся.))) Но он ТАК смотрел. Видимо понимал, что я его последний шанс на жизнь, хотя это и не озвучивалось.
Но реально в глаза не сказала бы, что прям смотрит.
Знаю я его вполне прилично. И по выражению морды и по тому как двигается. И верхом и с земли знаю когда он злится, когда радуется, когда уперся и "что ты со мной сделаешь?".
Знаю его привычки, хотя от некоторых особенно вредных стараюсь отучить.
Знаю как выглядит его отметина реально и как она обрисовывалась за счет завитка (конь серый).
А вот всех завитков не помню и никогда не ставила себе целью их изучить. Те, которые на виду и которые я регулярно чищу помню, конечно, но там что-то еще на пузе было, а пузо я чищу наощупь.

А моя вот ну терпеть не может смотреть в глаза или когда ей пытаются заглянуть :lol: всегда отворачивается, или начинает дурака валять. Но стоит отвернуться, как она тут же поворачивается и зырит. Ровно до того момента, пока ты к ней снова не повернешься. По внешнему виду я, честно признаться, ее плохо отличаю от таких же (по масти, да еще если и с такими же носочками) :oops: Был случай, когда я только ее купила. Прихожу на конюшню, смотрю, а на моей лошади прокат проводят. Я даже дара речи лишилась. От злости прошла мимо и пошла в конюшню, по пути решая, как сейчас все разнесу тут..прихожу, а моя на месте стоит :lol:

А вот по повадкам и поведению я ее хорошо знаю (хотя вместе мы только полтора года). Что ждать от нее знаю, в какой момент она начнет играть или настроена ли серьезно тоже всегда знаю)

Своего знаю досконально, каждый шрамик (новые замечаю сразу даже если малюсенькие), знаю на что способен и в какой ситуации, как себя поведет, хоть и продолжаю удивляться некоторым вещам.

В глаза заглядываю иногда с целью выявления возможных дефектов, и обязательно, если появляется какая-то травма на морде - не повредил ли глаза. Но в большинстве своем лошади действительно не любят, когда им смотрят прямо в глаза.

Не соглашусь, что по глазам можно определить характер лошади. У моего, например, на развязках глаза самой спокойной лошади в мире, но стоит ему попасть в табун, как выражение сразу меняется и так всегда в зависимости от обстановки и в целом от настроения.

x_3c50a1a6.jpg

Что в этих глазах?)

Сверху