О чём думает лошадь на фото ( на предыдущей странице)?
Смотрит на что-то очень её интересующее вдали (или не очень далеко), всё внимание туда. Человек рядом ей только мешает в данный момент смотреть туда, где находится то, что её интересует (нашего интересуют только другие лошади - на трактор он так смотреть не будет).
Вот такое впечатление от взгляда.
Да, есть же ещё и уши! Ну, точно: одно ухо направлено вперёд, на интересующий объект, а второе, то, что ближе к человеку, прижато ("тебя мне только и не хватает!").
Это может быть и недовольство, что сейчас человек возьмёт, да и заберёт, поведёт куда-то, то ли работать, то ли нет, но нельзя будет наблюдать за теми лошадьми.
А может просто быть недовольство фотографом, что вот, отвлекает, мешает смотреть.
Со своим конём смотреть в глаза не "напрягает" ни его, ни меня, потому что я не сверлю его взглядом, он всегда знает, что я так смотрю "по делу". Но "язык его тела" мне говорит не меньше, чем его взгляд и в первую очередь "считываю" именно эту информацию - интуитивно, а если что-то не так, то уже начинаю думать, что же именно не так.
Сам тоже смотрит мне в глаза - и когда выпрашивает что-то, и буквально благодарит взглядом, что дала напиться. Ну, и когда его интересует моя реакция на что-то.
Конь не ласковый.