На сколько хорошо Вы знаете свою лошадь?

• Автор темы Автор темы Lena52
  • Дата начала Дата начала
А я иногда над своим подшучиваю, кормлю свеклой и глажу белую проточену на мордочке, получаеться у меня такой конь с розовой проточеной.

Нет, не могу описать отметины - ни своего, никого из знакомых лошадей. Кроме того, не знаю, какие обои у меня в комнате, какого цвета стены дома и т.д. Я просто не замечаю таких вещей. Была однажды сильно удивлена, когда конюшню, где я занималась много лет, назвали "зелененьким зданием". Посмотрела - правда, зеленая. Никогда раньше не обращала внимания. Смотрю регулярно, но - не вижу :roll: .
В глаза смотрю часто. Кстати, а вы когда-нибудь пробовали посветить в глаз своей лошади фонариком при искусственном освещении? Если нет, то попробуйте. Увидите что-то забавное (не пугайтесь, это не бородавки, а такая структура глаза) :) .
Зато коня я с ног до головы обнюхиваю, ощупываю и почти облизываю :) .

Я своих обоих купила по глазам ) Кобылку больше из жалости - таким она была заморышем, такие у нее были огромные и грустные черные глаза, ласковые. По прошествии почти трех лет (вот время то мчится) могу сказать, что такие глаза у нее только во время серьезной болезни, а так настоящая молодая дамочка! )))) И парня тоже по глазам - не могу описать, что я там увидела, но сердце на секунду остановилось. И до сих пор каждый раз замирает. Любовь ) Не покупайте лошадей по фото, ищите свою, нет СВОЮ. Правда, по фото иногда везет найти именно ее )

Эгоистка, Вы такая не одна! Я про подобные вещи когда -то давно читала, если не ошибаюсь, то в психологии данному явлению есть даже какое-то название (но могу ошибаться). При чем это не банальная невнимательность, а что-то совсем другое, такая особенность восприятия окружающего мира. Вот художники часто всё на свете, даже звук могут сравнить с цветом и формой.

Сорри за оффтоп.

Эгоистка написал(а):
Кстати, а вы когда-нибудь пробовали посветить в глаз своей лошади фонариком при искусственном освещении? Если нет, то попробуйте.

Хи-хи, я уже вету как-то раз звонила почти в панике (почти - потому что потом посветила в глаза всем своим коням, после чего решила, что не могут все кони одновременно заболеть глазами :))

Sara, у меня это было почти так же. Аааа, бородавки в глазах :shock:! Наверное, нужна операция :shock: :shock: :shock: !

Это вы про те непонятные наросты, которые на верхней границе зрачка (если правильно помню)? А зачем фонариком светить? Они и так видны.

Фу ты, ну ты. Вот сейчас пытаюсь вспомнить, в какой они части зрачка - верхней, нижней или посередине - и, верите? не могу! Помню, что где-то в глубине. И при нормальном освещении я их не вижу. Я там свое отражение обычно вижу. Довольно смешное.

На фото мне кажется - веселая знающая себе цену лошадка.
Конечно в глаза надо смотреть, в зависимости от опыта можно многое там разглядеть) Вот Михаил Кизимов, когда работает в руках всегда говорит - смотри на глаз - в нем видно - понимает ли тебя лошадь или нет. А один известный португальский всадник Нуно Оливейра, ныне покойный, так и писал в своих книгах - после тренировки обязательно посмотри в глаза своей лошади, чтобы понять довольна ли она общением с тобой или ты ее достал и замучил (вольный перевод).
Своих лошадей и тех, с кем работают стараюсь узнать как можно лучше. Хотя конечно сложно, ведь лошадь не скажет, что у нее плохое настроение и по какой причине.

hip написал(а):
Хотя конечно сложно, ведь лошадь не скажет, что у нее плохое настроение и по какой причине.
Еще как скажет, если долго и тщательно расспрашивать. Только говорит она всей собой, если можно так выразиться. Заглядывать специально конкретно в глаза - вряд ли хороший способ понять ее "речь". Хотя звучит красиво, не спорю.

hip написал(а):
Хотя конечно сложно, ведь лошадь не скажет, что у нее плохое настроение и по какой причине.

Повторюсь-скажет, скажет. :wink: Нет, наверно с незнакомой лошадью сложнее...

*Вообще чаще всего плохое настроение это плохое самочувствие из-за чего либо... :roll: И еще чаще люди списывают реальные проблемы со здоровьем на "дурной характер" и т.д. Чем больше наблюдаю разных лошадей, тем больше убеждаюсь, что большинство из них честные, а "сопротивление" более чем логично в данной ситуации(кривые команды человека/неподходящая амуниция/проблемы со здоровьем не связанные с этим). Даже то, что называют "привычками" и т.д. Большинство коней при избавлении их от боли(зажатые мышцы, "оторваные" спины, проблемы с ногами, неподходящее седло) и предоставлении адекватной для лошади жизни, преображаются. Безусловно бывают именно клины, привычки, но это куда в меньшей степени, чем часто кажется. И даже то, что при посадке более "опытного", "сильного" всадника они вроде как проходят, не всегда показатель.

OlgaN написал(а):
Это вы про те непонятные наросты, которые на верхней границе зрачка (если правильно помню)? А зачем фонариком светить? Они и так видны.

Именно они. Без фонарика они видны только если знать, что они там есть :) ну или, может, при каком-то очень подходящем освещении.

Знаю отметинку на лбу и несколько завитушек - потому как всегда на виду и приметные. А вот какое копыто белое - хз))) не помню, вроде переднее правое.
Купила лошадь за уши))) ну вообще выбиралась здоровая и адекватная с более менее приличными движениями... но т.к. таких было как минимум 4 - то вышло что за любопытный характер и внимательность к человеку, но выразилось это в шевелящихся и внимательно слушающих меня ушах как в руках, так и под седлом.

А что-то мы фото не выкладываем своих глазастиков - ушастиков:) а так хочется на них посмотреть

Конечно может так и нельзя делать, но вот мои глазастики:)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    53,4 KB · Просмотры: 994
Lena52 написал(а):
Как по фото? А как же движуха съездить за тридевять земель посмотреть? :) просто я сама своих так покупала и впервые вижу-читаю такого же отчаянного человека. Здорово
Я всех своих по фото покупала - причём, водном случае это было фото части спины с тавром - а первую кобылу - даже без фото. :)

Знаю. :)
Промеры, отметины, завитки, шрамы, глаза, запах, вкусовые пристрастия, характеры. А как иначе-то, свои ж, родные. :)

Сверху